一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
swt1128 发表于 2015-10-2 03:45:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
发新鲜热乎的十分钟前刚结束的面经攒RP,求过啊呜呜呜呜
六月份内推的一直杳无音讯,于是九月份又海投了一大波SDE职位,终于接到一个电面通知【不知道为什么没有OA直接电面
是个美国小哥,语速有点快,没有什么口音,能听懂-google 1point3acres
上来就warm up一下让我介绍一下背景再介绍一个做过的最感兴趣的project,我是数学转码农的,就讲了一下自己的background
project其实都是很水的,但我巴拉巴拉讲了一大通,总之中心思想就是表达[size=14.3999996185303px]我虽然不是CS但十分热爱编程
[size=14.3999996185303px]然后……技术问题……感觉杯具了
[size=14.3999996185303px]一看题目我就懵了,说好的2 sum, 3 sum呢,说好的BST和isolated island呢!说好的parking lot和电话本和电梯呢!.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
这道题好像本来只应该是个热身小题,结果我叽叽歪歪写了大半个小时,导致他就问了这么一道题,最后他看时间不多就没有继续问第二题了 TvT-google 1point3acres

[size=14.3999996185303px]一个bus station里有一堆terminal,每个terminal在同一时间只能停一辆bus,输入一组bus schedule,让你判断至少要多少个terminal
[size=14.3999996185303px]比如[1,2],[3,5][4,5][6,8]数字代表进站时间和出站时间,这里[3,5]和[4,5]overlap了,最少就需要两个teminal. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
[size=14.3999996185303px]

我弄了arraylist of arraylist of arraylist来表示terminals,然后写了一个[size=14.3999996185303px]method判断给出的inteval是否和目前的list里的inteval overlap,如果overlap就新建一个terminal,最后返回terminals的list size
总之写了很久,最后他也认可这个方法了,问了一下time complexity
. more info on 1point3acres.com
然后他让我换一种思路,我问他要提示提示,他说可以建一个代表每一个minute的数组
一听完,我就觉得,我真蠢,真的_(:з」∠)_
建一个数组,只要在数组里把每个bus停留的对应时间+1就行,最后返回整个数组的最大值…….1point3acres缃

居然这么简单,所以说这大概只是个热身题吧 TvT 我居然写了那么久,也许他本来是要问好几道题的,感觉杯具了QAQ
sadfcbasy 发表于 2015-10-6 12:14:55 | 显示全部楼层
求问楼主为什么是电面啊?OA1+OA2做的特别好么?

楼主| swt1128 发表于 2015-10-6 12:51:40 | 显示全部楼层
sadfcbasy 发表于 2015-10-6 12:14
求问楼主为什么是电面啊?OA1+OA2做的特别好么?

没有OA,直接就是电面,我也不知道为什么……

梨雪儿 发表于 2015-10-8 09:34:20 | 显示全部楼层
我今天也收到phone interview了,楼主过了吗?

楼主| swt1128 发表于 2015-10-19 19:20:21 | 显示全部楼层
梨雪儿 发表于 2015-10-8 09:34
我今天也收到phone interview了,楼主过了吗?
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
过了,刚约了on site

sadfcbasy 发表于 2015-10-19 22:06:44 | 显示全部楼层
swt1128 发表于 2015-10-19 19:20
过了,刚约了on site
. From 1point 3acres bbs
onsite指的是群面还是group啊?

楼主| swt1128 发表于 2015-10-22 06:22:00 | 显示全部楼层
sadfcbasy 发表于 2015-10-19 22:06.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
onsite指的是群面还是group啊?

问了一下,是individual的

LBS 发表于 2015-11-10 13:14:38 | 显示全部楼层
MARK and thanks

zyz0104 发表于 2015-11-11 14:07:02 | 显示全部楼层
居然是电面~请问楼主是特定组的recruiter联系的,还是general的联系的~

楼主| swt1128 发表于 2015-11-11 14:53:43 | 显示全部楼层
zyz0104 发表于 2015-11-11 14:07 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
居然是电面~请问楼主是特定组的recruiter联系的,还是general的联系的~

特定的组

zyz0104 发表于 2015-11-12 02:10:37 | 显示全部楼层

大概特定组联系就没有oa了……弱弱问一句是echo组嘛……

julia1006 发表于 2015-11-12 23:45:43 | 显示全部楼层
求lz联系方式,我也是要电面的,我的qq号发的你私信了~~~谢谢~~

269644943 发表于 2015-11-23 16:54:45 | 显示全部楼层
zyz0104 发表于 2015-11-12 02:10
大概特定组联系就没有oa了……弱弱问一句是echo组嘛……
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
你好, 我收到特定组的电面, 是echo 组,你面了吗