一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Microsoft tech screen

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
SherryShi 发表于 2015-10-2 04:05:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 硕士 全职@Microsoft - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚面完,上来写一发面经,面的是在orange county的office 做 SQL Server 的team, 感觉是最尴尬的一次面试。。。一开始面试官打电话过来寒暄几句,然后说了下他们的这个office,问我了解多少, 然后是自我介绍,感觉面试官面试的时候有点心不在焉啊,感觉有点不知道要问我什么问题,说话断断续续的,问我上过哪些课,对哪些课感兴趣,然后我说了一堆,说完结果他半天没反应,然后我又总结了下,然后他又问难道你没有什么课感兴趣吗...我其实已经说了呀!我只好又说了一遍。。他又问我哪个project有团队合作的,我说完它也没啥反应,然后又停了半天,看我语言写了JAVA, C++,然后问我这两种语言有什么mangement environment的不同,这个我没理解是啥意思。。 问我说看我简历上有hadoop的经历,问我对hadoop里面的一些concept知不知道,我说做的是mapreduce的task, 对mapreduce了解,对hadoop不是很熟,这确实是我的问题,他也说他们组有做mapreduce的,我多希望他问我mapreduce的东西,结果他非要问hadoop的distributed file system里面的设计,问的是fault tolerance那类的设计,问large file, multi-nodes, 有一个node 出现failure, 这个系统怎么处理,在那个Node里面的内容,其他的node如何access。 我准备这次面试,没想到会问我分布式文件系统的东西,只看了mapreduce的设计,就按照mapreduce中怎么处理这种情况答了,面试官说这是map reduce的设计,hadoop是怎么做的,我不知道啊TT,太尴尬了。然后面试官开始问 DBMS的问题了,先是介绍下ACID, 以及各个property各举一个例子,然后又问DBMS里面一个很重要的component来处理数据库可能出现的一些问题,这个component是什么,我说有一个 transaction log, 然后他问那transaction log是如何来保证transaction consistency的,比如说同一个account在两个server里都有数据, 现在一个server里面的操作commit了,另一个server的操作commit失败怎么去设计这个transaction log, 唉,这个DBMS具体怎么做的我也不熟悉,只能硬着头皮给了个方案,后来面试官说我只答对了一半,然后问我以前听说过了个2-side XX的方案没有,我说没有。。唉,感觉这个面试官问的问题都没准备过,一道coding的题目都没有,整个过程都特别尴尬,面试官也总是断一会不说话,搞得我不知道说什么。看来一些基础还是很弱,继续补缺吧,move on了。

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
补充内容 (2015-10-16 15:12):
昨天接到通知给onsite了~挺惊讶的

评分

三吉 发表于 2015-10-24 07:05:14 | 显示全部楼层
看楼主的描述好幽默啊~

不过电面没有算法题也是挺奇怪的呢 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

祝好运呀

大饭团 发表于 2015-10-26 23:12:35 | 显示全部楼层
祝楼主onsite 成功!想问一下,楼主内推的时候是不是没有推new grad岗啊?现在内推了new grad岗都没有人搭理:-(