一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

求助:中介给出的选校名单合适吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
seashorereal 发表于 2015-10-1 22:12:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[16Fall].MS.AD.Top50<-e'e本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业,

• 本科:本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • e'e@uestc:3.69
  • 研究生:
  • @:
  • T:
  • G:
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验:
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况: 一位4.0GPA的EE大神(同班)去了斯坦福CS硕士。偶像啊。
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    昨天留学机构把选校名单给我了,总共13个学校,希望我最后确定12所学校的专业(CS,EE)进行申请
    13所学校的名称如下: 哥大,南加大,UCSD,CMU,圣路易斯华盛顿,UIUC,东北大学,西北大学,约翰霍金斯,杜克,Wisconsin Madison,华盛顿大学,匹兹堡。
    我想再加两所UC的学校:UCSB,UCD。

硕士的申请是不是只看三围,其他的比重不大啊?

我现在本科刚毕业,gap一年在整理英语成绩,GRE319(170+149),TOEFL报了3次,应该能到100+。
    想对自己的经历补充下:
    1 创青春 创业大赛 校第一(1 of 120),电科院优秀项目评定(3 of 38),“希捷杯”创业达人第一名。这些项目都是负责人。
    2 成绩在大二下大三上掉落到 均分70,后来要出国,又拉回到90的均分(后三学期)。   
       如果没有马克思的62分,GPA 在3.75+。专业核心课的GPA3.86。
    3 获奖的奖励也是上升曲线,大一的三等奖到大三的基本都是最好。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    没有大奖,成绩也不突出,但应该能作为加分项。也想通过这个经历说明自己一直在进步吧,另外通过大学学习发现自己非常喜欢嵌入式方向,喜欢做项目而不喜欢纯理论。不喜欢写作业(尤其是规规矩矩的很多字废话的报告)。
    也就是说我可能更喜欢自由的制度,而不是拘谨。喜欢追求结果,而不喜欢按照规矩走。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

那么,是不是可以说,加州更适合我的选择呢? 说是 加州更随性自由,东海岸更严谨。
    想请问 哪些大学课业繁重,哪些课业要自由些?以及哪些学校更重视实践,偏向工程一些呢?

非常感些阅读了这么长一堆。谈谈自己的想法吧。:). 1point 3acres 璁哄潧

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    q8099086 发表于 2015-10-2 00:20:31 | 显示全部楼层
    机构一般都不靠谱。自己对学校多了解一下。大部分机构给的选校都没梯度
    其实每个学校都有自己风格,并不是加州内部学校都一模一样,外面的也一模一样
    至于具体专业的具体情况,多看帖子,多自己查询吧

phd2016 发表于 2015-10-2 00:58:41 | 显示全部楼层
    还是多挑些地理位置好一点的学校吧

johnnyxrj 发表于 2015-10-2 09:51:30 | 显示全部楼层
    四川狗握手。客观的说选的还可以。可以再加一个USC。我是觉得差不多了,可以再加一所保底的。另外推荐申请EE,CS的话,那你得多加好几所保底。

楼主| seashorereal 发表于 2015-10-2 11:17:14 | 显示全部楼层
    q8099086 发表于 2015-10-2 00:20
    机构一般都不靠谱。自己对学校多了解一下。大部分机构给的选校都没梯度
    其实每个学校都有自己风格,并不是 ...

嗯嗯,确实单纯了。加州的不同学校肯定还是有差异的。通过看帖子看学校区别好难啊。。我尽量。

楼主| seashorereal 发表于 2015-10-2 11:17:40 | 显示全部楼层
    phd2016 发表于 2015-10-2 00:58.1point3acres缃
    还是多挑些地理位置好一点的学校吧

嗯,已经决定把加州的学校加到至少4所。

楼主| seashorereal 发表于 2015-10-2 11:21:00 | 显示全部楼层
    johnnyxrj 发表于 2015-10-2 09:51. more info on 1point3acres.com
    四川狗握手。客观的说选的还可以。可以再加一个USC。我是觉得差不多了,可以再加一所保底的。另外推荐申请E ...

嗯嗯,还是偏重EE方向,毕竟本科学得比较多么。现在想: 去了再说。以后慢慢努力就好。

clfhaha1234 发表于 2015-10-2 11:27:23 | 显示全部楼层
    seashorereal 发表于 2015-10-2 11:21
    嗯嗯,还是偏重EE方向,毕竟本科学得比较多么。现在想: 去了再说。以后慢慢努力就好。

校友好,定位可以参考学校历年offerad榜,EE就业加州机会更多,所以我是你ucla-ucsc所有的加州系都会申请,去掉比较难的uw和uiuc,去掉比较贵的jhu和路易斯,增加TAMU,奥斯丁,以及布朗,哥大和康奈尔,这三所EE机会还是有的,加油!

amethlex 发表于 2015-10-2 12:22:38 | 显示全部楼层
    选校基本没有问题 因为基本上能申的都列上来了 你自己加的两所没有必要 基本够了 还有为什么不选ucla 好奇怪

楼主| seashorereal 发表于 2015-10-2 16:37:33 | 显示全部楼层
    clfhaha1234 发表于 2015-10-2 11:27.1point3acres缃
    校友好,定位可以参考学校历年offerad榜,EE就业加州机会更多,所以我是你ucla-ucsc所有的加州系都会申请 ...

