一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Linkedin 2015-09-30电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ChloeF 发表于 2015-10-1 07:02:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 硕士 全职@Linkedin - 内推 - 技术电面 |Other在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
新鲜出炉的电面 9月30上来10分钟 他说他干什么 我说我干什么 基本没问问题 就是问我更喜欢backend 还是frontend 我说我想做full stack....-google 1point3acres
1. Maximum SubArray  leetcode 只要return max value 然后过一遍他的input
[size=14.6667px]2.  
/**
     * Find threevalues that can be the lengths of the sides of a triangle.
     * Three segmentsof lengths A, B, C can form a triangle if and only if:
     *
     *      A + B > C
     *      B + C > A
     *      A + C > B
     *
     * e.g.
     *  6, 4, 5 can form a triangle
     * 10, 2, 7 can't
     *
     * @paramsegmentLengths the lengths of segments that might form a triangle.
     * @return threevalues that can be the lengths of the sides of a triangle,
     *         or an empty array if there are no suchvalues in segmentLengths.
     * sample input:segmentLengths = [10, 5, 7, 4, 3]
     */
第一反应brute force 因为没见过 同时手极快的google了 然后google到了这个(没权限发链接 大家自行google geeksforgeeks/find-number-of-triangles-possible)

但是面试官不要求count 有多少个triangle 只要return 一组 就行了 此题的重点是要sort 好像背后还有什么数学原因
我当时就扫了遍帖子 说要sort 然后后面写了个iteration match 第一组符合的pair

怎么说呢 因为没见过 答得有点凌乱。。。 但是面试官很好 给了很多提示 希望能过!!发帖攒人品。
还有求米 谢谢!!

评分

楼主| ChloeF 发表于 2015-10-1 07:09:07 | 显示全部楼层
Aha! Note that in step 3, we can use the previous value of ‘k’. The reason is simple, if we know that the value of ‘arr[i] + arr[j-1]’ is greater than ‘arr[k]’, then we can say ‘arr[i] + arr[j]’ will also be greater than ‘arr[k]’, because the array is sorted in increasing order.

hanchen999 发表于 2015-10-1 10:24:54 | 显示全部楼层
两个小的加起来比大的大就可以吧?

zws0818 发表于 2015-10-1 10:34:56 | 显示全部楼层
这不是lintcode里Triangle Count那道题吗?

f1371342385 发表于 2015-10-1 10:46:00 | 显示全部楼层
LZ,这一题的话,我们只要sort就好呀。然后找A+B > C就好了呀,如果要求随便返回一组的话

setest 发表于 2015-10-1 11:11:30 | 显示全部楼层
请问楼主什么时候被内推的啊

楼主| ChloeF 发表于 2015-10-1 11:29:37 | 显示全部楼层
hanchen999 发表于 2015-10-1 10:24. 1point 3acres 璁哄潧
两个小的加起来比大的大就可以吧?

对的 就是这样

楼主| ChloeF 发表于 2015-10-1 11:31:51 | 显示全部楼层
zws0818 发表于 2015-10-1 10:34
这不是lintcode里Triangle Count那道题吗?

啊 没刷过lintcode。。。看来周末要把它刷了

楼主| ChloeF 发表于 2015-10-2 07:44:28 | 显示全部楼层
f1371342385 发表于 2015-10-1 10:46
LZ,这一题的话,我们只要sort就好呀。然后找A+B > C就好了呀,如果要求随便返回一组的话

对 就是这样

楼主| ChloeF 发表于 2015-10-2 07:44:50 | 显示全部楼层
setest 发表于 2015-10-1 11:11
请问楼主什么时候被内推的啊

奇慢 等了三个星期

又见紫风铃 发表于 2015-10-2 08:01:16 | 显示全部楼层
ChloeF 发表于 2015-10-2 07:44
奇慢 等了三个星期

表示内推等了两个星期了,让内推人又去问了下无果的表示看到三个星期感觉仿佛航班延误终于被告知延误的大致时间了

楼主| ChloeF 发表于 2015-10-3 02:18:49 | 显示全部楼层
又见紫风铃 发表于 2015-10-2 08:01. more info on 1point3acres.com
表示内推等了两个星期了,让内推人又去问了下无果的表示看到三个星期感觉仿佛航班延误终于被告知延误的大 ...

恩! 要相信 没有消息就是好消息

jing0328 发表于 2015-10-3 02:26:15 | 显示全部楼层
请问LZ内推多久之后得到回复的

楼主| ChloeF 发表于 2015-10-3 02:33:43 | 显示全部楼层
jing0328 发表于 2015-10-3 02:26
请问LZ内推多久之后得到回复的

上面说了 等了三个星期

WL928 发表于 2015-10-3 02:49:03 | 显示全部楼层
第二题就是个 2 sum变种吧

zws0818 发表于 2015-10-5 10:38:29 | 显示全部楼层
ChloeF 发表于 2015-10-1 11:31
啊 没刷过lintcode。。。看来周末要把它刷了

先排序,然后双指针搞定,时间O(nlogn), 空间O(1)