传说中的谷歌招聘委员会成员之一,从幕后走出来,教你学系统设计!

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册
Babeltime游戏工作室招工程师、美术和策划
Tubi TV招安卓、前端和机器学习工程师
把贵司招聘信息放这里

Full-Time OA1 面经 (10/1 Due)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jiu9x9uij 发表于 2015-10-2 10:24:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Amazon - Other - 在线笔试 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
code写跪了,攒点RP求过O(≧ —— ≦)O. visit 1point3acres.com for more.
. more info on 1point3acres.com

========= 第一部分 =========很简单,和intern的OA内容一样。我遇到的有:. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
   while循环缺少i++造成死循环
   for-loop里一共两句话但是没有用大括号,所以第二句没有被包含进去
   index里的i++应该是i+1
   给一个成绩判断应该得A、B、C、还是D的,主要错误是限定数值范围的条件应该用&&连接,错误程序里用的是||。但它的if-else太混乱了我直接把那个也改了= =
   有一个貌似是翻转array的,循环里len += 1应该改成len -= 1. From 1point 3acres bbs
   打印a,ab,abc,abcd,……的那个,print这个变量没有意义,print = char这句应该改成char = ‘a’0
   还有一个忘记了=x=0. 1point 3acres 璁哄潧

========= 第二部分 =========. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我碰到的都很简单,做完还剩三分多钟。

BHE : FLI :: JPM : NTQ
    BECD : FIGH :: JMKL : NQOP
    PSRQ, (MNPO), SVUT, KNML.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    DFK, PRW, EGL, (TVZ). 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    COMPUTER : GKQLYPIN :: SENATE : WARWXA
    HIJK, KLMN, (STVU), RSTU
    RESULT : SFTVMU :: EXAM : FYBN
    2, 3, 7, 8, 13, 14, 20 (相差1, 4, 1, 5, 1, 6). more info on 1point3acres.com
    0, 1, 1, 2, 4, 8, 16 (从第三项开始每项都是前面所有项之和)

Lily走丢了,她原本距离自家25 mile,在家的西南方向。然后她又往北边走了20 mile。问她应该向哪边走多少能回家?选项是A. 向东20 mile;B. 向东15 mile;C. 向西20 mile;D. 向西15 mile (我不明白这道题的数值为什么不带根号2,所以就遵从前人的面经选了向东15)-google 1point3acres

一货慢跑,向东4 mile,向北8 mile,向西2 mile,问现在在出发点的什么方向?(东北)

一道符号替换题,前人面经里有

Saira一直都是受同事们敬仰的一位好员工,直到她因为bipolar综合征带来的问题需要休假一段时间。不久后她就被炒鱿鱼了,公司给出的理由是她的病情导致她工作效率低下并且会无意识地冒犯上级(bipolar综合征的症状之一就是在无意识的情况下说各种话说个不停)。而最终法院裁定,Saira被炒鱿鱼是因为公司相信了关于这种病的种种myth(就是歧视)。问哪个选项是对的?(我选了Saira被炒鱿鱼不是因为她自己有错,其余几个选项都是空穴来风)

ABCD坐成一排,下面条件能不能判断谁坐在最右?I. C在D左边;II. A在B右边 (两个条件加起来也不能)

有MRKG四个人,下面条件能不能判断谁最高?I. M比R矮,比G高;II. K比M高 (两个条件加起来也不能)

决定邮费的passage题,前人面经里有。同样的passage,有两道不同的situation。(我的情况两个邮费都是30)

决定是否分可以获得单位分房,估计前人面经里有。我记得的条件有1. 在公司工作10年以上,且在管理职位3年以上;2. 家里包括自己不超过五口人;3. 自己不拥有房子;4. 配偶不拥有房子;5. 距离退休还有至少5年,退休年龄是58岁。附加条件没用到就没看。 (我的情况两个都是可以获得分房)

五男三女选人问题。M1、M2、M3、M4、M5、W1、W2、W3。其中如果选了M1就不能选M3,选了M4就不能选W2。选的人里必须至少有三个男的一个女的。这个设定下问了四道题。前两题简单。第三题问如果指定不能选某两个人,那么哪个组合是可能的。这题比较贱,因为选项中有两个都包含已经指定不能选的人,另一个错误答案是包含相互排斥的人。最后一道是如果选了四个男的,那么谁不能被选?A. W1;B. W2;C. W3;D. 无法确定 (我选了无法确定)

========= 第三部分 =========
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
Merge two linked list。这个我竟然写跪了。一看觉得设定很简单就脑残了,想成隔位合并了,应该是合并成一个排序好的list。希望如传说中的那样这部分不影响吧TT___TT

补充内容 (2015-10-28 08:40):
由18楼nevermor同学指正,最后一题的最后一问我做错了,应该选B,因为m1m3不能同选,所以m4必然被选,所以w2不能被选。

补充内容 (2015-11-6 22:32):
下划线标出的是配对推算,括号标出的是找例外排除

本帖被以下淘专辑推荐:

ybxsnail 发表于 2015-10-16 07:35:09 | 显示全部楼层
请问楼主最后有收到oa2吗?谢谢

irene_lu 发表于 2015-10-16 09:57:29 | 显示全部楼层
找规律的题好难啊.1point3acres缃
lz能解释一下
DFK, PRW, EGL, (TVZ)
这两道吗??. more info on 1point3acres.com
谢谢!!

