一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

google电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
peach=。= 发表于 2015-10-1 03:17:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Google - 网上海投 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚挂电话,感觉面的不是很好。听口音像美国大叔,蛮严肃,上来也没问简历,直接出题。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
1. Integer[] v.s. Iterator<Integer> 比较pros cons
2. implement class EvenIntegerIterator(),input is a Iterator<Integer>, implement next() hasNext()
   next() output is the next even number
   hasNext() output is has next even number?.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
3. how hashmap works
4. how do you write a hash function for a string
第四题答得特别差,我一直没明白他想让我干嘛,后来大叔把问题简化成
给你一个
class Point{
  int x;
  int y;
}. From 1point 3acres bbs
写一个hash function。。。_(:з」∠)_我真是宁可他出算法题啊,还可以垂死挣扎一下,这个我不知道java hash function怎么写的,怎么想!
最后写了个 10*x+y →_→大叔说把10换成比较大的prime number就行了,java就这么做的。。面完查了一下才发现啊就是那个magic number31啊!
所以还是学的不够好T^T。。觉得和地里的面经比起来我这个真的不算难,太忧伤了,请问大家,是不是可以现在和HR提出加面一轮?

补充内容 (2015-10-2 01:36):
对了array和iterator他还问我哪个更快,说你有一个很大的array,用哪个去遍历更快。。

补充内容 (2015-10-2 08:22):
刚刚通知过了!可以onsite了!太高兴惹整个人生都好起来惹!~\(≧▽≦)/

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

leixiang5 发表于 2015-10-1 03:25:46 | 显示全部楼层
加面一轮hr是hr提的。。我们不可以主动要求 的- -

楼主| peach=。= 发表于 2015-10-1 03:46:31 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2015-10-1 03:25
加面一轮hr是hr提的。。我们不可以主动要求 的- -

原来如此,所以当feedback在boardline附近的时候,hr可能会提出加面一轮这样?

leixiang5 发表于 2015-10-1 03:55:52 | 显示全部楼层
peach=。= 发表于 2015-10-1 03:46
原来如此,所以当feedback在boardline附近的时候,hr可能会提出加面一轮这样?

对的。。
或者面试官解释题目太久。。没什么时间花在做题上。。你也可以跟hr说明。hr有可能就给你加面了。。.1point3acres缃
反正只要面试官出问题。。或者你在边上的时候。hr会加面。

楼主| peach=。= 发表于 2015-10-1 04:19:03 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2015-10-1 03:55
对的。。
或者面试官解释题目太久。。没什么时间花在做题上。。你也可以跟hr说明。hr有可能就给你加面了 ...

这样的。。><求不直接fail!求加面!!

leixiang5 发表于 2015-10-1 04:25:32 | 显示全部楼层
. From 1point 3acres bbs
肯定onsite了。加油!

nongminbobo 发表于 2015-10-1 04:31:30 | 显示全部楼层
请问楼主,电面的时候会开摄像头监视吗?

leixiang5 发表于 2015-10-1 04:33:10 | 显示全部楼层
nongminbobo 发表于 2015-10-1 04:31

看你选择phone 还是google hangout。。我是比较喜欢google hangout。google hangout可以看得到。。但是语音没电话那么流畅。

楼主| peach=。= 发表于 2015-10-1 04:33:28 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2015-10-1 04:25
肯定onsite了。加油!

哈哈!希望如此!

楼主| peach=。= 发表于 2015-10-1 04:33:55 | 显示全部楼层
nongminbobo 发表于 2015-10-1 04:31. more info on 1point3acres.com

不会,就是打电话,然后在google doc上敲代码

楼主| peach=。= 发表于 2015-10-1 04:36:31 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2015-10-1 04:33
看你选择phone 还是google hangout。。我是比较喜欢google hangout。google hangout可以看得到。。但是语 ...

啊原来还有这样的。。。><请忽略我的答案。。。

leixiang5 发表于 2015-10-1 04:38:33 | 显示全部楼层
peach=。= 发表于 2015-10-1 04:36
啊原来还有这样的。。。>

hr给你安排店面的时候不是问你电话号码吗?还说你没有电话的话可以google hangout。。不过好像大部分人都phone。。就我google hangout....

楼主| peach=。= 发表于 2015-10-1 04:49:06 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2015-10-1 04:38
hr给你安排店面的时候不是问你电话号码吗?还说你没有电话的话可以google hangout。。不过好像大部分人都 ...

= =我当时肯定是想google hangout是啥。。。然后就直接pass了。。

leixiang5 发表于 2015-10-1 04:50:08 | 显示全部楼层
peach=。= 发表于 2015-10-1 04:49. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
= =我当时肯定是想google hangout是啥。。。然后就直接pass了。。

没事。。肯定onsite了。

楼主| peach=。= 发表于 2015-10-1 04:54:25 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2015-10-1 04:50
没事。。肯定onsite了。

哈哈,好!希望有戏!

nongminbobo 发表于 2015-10-1 05:13:39 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2015-10-1 04:33
看你选择phone 还是google hangout。。我是比较喜欢google hangout。google hangout可以看得到。。但是语 ...

好的,谢谢指点,明天电面,求RP!

楼主| peach=。= 发表于 2015-10-1 05:14:30 | 显示全部楼层
nongminbobo 发表于 2015-10-1 05:13
好的,谢谢指点,明天电面,求RP!

good luck!

坐看云起 发表于 2015-10-1 06:02:19 | 显示全部楼层
magic number不是33么?

楼主| peach=。= 发表于 2015-10-1 06:29:52 | 显示全部楼层
坐看云起 发表于 2015-10-1 06:02
magic number不是33么?

对哦= =33是什么里面的来着。。
31是java算hashcode的时候用的prime number,><并不是magic number,你记得33是什么里面的嘛?

leixiang5 发表于 2015-10-1 07:39:18 | 显示全部楼层
peach=。= 发表于 2015-10-1 06:29
对哦= =33是什么里面的来着。。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
31是java算hashcode的时候用的prime number,>

不可以用hashcode() method吗