一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Intentional 电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
niubi 发表于 2015-10-1 06:03:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 硕士 全职@Intentional - 网上海投 - 技术电面 |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
1. 给100,0000个数,问选出前10个。follow up:选出前k个。  - 我先说quicksort,但是复杂度说是n log n(可以更快,在partition一边有k个的时候停止)
  - 然后问能不能用数据结构,用 k-sized min-heap 存最大的k个数,复杂度最大n log k
  - 最后面试官说quicksort可以最快expected接近O(n),不知道是不是取极限1 + 1/2 + 1/4 +... ?

2. 实现哈希表,如果有过多collision怎么办
  - 我很傻地说用链表,后来面试官说每次到达capacity,哈希表大小增加一倍
3. 二叉树的其它表示方式?

- 用array的话,对于当前index = i,那么 left child 是 2i + 1, right child 是 2i + 2. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
4. 最后是弱智题:数一个string里有几个词,假定只有一个或多个空格作为间隔。我写test的时候已经没时间/没力气的感觉了,还是不够熟练。

感觉面试官人很不错,各位大神轻喷。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
宝贝忆彼岸 发表于 2015-10-19 23:39:23 | 显示全部楼层
感谢楼主分享,有一个问题,第二题的二叉树是有说complete binary tree吗,怎么能够保证eft child 是 2i + 1, right child 是 2i + 2呢?

楼主| niubi 发表于 2015-10-20 03:36:04 | 显示全部楼层
谢谢ls提醒。。。确实没有仔细考虑,答得不好。

我觉得参见serialize binary tree用preorder这样把整个树表示出来,但是找某个node就要重新deserialize/construct一次。

sarofi 发表于 2015-12-2 08:06:45 | 显示全部楼层
niubi 发表于 2015-10-20 03:36
谢谢ls提醒。。。确实没有仔细考虑,答得不好。
. from: 1point3acres.com/bbs
我觉得参见serialize binary tree用preorder这样把整个 ...

请问楼主拿到第二面了么?

楼主| niubi 发表于 2015-12-2 10:37:33 | 显示全部楼层
sarofi 发表于 2015-12-2 08:06. more info on 1point3acres.com
请问楼主拿到第二面了么?

挂了。。。

sarofi 发表于 2015-12-3 05:32:14 | 显示全部楼层

不知道第二面面什么><

zhousongh 发表于 2016-2-21 04:20:03 | 显示全部楼层
sarofi 发表于 2015-12-3 05:32
不知道第二面面什么>

求问你拿到二面了么? 可不可以告诉下面经?

zhousongh 发表于 2016-2-21 04:20:28 | 显示全部楼层
感谢楼主! 最近刚面的电面,基本就是原题