一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

刚挂电话的Factset面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lyj87372517 发表于 2015-10-1 04:34:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Factset - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚面的factset来发个面经求onsite。学姐内推的,之前hr打过电话聊过一次。约的人之前在linkedin上查了下是个三哥,一种不祥的预感,结果后来发现口音还好可以接受,人也挺耐心。
没有考面经说的java oop的那些东西,还准备了好久,略失望。一上来先聊聊project,我说了一个网站预测股票的project,他问我machine learning的一些indicator,我说我不负责预测算法,就讲了下database和网页的结构。后面给我发了个链接做题,是个N个streams,每个输入infinite ascending number, 排序输出成一个有序的stream。题不难,但感觉解释存数据用arraylist有点没讲清楚,最后写出来,算了复杂度,他说it work。最后他说可以用minheap优化,他讲了思路我说thats cool就时间到了。
感觉中规中矩把,攒RP求onsite! 111.png

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主| lyj87372517 发表于 2015-10-1 10:24:00 | 显示全部楼层
刚刚收到hr邮件去onsite!准备推一周多准备下再去!

57656929bb 发表于 2015-10-1 11:54:17 | 显示全部楼层
没事,这公司coding题全是easy难度,多看看OOD之类就差不多了

楼主| lyj87372517 发表于 2015-10-1 12:00:41 | 显示全部楼层
57656929bb 发表于 2015-10-1 11:54
没事,这公司coding题全是easy难度,多看看OOD之类就差不多了

请问他们考system design吗?还有code review一般考啥啊?

buzouxun 发表于 2015-10-11 10:05:17 | 显示全部楼层
楼主什么时候去额?

楼主| lyj87372517 发表于 2015-10-11 12:28:24 | 显示全部楼层
这周五去面的,七轮累死。。

buzouxun 发表于 2015-10-11 13:02:14 | 显示全部楼层
lyj87372517 发表于 2015-10-11 12:28.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
. From 1point 3acres bbs
七轮听起来就非常累啊。。。我下周去,前辈可否指点指点?

buzouxun 发表于 2015-10-11 13:04:42 | 显示全部楼层
lyj87372517 发表于 2015-10-11 12:28. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

忘了补充,我要去的是location是CT

楼主| lyj87372517 发表于 2015-10-11 22:04:00 | 显示全部楼层
buzouxun 发表于 2015-10-11 13:04
忘了补充,我要去的是location是CT

我是在纽约面的哈但应该都差不多,都是地里面经可以看到的,一会写个onsite面经吧

sanguine 发表于 2015-11-3 11:20:03 | 显示全部楼层
LZ   面试官叫啥名字呢==我后天店面查了下LinkedIn也是个阿三%>_<%

sanguine 发表于 2015-11-3 11:27:43 | 显示全部楼层
N input streams需要写输入的代码么?而且with infinite怎么的话==怎么完成输入?这程序不就无限死循环了么……?-google 1point3acres

还是说每一行给的输入其实都是有限的,但是个数未知?

楼主| lyj87372517 发表于 2015-11-3 14:08:16 | 显示全部楼层
sanguine 发表于 2015-11-3 11:27
N input streams需要写输入的代码么?而且with infinite怎么的话==怎么完成输入?这程序不就无限死循环了么 ...

名字忘了,输入我就按照arraylist输入的,面试官也没细问这里

baiery 发表于 2015-11-6 13:20:00 | 显示全部楼层
请问楼主拿到offer了吗?我也是内推的,今天收到hr的联系,说是要给一个non-technical phone screen to go over your skills and background, 这个不算电面吧,是不是就是你说的之前和hr聊过一次的?会问什么样的问题啊?预约时间可以推迟一些吗?不好意思问了好多问题,有点紧张

JamesJi 发表于 2015-12-16 00:52:34 | 显示全部楼层
baiery 发表于 2015-11-6 00:20
请问楼主拿到offer了吗?我也是内推的,今天收到hr的联系,说是要给一个non-technical phone screen to go  ...

请问一下你是HR面后过了多久收到的电面邮件?

baiery 发表于 2015-12-16 01:37:39 | 显示全部楼层
JamesJi 发表于 2015-12-16 00:52
请问一下你是HR面后过了多久收到的电面邮件?

应该大概1周吧,我是13号non tech,然后25号面的phone

JamesJi 发表于 2015-12-16 04:13:54 | 显示全部楼层
baiery 发表于 2015-12-15 12:37
应该大概1周吧,我是13号non tech,然后25号面的phone

刚刚收到了电面约好了时间

baiery 发表于 2015-12-16 08:28:15 | 显示全部楼层
JamesJi 发表于 2015-12-16 04:13. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
刚刚收到了电面约好了时间

加油!!

JamesJi 发表于 2015-12-20 00:34:20 | 显示全部楼层
请教一下楼主,这个stream有类似getNext函数吗?不然怎么知道stream下一个输入的内容呢
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
补充内容 (2015-12-19 11:43):. more info on 1point3acres.com
或者楼主可以说一下你arraylist怎么做的吗?