一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

被Google虐的抖M之魂觉醒

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
pyemma 发表于 2015-10-2 07:24:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Google - 猎头 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
昨天没睡好觉,今天去Google onsite的时候晕沉沉的,心想今天肯定是要遭中了。 第一面,一个很屌很拽的三哥。上来就聊social newtwork,讨论里面的connection怎么去assign weight,没什么经验,直接各种脑洞,也不知道说得有没有道理。然后让写一个从一个social graph中找出N个朋友的function,这里我一直以为要用着那个edge的weight,结果开始往最长路径上去想,结果就GG了。后来就写了一个BFS到N个的时候就停止,结果被指出来一堆bug,比如visit的节点忘记加入set了,没处理null的情况,没处理N为非正数的情况啥的。主要还是一上来就被问懵了,这一面感觉就跪了。 第二面,一个中年白人。第一个题返回一个字符串中出现次数最多的字符,然后把这个题用MapReduce重新写一遍。第二个题写二叉树的最深深度。第三个题是leetcode上那个把二叉树每一层的节点水平的连接起来。第四个题写N!中0末尾0的个数。这一面感觉没什么bug的地方,感觉一般。 第三面,一个很geek的三哥。实现SQL里面的group by的functionality,用最直接的方法实现后,更改一下文件的存储方式从而实现更快速的方法。最后拓展到distributed storage上面去,有多个machine在运行你的database,问怎么设计文件存储的方式,从而使你的query尽可能快的完成。这一面感觉一般。 第四面,一个年轻白人。自己设计接口,使得支持两个funciton:onUpdate(timestamp, price) 和 onCorrect(temistamp, price). 可以理解为有一个时间流,每一个timestamp都对应一个股票的时间,每次调用一次onUpdate的时候,就对我们设计的那个类更新对应的timestamp和price, onCorrect就是修改之前的一个timestamp的price。最后,我们的类要能返回latest price, max price 和 min price。一开始题目描述的太模糊了我都不知道到底要干啥,墨迹半天才知道是想设计一个类,然后中途也写的乱七八糟的,用了两个Deque来存储一个递增和一个递减的序列,类似窗口题的方法。当onCorrect的时候就去看队列里面有没有对应的timestamp,有的话移除然后重新入队。感觉这面面的也不是太好。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

leixiang5 发表于 2015-10-2 07:26:26 | 显示全部楼层
?楼主。。内容呢。。

楼主| pyemma 发表于 2015-10-2 07:32:30 | 显示全部楼层

Google onsite面经

昨天没睡好觉,今天去Google onsite的时候晕沉沉的,心想今天肯定是要遭中了。
第一面,一个很屌很拽的三哥。上来就聊social newtwork,讨论里面的connection怎么去assign weight,没什么经验,直接各种脑洞,也不知道说得有没有道理。然后让写一个从一个social graph中找出N个朋友的function,这里我一直以为要用着那个edge的weight,结果开始往最长路径上去想,结果就GG了。后来就写了一个BFS到N个的时候就停止,结果被指出来一堆bug,比如visit的节点忘记加入set了,没处理null的情况,没处理N为非正数的情况啥的。主要还是一上来就被问懵了,这一面感觉就跪了。
第二面,一个中年白人。第一个题返回一个字符串中出现次数最多的字符,然后把这个题用MapReduce重新写一遍。第二个题写二叉树的最深深度。第三个题是leetcode上那个把二叉树每一层的节点水平的连接起来。第四个题写N!中0末尾0的个数。这一面感觉没什么bug的地方,感觉一般。
第三面,一个很geek的三哥。实现SQL里面的group by的functionality,用最直接的方法实现后,更改一下文件的存储方式从而实现更快速的方法。最后拓展到distributed storage上面去,有多个machine在运行你的database,问怎么设计文件存储的方式,从而使你的query尽可能快的完成。这一面感觉一般。
第四面,一个年轻白人。自己设计接口,使得支持两个funciton:onUpdate(timestamp, price) 和 onCorrect(temistamp, price). 可以理解为有一个时间流,每一个timestamp都对应一个股票的时间,每次调用一次onUpdate的时候,就对我们设计的那个类更新对应的timestamp和price, onCorrect就是修改之前的一个timestamp的price。最后,我们的类要能返回latest price, max price 和 min price。一开始题目描述的太模糊了我都不知道到底要干啥,墨迹半天才知道是想设计一个类,然后中途也写的乱七八糟的,用了两个Deque来存储一个递增和一个递减的序列,类似窗口题的方法。当onCorrect的时候就去看队列里面有没有对应的timestamp,有的话移除然后重新入队。感觉这面面的也不是太好。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

评分

kelvinzhong 发表于 2015-10-2 07:39:12 | 显示全部楼层
两个三哥...我的onsite一个中国人三个欧洲人...

