[职场感言] 工作一年了,聊聊三件事

一亩三分地论坛

 找回密码
 Sign Up 注册获取更多干货
E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
把贵司招聘信息放这里
查看: 7617|回复: 2
收起左侧

Rocket Fuel OA+电面+onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zhaishaodan 发表于 2015-10-1 07:20:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类General 博士 全职@Rocket Fuel - 内推 - 技术电面 Onsite 在线笔试  | Pass | fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
面的是machine learning组,software engineer - machine learning职位。但这个组里还有一些数学背景的phd,感觉这个职位更像data scientist。

组里大多是中国人,都很nice,很推荐这个组!
不过RF确实现在不行了,起初给的offer和其他offer差5,6万的样子,match了过后还是差3,4万。

先是OA,Spaceship Scorer, 就是赛车那道题。看mitbbs上用线段树做,觉得应该整点新花样,于是用binary indexed tree来做。果然还是有效果的,后来电面的时候面试官说我看你OA的code写的很好就不问coding了,然后那轮电面20分钟不到结束。。。
这是当时写的code:
  1. #include <iostream>
  2. #include <vector>
  3. #include <algorithm>
  4. #include <unordered_map>
  5. using namespace std;

  6. struct TimeInfo{
  7.     TimeInfo(long long time, bool isStart, int sid) : time(time), isStart(isStart), sid(sid){}
  8.     long long time;
  9.     bool isStart;
  10.     int sid;
  11. };

  12. bool compTimeInfo(const TimeInfo& t1, const TimeInfo& t2){
  13.     return t1.time < t2.time;-google 1point3acres
  14. }
  15. . Waral 博客有更多文章,
  16. bool compScoreSid(pair<int, int> p1, pair<int, int> p2){. 1point 3acres 论坛
  17.     if(p1.first == p2.first) return p1.second < p2.second; 来源一亩.三分地论坛.
  18.     return p1.first < p2.first;
  19. }

  20. // binary indexed tree
  21. class BITree{
  22. public:
  23.     BITree(int n) : data(n+1, 0){}
  24.     // get sum of data[i...j]
  25.     int getSum(int i, int j){
  26.         if(i > 0) return getSum(j) - getSum(i-1); 来源一亩.三分地论坛.
  27.         return getSum(j);
  28.     }
  29.     // update data[i] to data[i]+1
  30.     void addOne(int i){
  31.         int ix = i+1;
  32.         while(ix < data.size()){
  33.             data[ix]++;
  34.             ix += (ix&(-ix));. Waral 博客有更多文章,
  35.         }
  36.     }. 留学申请论坛-一亩三分地
  37. private:
  38.     // get sum of data[0...i]
  39.     int getSum(int i){. from: 1point3acres
  40.         int ix = i+1;
  41.         int sum = 0;
  42.         while(ix > 0){
  43.             sum += data[ix];
  44.             ix -= (ix&(-ix));. 1point 3acres 论坛
  45.         }. 1point3acres
  46.         return sum;
  47.     }
  48.     vector<int> data;
  49. };

  50. int main() {
  51.     /* Enter your code here. Read input from STDIN. Print output to STDOUT */
  52.     int n;. 1point 3acres 论坛
  53.     cin >> n;
  54.     vector<TimeInfo> timeinfos(2*n, TimeInfo(0,false,0)); // (time, start/end, spaceshipId) records
  55.     int sid;
  56.     long long starttime, endtime;. more info on 1point3acres
  57.     for(int i = 0; i < n; i++){. from: 1point3acres
  58.         cin >> sid;
    . 一亩-三分-地,独家发布
  59.         cin >> starttime;
  60.         cin >> endtime;
  61.         timeinfos[2*i] = TimeInfo(starttime, true, sid);
  62.         timeinfos[2*i+1] = TimeInfo(endtime, false, sid);
  63.     }
  64.     sort(timeinfos.begin(), timeinfos.end(), compTimeInfo);
  65.    
  66.     unordered_map<int, int> sid2startTime; // maps spaceshipId to start time index in timeinfos
  67.     BITree bit(2*n); // use binary indexed tree for range sum query
  68.     vector<pair<int, int>> score_sid; // (score, spaceshipId) pairs
  69.     score_sid.reserve(n);.留学论坛-一亩-三分地
  70.     for(int i = 0; i < timeinfos.size(); i++){
  71.         if(timeinfos[i].isStart){. visit 1point3acres for more.
  72.             sid2startTime[timeinfos[i].sid] = i;
  73.         } else {. 一亩-三分-地,独家发布
  74.             int startIx = sid2startTime[timeinfos[i].sid];
  75.             int score = bit.getSum(startIx, i);
  76.             score_sid.push_back(make_pair(score, timeinfos[i].sid));
  77.             bit.addOne(startIx);
  78.         }
  79.     }
  80.    
  81.     sort(score_sid.begin(), score_sid.end(), compScoreSid);
  82.     for(int i = 0; i < n; i++){
  83.         cout<<score_sid[i].second<<" "<<score_sid[i].first<<endl;
  84.     }
  85.     return 0;. more info on 1point3acres
  86. }
复制代码
电面1,概率题。
A drunk man wakes up at the North-westedge of a city. He must find his way home, but unfortunately, he only knowsthat it is South or East of his current location. He is in a city with 100 x100 blocks. His current location is (0,0), and his home is at (78, 81). Herecognizes his home, so once he is at block (78, 81), he is safe.
0,0 -- 1,0 -- 2,0 -- 3,0 -- … 78,0 -- … --100,0
|        |       |
0,1 -- 1,1 -- 2,1
|        |       |
0,2 -- 1,2 -- …
|        |
|
0,81 -- …                         78,81-- …
|
|
0,100 -- …                                           100,100

