一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[我这里要招人] 金融行业技术岗长期内推!简历直达HM!内附详细职位介绍

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
斯卡洛夫斯基 发表于 2015-10-1 23:07:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月)-[]Other硕士+3个月-1年 - Other| Other全职@Options Group其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

大家好,我在金融行业做猎头,平时不怎么混贴吧和论坛所以有些规矩不知道的大家就见谅啦。昨天因为积分不够所以拜托朋友帮忙发了一个金融行业技术岗内推贴,昨天到今天就收到好几个简历啦,多谢大家捧场。我无法一一回复,正好今天又有了积分,因此就在这里统一说一下我内推的条件:
1. 本科毕业的就不用发给我了,我们公司的客户基本不看本科毕业的简历除非是有很强的背景以及在相关行业工作过几年了的。硕士没毕业的也不用发了,我们客户不会看在校生的简历,除非是名校+大牛实习+奥数金奖(编程比赛金奖等),硕士刚毕业的同上。
2. PhD差2-3个月毕业的可以给我简历但是要有相关实习经历才可以。
3. 不是金融背景的,但是在好的技术公司工作过几年的,编程能力强的,有强烈意愿转金融行业的,非常欢迎。
4. 学校不强,学历不强的,只能是有工作经验的才能把简历发给我了。
5. 有的人可能会说:背景强还要你内推做什么,那我只能说你太不了解猎头行业了。Fresh grad就不说了,在职跳槽的我们能给你的total comp至少涨20%,这只是至少,我最近做了一个candidate, total涨了33%
下面我贴出一些具体招聘的公司和职位,大家可以根据自己的情况和兴趣给我送简历。

Bloomberg(有很多职位,只列举三个):
1. DerivativeLibrary Senior Developer: 2年以上C/C++经验
2. Cross AssetDerivative Library Quant:最好PhD,3-7 years ofexotic/hybrid pricing modeling experience and broad exposure to cross assetquant library design (extensive C++ experience is a must)
3. SeniorSoftware Developer for Derivatives Team:2年以上C/C++经验

BAML(同样有很多,只列举几个):
1. Derivativevaluation analys:
·       Master’s or Ph.D. degree in a quantitative orrelated fields (Math, stats, physics, CS, econ, finance, etc)
·       7+/5+ years for Masters and PhD
·       Fixed income derivatives valuation, modeling,or structuring at front desk
2. CVA ModelValidation Quant:
·        3-10 years Quant skill in CCR/CVA.Open to front office quant with cross asset experience, Credit,Rates, MBS, and FX preferred
·       Preferred PhDs in hard science. Open toMasters with in depth experience
·       Coding skills, C++ and Python preferred.
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
Goldman(有很多):
MarketRisk Management and Analysis(total can go up 350k):
·       Assessing and quantifying model risk
·       Verification of model implementation
·       Prefer PhD but will also look at strong Master
·       Comfortable with programming, knowledge of C++

Two Sigma(有很多):
Quant developer:
·      At a minimum, abachelor's degree in computer science, applied mathematics, or anothertechnical discipline from a top university.
·      Strong numericalprogramming skills.
·      Experience developinghigh-performance, multi-threaded applications using several programming languagesincluding Java and C++.
·      Knowledge of scriptinglanguages such as Perl, Python, and UNIX shell.
·      While we analyze thedata-rich domain of finance, financial experience is not a requirement.
. 1point3acres.com/bbs

Broadway Technology
SeniorSoftware Engineer:
·       Bachelor’s degree in computer science or related field; Masterspreferred
·       At least 5 years programming in at least one industry-standardlanguage (C++, C#, C, Java)
·       Knowledge of at least one scripting language (Perl, Python,Ruby, JavaScript, etc.)
·       Experience with Python, Perl, Linux, Win 32, and/or UNIX/Solarisa plus
·       Experience with financial software and/or financial trading,especially in fixed income, a plus
·       Experience with financial broker/exchange APIs (e.g. pricefeeds, order execution) a plus
·       Experience with real-time distributed systems and fast-cycleversion iterations a plus

Nomura(有很多):
RiskIT(associate level, can go up to 140k):
·       Strong Java/Coredevelopers
·       Must have Springexperience
·       Hadoop &/orGemfire are both a huge plus
·       Must have strongverbal skills
Java/AnalyticDeveloper:
·       Bachelor’s degree incomputer science or engineering with total of 3 to 8 years of experience
·       3+ years of hands-onJava developer experience
·       2+ years of hands-onDB2 or Sybase developer experience
·       1+ years of hands-onC# .NET developer experience

暂时先贴这么多吧。。。实在太多,而且每个客户给的邮件字体格式都不一样,有强迫症的楼主贴的实在心累L
还有好多位子,JPM, MS各种java/C++ developer的位子,还有point72,Citadel, Tudor, Hudson River TradingJefferies, Jump Trading, World Quant等等 各种Hedge fundquantanalyst data scientistdeveloper的位子。
有兴趣的朋友可以发邮件咨询我具体公司的位子,或者你想去的公司问问我有没有位子,我实在是列举不完了。
最后,感兴趣的朋友发邮件到我邮箱吧,rshen@optionsgroup.com,我叫Rachel,楼主头上还有个老板,每天帮他做一点事也是很忙,所以如果我没有回复你,就是因为你的background不符合我们公司客户现有职位的要求,但是我都会把你们的简历录入系统的,有了新的位子的时候我们经常也会在内部系统里刷人,所以没收到回复的朋友就不要怨恨楼主啦,大家相互理解。
最后的最后,请发Word简历,请发Word简历,请发Word简历,重事三! 谢谢!