楼主| pyemma 发表于 2015-10-2 12:07:45 | 显示全部楼层
kelvinzhong 发表于 2015-10-1 15:39.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
两个三哥...我的onsite一个中国人三个欧洲人...

我擦,我一个国人都没遇到,果然是要被黑的节奏啊

thebestsarah 发表于 2015-10-2 12:13:56 | 显示全部楼层
请问楼主申请的什么职位啊...

楼主| pyemma 发表于 2015-10-2 12:20:10 | 显示全部楼层
thebestsarah 发表于 2015-10-1 20:13
请问楼主申请的什么职位啊...

申请的SDE

kidzlike 发表于 2015-10-3 00:20:22 | 显示全部楼层
拜鸡神
看了一下group by....鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
http://www.w3school.com.cn/sql/sql_groupby.asp
这个是不是就是做一个hash table然后判断去重呢?可能我理解比较肤浅。。
from tooWaterToInterview..

楼主| pyemma 发表于 2015-10-3 00:23:24 | 显示全部楼层
kidzlike 发表于 2015-10-2 08:20
拜鸡神
看了一下group by...
http://www.w3school.com.cn/sql/sql_groupby.asp

对的,用hashmap是最基础的方法,之后他要求改变文件存储的方式从而更快的获得

hulahu 发表于 2015-10-3 01:17:31 | 显示全部楼层
楼主, 这在哪个office面的啊?

楼主| pyemma 发表于 2015-10-3 01:18:18 | 显示全部楼层
hulahu 发表于 2015-10-2 09:17
楼主, 这在哪个office面的啊?
. visit 1point3acres.com for more.
我在MTV面的

jiebour 发表于 2015-10-3 01:18:21 | 显示全部楼层
楼主,请问你是有hadoop相关简历经验才问起mapreduce的嘛?
第一题好友的好友也算是吗?
还有,为什么二面问了那么多题目?

楼主| pyemma 发表于 2015-10-3 01:20:06 | 显示全部楼层
jiebour 发表于 2015-10-2 09:18
楼主,请问你是有hadoop相关简历经验才问起mapreduce的嘛?. 1point3acres.com/bbs
第一题好友的好友也算是吗?
还有,为什么二 ...
. From 1point 3acres bbs
1. 没有mapreduce的经验,写的代码不用严格按照mapreduce的语法格式去写,但是要写出个大概的样子。
2. 第一题应该是的,如果我没理解错的话。
3. 题目比较简单写完之后还有好多时间就一直加题了......

hulahu 发表于 2015-10-3 01:20:48 | 显示全部楼层
能具体说说, 第一题, 是什么样的graph? n 个friend 是直接关系。 还是朋友的朋友?

楼主| pyemma 发表于 2015-10-3 01:22:46 | 显示全部楼层
hulahu 发表于 2015-10-2 09:20
能具体说说, 第一题, 是什么样的graph? n 个friend 是直接关系。 还是朋友的朋友?

第一题应该就是每个node表示一个person,然后两个node之间有一条边的话就表示是friend的吧,我是这么按照这个理解写的。然后friend的friend也作为结果返回了。

syxgtsyxgt 发表于 2015-10-3 01:31:52 | 显示全部楼层
already onsite. won't be bad

dongyu2015 发表于 2015-10-3 01:52:40 | 显示全部楼层
楼主还是牛能onsite

mlfma 发表于 2015-10-4 02:56:44 | 显示全部楼层
LZ 可否解释一下第四题,这个OnUpdate()和OnCorrect()有什么区别?从LZ的描述似乎两个function都是改price的

jiebour 发表于 2015-10-4 03:08:45 | 显示全部楼层
mlfma 发表于 2015-10-4 02:56
LZ 可否解释一下第四题,这个OnUpdate()和OnCorrect()有什么区别?从LZ的描述似乎两个function都是改price ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
完全赞同,不知楼主可否解释一下?
而且,是只保留最近一段时间的数据嘛?还是全部?

rhett.lhy 发表于 2015-10-4 03:43:01 | 显示全部楼层
lz大概从几点面到几点的啊?中间有啥休息时间不?