一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[健康] 屋漏偏逢连阴雨,根管+牙冠一共¥1000,要不要等回国再做

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
mavisheelena 发表于 2015-10-1 07:11:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
有人知道大概国内三甲医院这一套下来多少钱吗(指一颗牙),比如北大口腔,我查的怎么几百到几千都有。。。
寒假不打算回国,最早也得等暑假才可能回。。。想的如果暑假找到intern就在这边做了
 楼主| mavisheelena 发表于 2015-10-1 07:12:03 | 显示全部楼层
而且我这还是买了保险,没保险要翻倍

tobyljj 发表于 2015-10-1 07:43:02 | 显示全部楼层
$1000很便宜了...上次找专门的Endodontist做然后用好一点的crown花了快$5k

ComboZhc 发表于 2015-10-1 08:20:38 | 显示全部楼层
在上海2颗门牙根管+牙冠一共6000

楼主| mavisheelena 发表于 2015-10-1 08:22:19 | 显示全部楼层
ComboZhc 发表于 2015-10-1 08:20
在上海2颗门牙根管+牙冠一共6000

门牙是不是正常来说比别的贵?

楼主| mavisheelena 发表于 2015-10-1 08:22:55 | 显示全部楼层
tobyljj 发表于 2015-10-1 07:43
$1000很便宜了...上次找专门的Endodontist做然后用好一点的crown花了快$5k

反正我决定先问问再说 同等材料下国内三甲要是一颗牙3000拿不下来我就在这边做了。。。

ComboZhc 发表于 2015-10-1 08:24:54 | 显示全部楼层
mavisheelena 发表于 2015-10-1 08:22
门牙是不是正常来说比别的贵?
. 1point 3acres 璁哄潧
主要还是看材料吧 我记得当时有镍铬 钴铬 金合金 和 烤瓷 价位不一样的 从2000到7000不等

楼主| mavisheelena 发表于 2015-10-1 08:26:32 | 显示全部楼层
crown - resin-based composite (indirect)        $206.00
D2720        crown - resin with high noble metal        $435.00. from: 1point3acres.com/bbs
D2750        crown - porcelain fused to high noble metal        $511.00 给我开的是这个
D2751        crown - porcelain fused to predominantly base metal        $462.00
D2752        crown - porcelain fused to noble metal        $483.00. From 1point 3acres bbs
D2790        crown - full cast high noble metal        $502.00
D2791        crown - full cast predominantly base metal        $450.00
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
crown - ¾ resin-based composite (indirect)        20% Discount
D2721        crown - resin with predominantly base metal        20% Discount
D2722        crown - resin with noble metal        20% Discount
D2740        crown - porcelain/ceramic substrate        20% Discount
D2780        crown - 3/4 cast high noble metal        20% Discount
D2781        crown - 3/4 cast predominantly base metal        20% Discount
D2782        crown - 3/4 cast noble metal        20% Discount
D2783        crown - 3/4 porcelain/ceramic        20% Discount
D2792        crown - full cast noble metal        20% Discount
D2794        crown - titanium

估计那个511的起码是中等水平的牙冠了,听着名还挺高端的

楼主| mavisheelena 发表于 2015-10-1 08:30:32 | 显示全部楼层
ComboZhc 发表于 2015-10-1 08:24
主要还是看材料吧 我记得当时有镍铬 钴铬 金合金 和 烤瓷 价位不一样的 从2000到7000不等
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
啊那好像国内也没便宜多少。。。给我这边开的贵金属烤瓷牙的价格是500块,根管又500一共1000的样子
现在就想知道贵金属烤瓷牙比一般材料的好的有多明显。。。要是耐用很多的话也就忍了。这个东西要是翻工可是很受罪的
搜了网上一些资料也不是太懂

rxc 发表于 2015-10-1 08:31:42 | 显示全部楼层
国内好的医院根管也不便宜,价格是根据根管的个数决定,比如门牙只有一个根,而大牙几个根就比门牙贵,冠看材料不同价格不同,国内大城市大医院小几千还是要的。牙齿的问题还是尽快处理,越拖越麻烦

楼主| mavisheelena 发表于 2015-10-1 08:33:02 | 显示全部楼层
rxc 发表于 2015-10-1 08:31
国内好的医院根管也不便宜,价格是根据根管的个数决定,比如门牙只有一个根,而大牙几个根就比门牙贵,冠看 ...

ok。。。因为我回国肯定基本也是大城市三甲这种去看。。。那决定就不拖了。。。而且我搜了下国内贵金属烤瓷牙不比我开的500块价格便宜多少

ComboZhc 发表于 2015-10-1 08:37:52 | 显示全部楼层
mavisheelena 发表于 2015-10-1 08:30
啊那好像国内也没便宜多少。。。给我这边开的贵金属烤瓷牙的价格是500块,根管又500一共1000的样子
现在 ...

是啊 当时我问医生哪种强度最高 还是贵金属的好 而且生物相容性也好

rxc 发表于 2015-10-1 08:44:16 | 显示全部楼层
在美国看吧,而且美国医术高,根管这种东西成功率不是100的。冠的材料和医生商量一下,金属的话会影响做核磁共振,你这牙如果能用到老也是要考虑的。

楼主| mavisheelena 发表于 2015-10-1 08:49:06 | 显示全部楼层
rxc 发表于 2015-10-1 08:44
在美国看吧,而且美国医术高,根管这种东西成功率不是100的。冠的材料和医生商量一下,金属的话会影响做核 ...

卧槽,这么凶残吗……我们家在医院真心没有关系,我觉得那还是相信在这边做好了

加油宝宝722 发表于 2015-10-1 11:18:29 | 显示全部楼层
北大口腔的话,我记得我去的时候,如果根管治疗的话要1000多,牙冠我因为是要矫正牙齿临时带的,挺便宜的我记得,然后我记得我问医生他当时跟我说以后要弄永久性的牙冠的话,要1000左右,可能也不是最好的

squallee 发表于 2015-10-2 00:00:13 | 显示全部楼层
牙真得早治。去年复习GT没时间看牙,一颗牙本来补洞就可以的,结果拖了半年在去看就只能拔掉了

363853746 发表于 2015-10-2 01:13:40 | 显示全部楼层
根管要是只要500刀的话算是很便宜的了。

楼主| mavisheelena 发表于 2015-10-2 03:35:45 | 显示全部楼层
363853746 发表于 2015-10-2 01:13. from: 1point3acres.com/bbs
根管要是只要500刀的话算是很便宜的了。

没办法,对于像我这种靠父母养的废物**来说啥都觉得贵……

yiliaobailiao 发表于 2015-10-2 04:23:27 | 显示全部楼层
保险之后还需要这么贵吗?。。

shjoiy325 发表于 2015-10-2 09:13:21 | 显示全部楼层
很便宜了!我在我们学校的dentist 做根管治疗,一颗牙2500!还是减了500刀学生优惠的!!