一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Google Youtube设计题电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Annabelle哈哈哈 发表于 2015-10-1 03:03:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 硕士 全职@Google - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
让我先静一静.......

主要题是地上有一堆洞, 每个洞里有编好号码的箱子, 但是放的位置和洞的号码不一样, 有一个洞是空的, 要求你给箱子挪到对应的洞里...空的洞就是临时存储的地方. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

好吧, 我单纯以为就当是array好了, 说了个线性的挪法.

然后小哥告诉我, 不要向计算机靠拢, 你就只有洞和箱子, 没有什么array 什么index这种...

然后我就说碰到每个洞就找对应的箱子, 把不对的箱子扔到空的洞里, 然后对的箱子挪进正确的洞.(小哥说洞和箱子都是可以直接看到的, 想拿就拿, 就是默认洞和箱子的操作都是O(1)), 所以差不多整个挪完摆好是线性的复杂度

然后他就说, 那开始来设计了吧.

然后就是写interface.... more info on 1point3acres.com

啥也没有, 你自己从0 开始写interface...

然后写Interface的时候我开始写了点细节的东西, 小哥就说你别写代码, 就写写你要什么函数...

写了个大概后, 他就要我把细节再补上....

就这样, 感觉相当糟糕...全程基本都是我干什么小哥都说你别做那个我们不要考虑计算机的问题..... Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

准备了一堆算法题, 什么都没用上........ From 1point 3acres bbs

评分

muancy 发表于 2015-10-1 03:07:28 | 显示全部楼层
加油~~楼主棒棒的~~. from: 1point3acres.com/bbs
ps,下次一定能面到算法题的!!!

楼主| Annabelle哈哈哈 发表于 2015-10-1 03:08:03 | 显示全部楼层
muancy 发表于 2015-10-1 03:07
加油~~楼主棒棒的~~
ps,下次一定能面到算法题的!!!

......................................................................................

peach=。= 发表于 2015-10-1 03:20:12 | 显示全部楼层
楼主!我也是今天面的!同样没问啥算法题他们是商量好的吗……

楼主| Annabelle哈哈哈 发表于 2015-10-1 03:31:18 来自手机 | 显示全部楼层
peach=。= 发表于 2015-10-1 03:20. more info on 1point3acres.com
楼主!我也是今天面的!同样没问啥算法题他们是商量好的吗……

我觉得真是郁闷

peach=。= 发表于 2015-10-1 03:49:24 | 显示全部楼层
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
同感,不过现在还未可知!说不定是好结果呢?

mileschen2008 发表于 2015-10-1 06:26:23 | 显示全部楼层
楼主能够把你们最后得到的interface贴出来看看么?下面是我可以想到的,感觉没啥可弄的。

int getHoleWithWrongBox(): 每次返回一个错误的洞的id。

moveToEmptyHole(): 用于将当前洞的箱子移到空洞。. visit 1point3acres.com for more.

moveFromEmptyHoleTo(int holeId):用于将空洞的箱子移到holeId表示的洞。

moveTo(int holeId): 用于将当前洞的箱子移到holeId。. 1point3acres.com/bbs
. more info on 1point3acres.com
moveFrom(int holeId):用于将holeId的箱子移到当前箱子。

如果需要比较当前箱子的话,就再加个参数就行。

jiebour 发表于 2015-10-1 11:39:49 | 显示全部楼层
想问,既然不向计算机靠拢,还谈什么interface?这不是搞笑呢吗?

楼主| Annabelle哈哈哈 发表于 2015-10-1 14:51:12 | 显示全部楼层
mileschen2008 发表于 2015-10-1 06:26
楼主能够把你们最后得到的interface贴出来看看么?下面是我可以想到的,感觉没啥可弄的。

int getHoleWi ...

我写了之后他好像不满, 删了一些, 只留下了removeBox(), isEmpty(), placeBox();
然后Interface是Box, Hole, SortHole.... 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
最后把整个sortHole里面的细节补完

楼主| Annabelle哈哈哈 发表于 2015-10-1 14:51:49 | 显示全部楼层
jiebour 发表于 2015-10-1 11:39
想问,既然不向计算机靠拢,还谈什么interface?这不是搞笑呢吗?

我不懂他是想要我讨论数学还是怎么样, 反正一直重复没有计算机, 没有数据结构, 不要想这些...我整个过程都很挣扎=-=|||

楼主| Annabelle哈哈哈 发表于 2015-10-1 14:52:35 | 显示全部楼层
Annabelle哈哈哈 发表于 2015-10-1 14:51
我写了之后他好像不满, 删了一些, 只留下了removeBox(), isEmpty(), placeBox();
然后Interface是Box, H ...

上述三个函数都在Hole这个接口里

chen6145 发表于 2015-10-14 05:01:56 | 显示全部楼层
lz结果怎样啦?

aiweiwei 发表于 2015-10-14 10:01:25 | 显示全部楼层
楼主你是fresh graduate 吗还是senior有工作经历跳槽面google的呀

mjq04 发表于 2015-10-14 10:35:33 | 显示全部楼层
不是quick sort呀?

luokuihaoa 发表于 2015-10-14 10:54:24 | 显示全部楼层
怎么感觉像是counting sort。。。

luokuihaoa 发表于 2015-10-14 10:54:35 | 显示全部楼层
怎么感觉像是counting sort。。。

vivaroma 发表于 2015-12-7 13:42:49 | 显示全部楼层
楼主!我上周面google,也是这道题!
. 1point 3acres 璁哄潧
好蛋疼。。。。。。

aiweiwei 发表于 2015-12-7 23:08:50 | 显示全部楼层
vivaroma 发表于 2015-12-7 13:42
楼主!我上周面google,也是这道题!

好蛋疼。。。。。。

请问嗯层主能发下你的思路怎么解的吗

thisismj 发表于 2015-12-7 23:30:58 | 显示全部楼层
如果不是计算机,应该考虑洞与洞之间的距离,怎么样合理安排路线以至于所走的路最少。
如果用计算机,就是把n个数放到n+1长度的array。这就是一个sort的问题,但是这里只有n个数,所以可以用线性解决。这是我的理解。

aiweiwei 发表于 2015-12-8 00:23:51 | 显示全部楼层
thisismj 发表于 2015-12-7 23:30
如果不是计算机,应该考虑洞与洞之间的距离,怎么样合理安排路线以至于所走的路最少。
如果用计算机,就是 ...

路线长短不也是计算机问题么