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

评分

shmj1992 发表于 2015-10-3 03:50:24 | 显示全部楼层
已发邮件!但是我简历发成pdf了,不好意思,如果需要word版的,我可以再发一份,不好意思!
回复 支持 1 反对 0

hylldxm 发表于 2015-10-2 02:08:32 | 显示全部楼层
楼主热心人,支持一个

楼主| 斯卡洛夫斯基 发表于 2015-10-2 02:18:00 | 显示全部楼层
hylldxm 发表于 2015-10-2 02:08
楼主热心人,支持一个

第一次发帖,谢谢支持哦

wcongying 发表于 2015-10-8 04:52:03 | 显示全部楼层
所以说读博士很有用。

duoduoirene 发表于 2015-11-11 02:19:41 | 显示全部楼层
问下楼主我简历用latex写的没有Word版 发tex文件可以么TT

whdawn 发表于 2015-11-16 19:17:35 | 显示全部楼层
求问可以推实习吗~

楼主| 斯卡洛夫斯基 发表于 2015-11-17 02:13:13 | 显示全部楼层
whdawn 发表于 2015-11-16 19:17
求问可以推实习吗~

不可以哦

G_cy 发表于 2015-11-17 12:56:37 | 显示全部楼层
duoduoirene 发表于 2015-11-11 02:19
问下楼主我简历用latex写的没有Word版 发tex文件可以么TT

我也是这个问题。。。有一个转的工具但是不怎么好用,心塞。。。

楼主| 斯卡洛夫斯基 发表于 2015-11-17 23:14:36 | 显示全部楼层
没有word版本的有PDF版本的吗?也可以,

楼主| 斯卡洛夫斯基 发表于 2015-12-18 23:15:39 | 显示全部楼层
. from: 1point3acres.com/bbs
好多人给我发了好几封邮件求回复,讲真,我能理解,如果我不回复,你们不知道我推没推,自己也不好投。在此我统一说一下:

如果是我和我老板觉得能qualified的,推过的,我都是回了的,而且很多都打过电话,地里接到我回复的小伙伴都知道,如果有合适的我很多都是秒回的。还有一部分是当时没有合适的,后来新位子来了,我都把简历翻出来,把JD发给你,问你感不感兴趣的,这里也有很多小伙伴可以给我作证。
如果我一直没有回复你,那就是你不qualify你想申请的职位,或者现在我没有别的合适的位子给你。此时有两种情况:1. 你特别想要投某几所特定的公司,我觉得你不qualify,长时间没有回复你,那你可以自己投,或者找别的recruiter帮你投;2. 你没有特别想要申请的公司,就是一直在找着,那等我有了合适的位子我一定及时通知你。

我不能每一个人都回复,而且我公司系统只能输入英文,如果只回你一个yes or no你会觉得我不近人情吧。如果回复的客气一点,我真的是没有那么多时间回复的。因此就在地里统一给大家说一下。

其实做猎头很不容易,经常是candidate、客户和HR三方受气,大家设想一下,如果我是公司的internal HR,那大家还会催着一直要一个回复吗?我也并不是想要证明什么发泄什么批评什么,就是有时候被candidate不理解,被客户公司HR刁难,觉得特别难过,来地里给大家吐吐槽。可能还是我自己段数不够吧,我真心希望能和地里的小伙伴们一起成长!

lihao98722 发表于 2016-2-20 16:16:52 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享。

现在graduate第一年(05/2017毕业),应该也算是名校之一,16年暑假会去你提到的hedge fund客户中其中一家实习(software development intern, C++)。

找全职时可以联系你吗?

楼主| 斯卡洛夫斯基 发表于 2016-2-24 03:12:26 | 显示全部楼层
lihao98722 发表于 2016-2-20 16:16-google 1point3acres
谢谢楼主分享。

现在graduate第一年(05/2017毕业),应该也算是名校之一,16年暑假会去你提到的hedge fun ...

可以啊,我们可以邮件一下联系方式,rshen@optionsgroup.com

lihao98722 发表于 2016-2-24 16:56:13 | 显示全部楼层
斯卡洛夫斯基 发表于 2016-2-24 03:12
可以啊,我们可以邮件一下联系方式,

谢谢。

已发邮件。

verange 发表于 2016-8-12 14:18:18 | 显示全部楼层
楼主还内推么?给你发邮件了。谢谢