一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

G 家onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
siyuan808 发表于 2015-10-1 04:19:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

() @ - -  |

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
周一面的谷歌Sunnyville, recruiter说一两天联系,但是还没有。话说他家这种promise特别不靠谱。就跟我第一次电面被放鸽子一样。 电面面经已经发过了,很容易找到。
onsite面经,五轮, 三个三哥,(也是悲剧)
1. (三哥)。 说有一个log interface,start(reqID,timestamp)和end连个函数。 当一个request开始的时候就调用start函数,结束的时候就调用end函数。 一个request被log的时候当且仅当它自己finish了, 并且所有比他先开始的request也都finish了。 让设计一个class和数据结构log这些request (按照它们的start time序)。
2. (美国中年geek)判断两个html的parse tree的text是不是相同。给的是parse tree 结构。
3.(三哥) no pair string,就是相邻字符不相同的字符串。很悲剧,他竟然不想用heap。 讨论一番之后,他认为sort比较合理。. from: 1point3acres.com/bbs
4. (白人,声音特沙哑)设计一个maze。 没了。。。
5.(三哥) lc那道square sum 12=4+4+4 的问题,follow up, 如果可以平方也可以立方的结果,12=8+4。

估计第一个三哥和第四个白人可能给分比较低。 是不是5个人有一个人不过就是不过?. more info on 1point3acres.com

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

leixiang5 发表于 2015-10-1 04:30:24 | 显示全部楼层
应该也要看其他人给的分数如何吧?

wenqiang88 发表于 2015-10-1 05:46:42 | 显示全部楼层
请问LZ第三题是啥意思?

kelvinzhong 发表于 2015-10-1 06:14:13 | 显示全部楼层
第三题sort的话是不是就是sort之后用two pointer? 第一个pointer放在前面,第二个pointer放在不相同的字符上?然后不断地swap?

夏至 发表于 2015-10-1 07:00:36 | 显示全部楼层
HOLY HIGH! 楼主能不能把题目稍微说清楚一些多谢啦!

M_Jason 发表于 2015-10-1 09:41:13 | 显示全部楼层
我听说,FLAG这几家的话,尤其是在这段时间,好像都是要求所有人包括shadow面试官在内,都得给positive,才有可能过,最好还有一个以上的strong positive才能基本保证通过hiring committee。但是G家的面试似乎并不太看重你能不能规定时间解出题来,而是更看重你的思考和交流过程。

leixiang5 发表于 2015-10-1 10:09:08 | 显示全部楼层
M_Jason 发表于 2015-10-1 09:41
我听说,FLAG这几家的话,尤其是在这段时间,好像都是要求所有人包括shadow面试官在内,都得给positive,才 ...

我之前看一个视频。。说g的面试官给feedback的时候有2 3页的report...其实很难说hc看的是什么。。主要还要看运气。。假如hc里的memebers心情都不错。。看什么都顺眼。。也许刚过的也有offer。。
感觉g的招聘流程还是需要一个在hc呆过的国人来讲解下啊。。可惜都没有。。

楼主| siyuan808 发表于 2015-10-2 01:28:00 | 显示全部楼层
wenqiang88 发表于 2015-10-1 05:46
请问LZ第三题是啥意思?

就是那题,让相同的字符串不相邻。比如
AABBCC 输出,ABACBC

楼主| siyuan808 发表于 2015-10-2 01:28:57 | 显示全部楼层
M_Jason 发表于 2015-10-1 09:41-google 1point3acres
我听说,FLAG这几家的话,尤其是在这段时间,好像都是要求所有人包括shadow面试官在内,都得给positive,才 ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我觉得你说的对。 所以他们就把我拒了。

nothingtrouble 发表于 2015-10-2 02:51:00 | 显示全部楼层
lz是new grad吗?pair string这个题目我同学onsite也考了,应该是heap最简单吧。没看懂sort是个什么意思,可以理解成这个吗? 词频sort,比如词频,a=5, b=4, c=3,那么放最大词频a,然后做swap到正确位置,b=4,a=4,c=3,然后再放b,然后swap (b,a) 变成a=4,b=3,c=3是吗?像是数组heapify一样的

josealin 发表于 2015-10-2 08:39:12 | 显示全部楼层
楼主已经知道结果了?出结果这么快?!我hr跟我说要一两周呢. visit 1point3acres.com for more.

hulahu 发表于 2015-10-2 09:20:47 | 显示全部楼层
楼主, 设计maze 能具体说说吗?. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

补充内容 (2015-10-2 09:22):
是oo design or system design?

zhouyoung1124 发表于 2015-10-2 09:51:28 | 显示全部楼层
白人是不是叫alex?

Wizmann 发表于 2015-10-2 21:31:34 | 显示全部楼层
同求LZ Maze那题

话说LZ多快出的结果?

楼主| siyuan808 发表于 2015-10-6 05:06:59 | 显示全部楼层
nothingtrouble 发表于 2015-10-2 02:51-google 1point3acres
lz是new grad吗?pair string这个题目我同学onsite也考了,应该是heap最简单吧。没看懂sort是个什么意思, ...

我是工作一年半了, 一开始我说的heap,结果三哥不懂,说sort也行。 现在想想是被黑了。。。

楼主| siyuan808 发表于 2015-10-6 05:07:36 | 显示全部楼层
josealin 发表于 2015-10-2 08:39
楼主已经知道结果了?出结果这么快?!我hr跟我说要一两周呢
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
第三天, 拒的话快。慢,说明有戏

楼主| siyuan808 发表于 2015-10-6 05:10:20 | 显示全部楼层
hulahu 发表于 2015-10-2 09:20
楼主, 设计maze 能具体说说吗?

补充内容 (2015-10-2 09:22):

开放性问题,设计一个游戏。 用什么存储啊之类的,我说2d array 和graph, 后来没想出来graph怎么做,就在2darray 上设置障碍。。。 游戏目的就是有一入口,有一出口,并且必须保证有个solution。。。结束的时候他说graph比较容易些,至今不知道怎么用graph存储。

楼主| siyuan808 发表于 2015-10-6 05:11:10 | 显示全部楼层
Wizmann 发表于 2015-10-2 21:31. visit 1point3acres.com for more.
同求LZ Maze那题

话说LZ多快出的结果?

第三天出的结果,被拒的话就很快。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
maze 前面有回复

Wizmann 发表于 2015-10-6 15:51:49 | 显示全部楼层
siyuan808 发表于 2015-10-6 05:11
第三天出的结果,被拒的话就很快。
maze 前面有回复

慢也会挂的。。。等了三周被VP操了。。。

比如我。。。(two years ago(艹艹艹艹!

Wizmann 发表于 2015-10-6 15:52:11 | 显示全部楼层
siyuan808 发表于 2015-10-6 05:11-google 1point3acres
第三天出的结果,被拒的话就很快。
maze 前面有回复

相信LZ一定有大Offer的

话说LZ是国内还是国外?