推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[T-讨论|求助] 求训练打字速度的 键盘推荐 和其他小tips

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
月花ESTHER 发表于 2015-10-1 14:30:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
我9月19的托福出成绩了27 25 20 21,很伤心啊,再这么糟下去是要耽误学校申请的,所以开始认真面对打字速度慢这个弱项。楼主因为打字速度慢独立作文的字数一直只能刚刚达到标准。临床症状为考试时按偏、删多、连击等等糟糕表现。
在此求助各路托友,有没有人知道哪家的哪款键盘适合模拟托福考试的打字练习?(个人感觉考场的键盘都偏软)
另外同求提高独立写作字数的各类小tips
Thanks in advance.
离人笑 发表于 2015-10-3 15:33:09 | 显示全部楼层
我练打字是用的这个网站: http://www.keybr.com/#!game  用了一个月,基本就是学累了上来打一会儿字这样的,没投入很大的精力,从完全不能盲打到了现在至少250cpm了。

评分

回复 支持 1 反对 0

tommylin 发表于 2015-10-1 16:14:20 | 显示全部楼层
回复 支持 1 反对 0

善良的灰灰 发表于 2015-10-1 16:39:57 | 显示全部楼层
考满分上练习听写。

楼主| 月花ESTHER 发表于 2015-10-1 17:23:21 | 显示全部楼层
tommylin 发表于 2015-10-1 16:14
http://play.typeracer.com/ have a try

噢噢噢噢这个好棒,谢谢。我试了下用笔记本的键盘大概是35wpm,不过到了考场可能就是另外一回事了

q8099086 发表于 2015-10-1 19:15:56 | 显示全部楼层
训练打字就用金山打字就好。键盘就找淘宝上最便宜的那种。。。。。

评分

楼主| 月花ESTHER 发表于 2015-10-1 22:29:33 | 显示全部楼层
q8099086 发表于 2015-10-1 19:15
训练打字就用金山打字就好。键盘就找淘宝上最便宜的那种。。。。。

金山打字以前用过感觉里面的文本都比较简单,之前淘宝搜过不过会有廉价的会不会质量不好之类的担忧

雷克雅未克 发表于 2015-10-1 22:41:10 | 显示全部楼层
楼主帮我提高听力,我帮你提高打字吧,我也是919好伤心,作文25

q8099086 发表于 2015-10-2 00:15:40 | 显示全部楼层
月花ESTHER 发表于 2015-10-1 22:29
金山打字以前用过感觉里面的文本都比较简单,之前淘宝搜过不过会有廉价的会不会质量不好之类的担忧

连手的熟练度,最开始那个字母训练,熟练了就打的快了。你要想到你到时候面对的键盘都是什么年代的。。。。。

c040120 发表于 2015-10-2 10:05:24 | 显示全部楼层
本人比较偏爱黑轴,代码游戏双吃

Aaroncool 发表于 2015-10-2 13:39:31 | 显示全部楼层
打字最关键的是正确的指法,错误的习惯会让降低你的速度,推荐typingweb.com/tutor,上面有详细的指法训练,保证一个礼拜你对键盘的完美掌控。

评分

楼主| 月花ESTHER 发表于 2015-10-2 22:26:47 | 显示全部楼层
雷克雅未克 发表于 2015-10-1 22:41
楼主帮我提高听力,我帮你提高打字吧,我也是919好伤心,作文25

可惜楼主听力并没有什么好方法欸,网上大家说过的我好多都试过(虽然没怎么坚持。。),比如听写、听SSS和NPC news、反复听TPO什么的。也可能是因为我都试过所以我听力也不算差

楼主| 月花ESTHER 发表于 2015-10-2 22:27:56 | 显示全部楼层
q8099086 发表于 2015-10-2 00:15
连手的熟练度,最开始那个字母训练,熟练了就打的快了。你要想到你到时候面对的键盘都是什么年代的。。。 ...

也有道理。。

楼主| 月花ESTHER 发表于 2015-10-2 22:32:23 | 显示全部楼层
c040120 发表于 2015-10-2 10:05
本人比较偏爱黑轴,代码游戏双吃

嘛,等申请季过去的我再好好研究下

雷克雅未克 发表于 2015-10-2 23:57:37 | 显示全部楼层
月花ESTHER 发表于 2015-10-2 22:26
可惜楼主听力并没有什么好方法欸,网上大家说过的我好多都试过(虽然没怎么坚持。。),比如听写、听SSS ...

奥奥,其实我就是买外置键盘,然后找一些范文导进金山打字,然后就开始练习,键盘看你考试的时候用的那种,比如dell比较常见,就买dell的练

楼主| 月花ESTHER 发表于 2015-10-3 11:57:15 | 显示全部楼层
雷克雅未克 发表于 2015-10-2 23:57
奥奥,其实我就是买外置键盘,然后找一些范文导进金山打字,然后就开始练习,键盘看你考试的时候用的那种 ...

查了下,感觉考试时用的是dell sk8115,可惜不再生产了

missjaya 发表于 2015-10-3 16:52:42 | 显示全部楼层
我觉得作文提高的话,不能光练打字,还是写作思路和技巧是关键。平时没事多看例文,多写写,多想想,到时候思维就会比较快,打字只是一种手段而已。有时候你也可以不用写,看到题目头脑风暴一下,也是十分有用的。

楼主| 月花ESTHER 发表于 2015-10-3 19:18:49 | 显示全部楼层
missjaya 发表于 2015-10-3 16:52
我觉得作文提高的话,不能光练打字,还是写作思路和技巧是关键。平时没事多看例文,多写写,多想想,到时候 ...

谢谢建议! 不过确实感觉打字有点拖累我所以才会过来求助~

雷克雅未克 发表于 2015-10-3 21:09:12 | 显示全部楼层
月花ESTHER 发表于 2015-10-3 11:57
查了下,感觉考试时用的是dell sk8115,可惜不再生产了

买应该牌子的就差不多,不要买机械键盘,不然考场会不适应

楼主| 月花ESTHER 发表于 2015-10-3 22:30:47 | 显示全部楼层
雷克雅未克 发表于 2015-10-3 21:09
买应该牌子的就差不多,不要买机械键盘,不然考场会不适应

我不太懂,考场的不是机械键盘么?