一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Yelp oncampus面试

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
nathanlrf 发表于 2015-10-1 10:05:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 硕士 全职@Yelp - 校园招聘会 - 校园招聘会 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
一个白人小哥。面试45分钟。
开始就简单介绍了一下,问了project。我的简历比较偏向infrastructure。之前有一个project是做网站架构的,主要是关于monitor 其他server status的,问的具体实现很详细,让我用白板画出来具体如何实现逻辑。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
然后问了一个常问的“当输入了一个URL会发生什么”。这个包含的点很多,我就说了一下DNS,然后建立TCP,然后过反向代理,服务器处理,返回结果,浏览器生成网页。DNS和反向代理我还说了不少关于load balance的东西。问我了不了解HTTP协议,我说就知道个大概,他说不知道也没关系。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
最后是给一个coding的题目。他有一段用Python实现的regular expression matching ,两个字符串一个text一个pattern。就是除了'*'之外其他的功能都实现了,问让我如何实现'*'的match。我说对Python不熟,他就先带我了解一下代码是干什么的还有Python取substring的用法,我一开始说就是把a*替换成n多个a去分别match,他说这样这样会让问题的size变大时间变长,提示我思路是减小问题的size。得到提示以后我说既然pattern里的结构是一个字母后接一个*,比如a*,当遇到这样的结构时看看text里是不是a开头,如果是就看有多少个连续的a,比如k个,然后pattern去掉a*,text删掉0到k个a去和patternmatch。小哥认可了。这个当时答得不好花的时间比较长最后也没写出代码就是写了思路。

评分

aiwojiujiu 发表于 2015-11-11 14:04:49 | 显示全部楼层
我个人认为这个题目跟leetcode里面的regular expression 是一个思路
你可以把pattern 按照*split  然后用dp来做
还是双指针  i 指向text最后一个字符   j 指向pattern split后得出的数组的最后一个index
其实就跟原来的lc一个题目了

aiwojiujiu 发表于 2015-11-11 14:54:34 | 显示全部楼层
不好意思。。。我把regular expression 和 wildcard matching弄混了
楼主的解法才是正解!. visit 1point3acres.com for more.

不过楼主 这个思路写出来 貌似跟leetcode里面的wildcard match没什么区别嘛!

ammmmy11 发表于 2015-12-18 14:09:24 | 显示全部楼层
楼主最后拿到offer了吗?reference check花多久啊

ningchris 发表于 2015-12-19 00:08:06 | 显示全部楼层
我去 一上来考regular expression matching

楼主| nathanlrf 发表于 2015-12-21 05:46:37 | 显示全部楼层
ammmmy11 发表于 2015-12-18 14:09
楼主最后拿到offer了吗?reference check花多久啊

拿到了,网上说如果答得好面完试HR就会跟你要3个人的reference,总共花了两周。到时候HR会给reference发邮件。