一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

ZocDoc onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
dimitrilyyl 发表于 2015-10-2 10:18:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 硕士 全职@ZocDoc - 猎头 - Onsite |Other在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
电面:
一个美国美女面,出题都是给的var,codepad默认她也调成了js。我表示不会js,立马切成了java
给了一个题两个扩展,假设我们要做一个派,需要各种原料,var ingredients = ["sugar", "flour", "strawberry"],然后商店里有各种货物 var inventory = [blablabla..... ]. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
问所有原料能不能在商店买全。我用了一个hashset存inventory,然后遍历ingredients看存不存在。
扩展(1),现在我们改变一下数据,如果我们要买的ingredient不是每样一个了,可能有几个,商店里的货物也是每样有好多个(表示起来可能就是ingredients = ["sugar", "flour", "flour", "strawberry"])问怎么解?我就把hashset改成了hashtable,value存数
扩展(2),那现在假设有很多商店,每个商店各有很多不同的存货,假设每个商店离你的距离不一样,找到最近的一家能买齐所有东西的商店。这次给了一个json来表示的,看得我不淡定了,早知道就用python了,那样就不用管类型了。
{
    "shops": [
        {
            "name": "shoprite",
            "ingredients": ["sugar","flour","flour","strawberry"],
            "distance": 3
        } , ......
    ]
}

费了一番功夫假设了一堆类,我就很naive的把每个店都遍历了一遍看看能不能买全,能的话和当前最小距离比较一下。面试官表示可以,但是如果每个店的东西很多,怎么办,能不能利用下一致的distance,我猜恍然大悟,要先按照distance sort
. more info on 1point3acres.com
onsite:
1. 华裔小哥
给一个文件系统,这个文件系统用来装图片。文件系统会自动给图片生成一个subnail,但当图片文件被删除时,文件系统却不会自动删除相应的subnail。假设图片为photo.jpg的话subnail名称的话就是photo.db,并且假设文件系统只有图片,subnail和文件夹。给定一个初始目录的时候,要求删除所有残余无效的subnail。还是用了hashset解。我直接用了substring(0, name.length()-3),来取名字,小哥表示换到别的系统subnail变成.thumb可能就不太管用,最好用最后一个点来split取名称
2. 美国大哥
OOD。设计国际象棋,题目就这么长,没有了…… 最不喜欢的就是OOD了…….鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
弄了四个类,Game, Piece, Board, Player,感觉给我弄得好乱
3. 美国大叔
OOD。最不喜欢的OOD还来了两个,设计file system……
又了四个类,AbstractFile,File extends AbstractFile,Directory extends AbstractFile,Metadata。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
说了一堆之后开始问,如果我需要知道一个文件系统用了多少空间,需要怎么改,我想想要不在directory里面加个size,每次写文件的时候把父目录都更新一遍。他说可行,但是每次写都要改所有父目录,比较慢,怎么优化。我想了想要么像,memory和cache的那样弄个dirty bit。这样不是老取size的话就不用每次write都跟新所有的父目录了。write heavy的话就有很大优化。当我感觉面试官想要的并不是这样,不过也没有时间继续讨论了。
4. 美国大叔
这一轮巨短30分钟多点就结束了,先问了一下我前面问了些什么题,大叔说那我再来个算法题吧。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
假设我们要模拟dice,但是这个dice是weighted,1-5出现的概率各10%,6出现概率50%。我写了一串区间[0,0.1)返回1.... [0.5,1)返回6,没让写代码就开始继续问。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴我们现在要更加general的case,比如说打怪掉装备,每个装备调出来的权重是不一样的,给一个数组int[] weights表示概率权重,每次random返回的index要符合权重分布。
先把每个index的概率求出来,然后从0开始慢慢加,加到累计概率第一次超过随机出来的数,返回index。问算法复杂度,能不能优化。O(n),表示不能优化了,怎么也要遍历一遍。
继续问,. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
那么如果我们现在写成一个class,权重数组通过构造函数传入,class里的random函数不接收参数,反复调用random函数,问怎么优化。. visit 1point3acres.com for more.
我在构造函数里面弄了一个数组存累计概率,然后随机出来一个概率做binary search
问构造函数算法复杂度,和random函数算法复杂度
然后就是简单地问了问why zocdoc,想做前端后端,什么visa status,什么时候能转来工作

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴ZocDoc大楼离地铁口超级近,走几步路就能走到。但是说实话工作环境很一般,主要感觉是没有好好装修一下,给人一种很旧的感觉。几乎全是美国人,看到一个三哥,但不知道是不是美国出生或者有身份的。亚洲面孔很多,不过应该几乎都是美国出生的。关于身份问题,hr面试之前就问了,我说我h1,hr还问了下如果transfer到他们那有没有问题,我说没问题吧,所以我当时assume是sponsor的,但是在myvisajob.com上看真的sponsor的好少啊……而且绿卡也只certify了一个