  • If the man has 60% chance     of moving East at every intersection, and 40% chance of moving South at     every intersection, what is the probability that he will make it home?
         . more info on 1point3acres
    答:choose(78, 78+81) * p(R)^78 * P(D)^81
         
         
         
         

    . from: 1point3acres
  • If the man can backtrack one block any time he     moves forward one block (if he moves south one block, he can move north     one block and end up where he started. He would have walked 2 blocks     total.). How can you minimize the expected number of blocks he walks to     get home?
不知道。然后简化了一下问题,问做到(1,0)的期望是多少。

答:E = 1*p(R) + (2+E)*p(D)  =>E=7/3 来源一亩.三分地论坛.
. From 1point 3acres bbs

电面2. 牛人云集,一亩三分地
改错题。
概率题:一个拍卖理论的题目。如果拍卖的时候出价最高的人得到商品,但是付出的价格是出价第二高的价格。比如A, B, C三个人分别出了10, 9, 8,那么A将花9元钱得到拍卖品。. 牛人云集,一亩三分地
问题是,如果一个商品价值10元,应该给出什么价最优?
答:出10元,因为一旦你得到拍卖品,最多是花9元获得的,赚了1元。。。。这题有点脑残。。
来源一亩.三分地论坛.
onsite:
1, 讲自己的research

2,写了个quick select. 一亩-三分-地,独家发布

3,就这轮不是国人,果然难度急剧上升。还是数学PHD
3.1 linear regression中,feature之间colinear问题怎么解决。
答:用PCA或者VIF.留学论坛-一亩-三分地
follow up: 以上方法不适用的时候怎么办. From 1point 3acres bbs
答:用regularization。比如用L2 regularization,LR就能求出封闭解了。然后现场把封闭解推了一遍。
3.2 logistic regression的目标函数
答:从最大似然估计讲起,把表达式写出来。
3.3 SVM为什么解dual form
答:主要是kernel trick
3.4 overfitting现象以及避免的方法
3.5 2sum
3.6 LC jump II


4, 又是数学PHD。。。
4.1 random shuffle 以及 reservoir Sampling。
4.2 mapreduce top k
.留学论坛-一亩-三分地4.3 其他一些问题忘了。。。

. visit 1point3acres for more.


. 围观我们@1point 3 acres

. visit 1point3acres for more.

. 留学申请论坛-一亩三分地

评分

1

查看全部评分

beiye_pitt 发表于 2015-10-19 08:15:24 | 显示全部楼层
我也投了这个职位,刚开始,马上做OA。祝你好运!
回复 支持 反对

使用道具 举报

elizabethxiazhi 发表于 2016-10-7 07:47:08 | 显示全部楼层
求问LZ还记得两轮店面过后多久有消息的嘛?面完两天了
回复 支持 反对

使用道具 举报

本版积分规则

提醒:发帖可以选择内容隐藏,部分板块支持匿名发帖。请认真读完以下全部说明:

■隐藏内容方法: [hide=200]你想要隐藏的内容比如面经[/hide]
■意思是:用户积分低于200则看不到被隐藏的内容
■可以自行设置积分值,不建议太高(200以上太多人看不到),也不建议太低(那就没必要隐藏了)
■建议只隐藏关键内容,比如具体的面试题目、涉及隐私的信息,大部分内容没必要隐藏。
■微信/QQ/电子邮件等,为防止将来被骚扰甚至人肉,以论坛私信方式发给对方最安全。
■匿名发帖的板块和方法:http://www.1point3acres.com/bbs/thread-405991-1-1.html

关闭

一亩三分地推荐上一条 /5 下一条

手机版|小黑屋|一亩三分地论坛声明

custom counter

GMT+8, 2018-5-24 16:40

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc. Design By HUXTeam

快速回复 返回顶部 返回列表