你好啊!
    非常感谢,你给了给多很有用的信息。我准备主申请加州高校,加上jhu和TAMU。
    哥大我都不想申请了,感觉EE过去找工作困难,我就是想过去找工作的啊。
    加油加油!

楼主| seashorereal 发表于 2015-10-2 16:39:20 | 显示全部楼层
    amethlex 发表于 2015-10-2 12:22
    选校基本没有问题 因为基本上能申的都列上来了 你自己加的两所没有必要 基本够了 还有为什么不选ucla 好奇 ...
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    我感觉UCLA估计就不会要我的,所以就可以省一个名额了,,多一个名额要加钱的。。. more info on 1point3acres.com
    另外听说UCLA偏模电吗?然后我大学非常讨厌模电,电路能不能跑看天,吃个饭说不定就不能跑了。。

clfhaha1234 发表于 2015-10-2 16:43:51 | 显示全部楼层
    seashorereal 发表于 2015-10-2 16:37
    你好啊!
    非常感谢,你给了给多很有用的信息。我准备主申请加州高校,加上jhu和TAMU。
    哥大我都不想申 ...

对了,CMU ECE记得把硅谷校区加上去,到时如果没有更好的选择完全可以过来,哈哈

楼主| seashorereal 发表于 2015-10-2 16:49:34 | 显示全部楼层
    clfhaha1234 发表于 2015-10-2 16:43. 1point 3acres 璁哄潧
    对了,CMU ECE记得把硅谷校区加上去,到时如果没有更好的选择完全可以过来,哈哈

嗯嗯,SV校区已经是非常好的选择啦。CLF同学。
    如果能在SV开个公司,不管结果怎样,都一定是一个非常珍贵的经历,很值!
    加你QQ啦。

wannabethewind 发表于 2015-10-3 23:08:24 | 显示全部楼层
    个人觉得可以吧uw和uiuc这两个高冷的去掉 加两所德州的学校tamu rice 另外为什么不再申一个uci呢 我觉得uci应该算是比ucd ucsb要容易一点 可以加上 另外保底可以再加两个 ~我个人意见而已 最近也在看学校 可以多多交流0.0

楼主| seashorereal 发表于 2015-10-4 21:21:35 | 显示全部楼层
    wannabethewind 发表于 2015-10-3 23:08
    个人觉得可以吧uw和uiuc这两个高冷的去掉 加两所德州的学校tamu rice 另外为什么不再申一个uci呢 我觉得uci ...
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    嗯,好啊,我目前的想法就是主要申请加州,从 ucsd 申请到ucsc, 如果中介给的名额超出了就删了 ucd(感觉和ucsb 一个档次) 然后 CMU 的SV 校区, TAMU, Purdue, Jus, NU, duke. 大致是这样的情况,保底校就 ucsc吧。 因为保底校申请到了也并不想去。  你也是 EE/CS 方向吗?

Mr.Brain 发表于 2015-10-4 21:25:06 | 显示全部楼层
    seashorereal 发表于 2015-10-4 21:21
    嗯,好啊,我目前的想法就是主要申请加州,从 ucsd 申请到ucsc, 如果中介给的名额超出了就删了 ucd(感 ...

为啥非要申JHU。。。

楼主| seashorereal 发表于 2015-10-4 21:28:14 | 显示全部楼层
    Mr.Brain 发表于 2015-10-4 21:25
    为啥非要申JHU。。。

其实也没有一定要,只是我看了专排和综合排名都很好,但是好像申请的人不多? 因为周围的人挺少提及这个学校的么,所以就想尝试着申请啦。 你觉得JHU有哪些问题嘛?

Mr.Brain 发表于 2015-10-4 21:52:15 | 显示全部楼层
    seashorereal 发表于 2015-10-4 21:28
    其实也没有一定要,只是我看了专排和综合排名都很好,但是好像申请的人不多? 因为周围的人挺少提及这个 ...
    . From 1point 3acres bbs
    学校非常好啊,大牛校。但是巴尔地摩比较乱,看这个:
    http://www.zhihu.com/question/29945946.1point3acres缃

然后就业的话JHU不比加州的保底校好吧个人认为,加州的USC什么的你应该能申到。。。
    但是读PHD的话JHU很好的跳板吧觉得。
    . 1point 3acres 璁哄潧

楼主| seashorereal 发表于 2015-10-4 22:00:17 | 显示全部楼层
    Mr.Brain 发表于 2015-10-4 21:52
    学校非常好啊,大牛校。但是巴尔地摩比较乱,看这个:
    http://www.zhihu.com/question/29945946

哦,如果我去都ECE/CS 的话在 hoomland ? (叫这个??) 这个地方的周边都比较安全。   我的均分GPA都不高,听说USC是看GPA直接发AD的。 另外,感觉USC好像一年出个事故啊。 哎,还是天朝治安好。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    我并不知道 要不要读phd, 貌似很多能在美国立足的中国人都是读博士出来的。所以,估计去什么学校走什么路吧。
    非常感谢你的分享链接。 !祝申请一切顺利啊!

Mr.Brain 发表于 2015-10-4 22:41:58 | 显示全部楼层
    seashorereal 发表于 2015-10-4 22:00
    哦,如果我去都ECE/CS 的话在 hoomland ? (叫这个??) 这个地方的周边都比较安全。   我的均分GPA都不 ...

加油加油!一切顺利!