希望对大家有帮助. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

评分

louichoi 发表于 2015-10-2 13:27:53 | 显示全部楼层
他家我投简历直接被拒。。

楼主| dimitrilyyl 发表于 2015-10-2 22:51:33 | 显示全部楼层
louichoi 发表于 2015-10-2 13:27
他家我投简历直接被拒。。

这个是HR找我的

jobchaser 发表于 2015-10-2 23:51:13 | 显示全部楼层
onsite感觉都没算法题?

hulahu 发表于 2015-10-3 01:11:30 | 显示全部楼层
在nyc面的吗? 楼主本人也在nyc吗?

楼主| dimitrilyyl 发表于 2015-10-3 02:52:42 | 显示全部楼层
hulahu 发表于 2015-10-3 01:11
在nyc面的吗? 楼主本人也在nyc吗?

是的,我在nyc面的,我自己住新泽西,所以面试早上6点半就要爬起来……

楼主| dimitrilyyl 发表于 2015-10-3 02:55:08 | 显示全部楼层
jobchaser 发表于 2015-10-2 23:51
onsite感觉都没算法题?

那两个题都比较简单的coding,可能更加注重design吧

meetweek 发表于 2015-10-4 01:53:26 | 显示全部楼层
lz拿到结果了吗??我发现我面的和你差不多2333333也是两个design....

楼主| dimitrilyyl 发表于 2015-10-6 02:56:36 | 显示全部楼层
meetweek 发表于 2015-10-4 01:53
lz拿到结果了吗??我发现我面的和你差不多2333333也是两个design....

还没,你呢?HR倒是说很快就有结果的

meetweek 发表于 2015-10-6 03:40:48 | 显示全部楼层
dimitrilyyl 发表于 2015-10-6 02:56
还没,你呢?HR倒是说很快就有结果的

他说是2天....我都等了一周了还没消息.....

syx1991226 发表于 2015-10-8 07:13:34 | 显示全部楼层
meetweek 发表于 2015-10-6 03:40. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
他说是2天....我都等了一周了还没消息.....

我周二onsite的 今天接到电话 被拒了。。。

jobchaser 发表于 2015-10-8 07:31:52 | 显示全部楼层
syx1991226 发表于 2015-10-8 07:13

do you mean you had onsite yesterday?

meetweek 发表于 2015-10-8 08:32:37 | 显示全部楼层
syx1991226 发表于 2015-10-8 07:13

我直接邮件悲剧的2333333他们家bar是高....摸摸头继续加油吧

muancy 发表于 2015-10-8 11:58:35 | 显示全部楼层
meetweek 发表于 2015-10-8 08:32
我直接邮件悲剧的2333333他们家bar是高....摸摸头继续加油吧

周一面的,今天接到电话悲剧。。。。。

syx1991226 发表于 2015-10-8 22:41:25 | 显示全部楼层
meetweek 发表于 2015-10-8 08:32

move on!

syx1991226 发表于 2015-10-8 22:42:09 | 显示全部楼层
jobchaser 发表于 2015-10-8 07:31
do you mean you had onsite yesterday?

恩 可能我是这一批最后一个面试的吧 面了第二天就给结果了

jobchaser 发表于 2015-10-8 23:16:17 | 显示全部楼层
syx1991226 发表于 2015-10-8 22:42
恩 可能我是这一批最后一个面试的吧 面了第二天就给结果了

Weird.
I had onsite Tuesday too.
Maybe it is because we interviewed with different team.

楼主| dimitrilyyl 发表于 2015-10-9 02:25:42 | 显示全部楼层
jobchaser 发表于 2015-10-8 23:16
Weird. . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
I had onsite Tuesday too.
Maybe it is because we interviewed with different team.

你准备去吗?

jobchaser 发表于 2015-10-9 03:02:26 | 显示全部楼层

我结果也还没出来。
我还没拿到offer,就是觉得层主1天出结果非常神速。

楼主| dimitrilyyl 发表于 2015-10-17 00:43:25 | 显示全部楼层
AbstractFile {
    MetaData:meta
    String:name
    String:absolutePath
    String:parent

abstract boolean isDirectory()
}

File extends AbstractFile {
    int open()
    void close(). 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    long append(long offset, String str, long length). Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    long truncate(long size)
}
-google 1point3acres
Directory extends AbstractFile {
    Directory[] list()
    void mkdir(String name)
    boolean remove(String name)
    boolean rmdir(String name)
}

MetaData {.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
   Date timestamp. From 1point 3acres bbs
   long size
   String type
   int permission
   int owner
}