楼主| jiu9x9uij 发表于 2015-10-16 10:10:14 | 显示全部楼层
ybxsnail 发表于 2015-10-16 07:35
请问楼主最后有收到oa2吗?谢谢

有收到,10/15 due,上周六做的,然现在还木有收到interview。。。难道TUT

楼主| jiu9x9uij 发表于 2015-10-16 10:16:29 | 显示全部楼层
irene_lu 发表于 2015-10-16 09:57
找规律的题好难啊
lz能解释一下

对应的字母位置分别是4  6 11, 16 18 23, 5 7 12, 20 22 26。只有最后一个是相差2、4,其余都是相差2、5。

对应的字母位置分别是8 9 10 11, 11 12 13 14, 19 20 22 21, 18 19 20 21。只有倒数第二个不是四个连续的。

我的经验是,做字母题不要先试着观察规律,直接对着字母表把数字写出来,看似费点时间,实际上总体效率是非常高的。

irene_lu 发表于 2015-10-16 10:27:40 | 显示全部楼层
jiu9x9uij 发表于 2015-10-16 10:16
DFK, PRW, EGL, (TVZ). From 1point 3acres bbs
对应的字母位置分别是4  6 11, 16 18 23, 5 7 12, 20 22 26。只有最后一个是相差2 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
噢噢! 好的,谢谢lz!!

ybxsnail 发表于 2015-10-16 11:39:38 | 显示全部楼层
jiu9x9uij 发表于 2015-10-16 10:10
有收到,10/15 due,上周六做的,然现在还木有收到interview。。。难道TUT

应该会有回复的,感觉amazon的hr效率比较低

楼主| jiu9x9uij 发表于 2015-10-16 12:27:59 | 显示全部楼层
ybxsnail 发表于 2015-10-16 11:39
应该会有回复的,感觉amazon的hr效率比较低

我朋友做完第二天就收到了TUT。。。恩恩希望如此啦~

ybxsnail 发表于 2015-10-16 12:38:16 | 显示全部楼层
jiu9x9uij 发表于 2015-10-16 12:27
我朋友做完第二天就收到了TUT。。。恩恩希望如此啦~

我朋友也是等了好多天才收到onsite邀请的,放心。顺便问一下你多久收到oa2的,我也是coding部分脑残出了点问题,觉得没啥希望了

楼主| jiu9x9uij 发表于 2015-10-16 12:42:11 | 显示全部楼层
ybxsnail 发表于 2015-10-16 12:38
我朋友也是等了好多天才收到onsite邀请的,放心。顺便问一下你多久收到oa2的,我也是coding部分脑残出了 ...

我是OA1做完第二天收到的。但我觉得你的delay和我的应该是差不多的情况,现在申的人变多了是高峰期。大家都说coding部分不看的,instruction邮件里也说必须完成的前两部分。我的coding是一个case都没过。。。

ybxsnail 发表于 2015-10-16 12:49:41 | 显示全部楼层
jiu9x9uij 发表于 2015-10-16 12:42
我是OA1做完第二天收到的。但我觉得你的delay和我的应该是差不多的情况,现在申的人变多了是高峰期。大家 ...

嗯嗯,你这么一说我就放心一点了,楼主加油,一定可以拿到onsite的!

wxr.dal 发表于 2015-10-24 10:19:34 | 显示全部楼层
楼主能解释一下下面这个两个吗?没有看懂怎么个规律啊
COMPUTER : GKQLYPIN :: SENATE : WARWXA-google 1point3acres

RESULT : SFTVMU :: EXAM : FYBN

小凯 发表于 2015-10-25 04:29:56 | 显示全部楼层
楼主第二部分第一个,BHE  FLI  JPM  NTQ是不是根据字母对应的数字求相邻差然后对比啊,如果是的话,为什么发现都一样呢,都是6 3,求指点

bbterry 发表于 2015-10-25 07:42:10 | 显示全部楼层
谢谢楼主的宝贵经验,受益匪浅!

楼主| jiu9x9uij 发表于 2015-10-25 12:56:36 | 显示全部楼层
wxr.dal 发表于 2015-10-24 10:19
楼主能解释一下下面这个两个吗?没有看懂怎么个规律啊
COMPUTER : GKQLYPIN :: SENATE : WARWXA-google 1 ...
. visit 1point3acres.com for more.
COMPUTER(3 15 13 16 21 20 5 18)
GKQLYPIN(7 11 17 12 25 16 9 14)
关系是+4 -4 +4 -4 +4 -4 + 4 -4

RESULT(18 5 19 21 12 20)
SFTVMU(19 6 20 22 13 21)
关系是+1 +1 +1 +1 +1 +1

楼主| jiu9x9uij 发表于 2015-10-25 13:00:40 | 显示全部楼层
小凯 发表于 2015-10-25 04:29
楼主第二部分第一个,BHE  FLI  JPM  NTQ是不是根据字母对应的数字求相邻差然后对比啊,如果是的话,为什么 ...

这题的规律就是+6-3没错,不是排除题。
下划线标出的是配对推算,括号标出的才是找例外排除。。。=w=

楼主| jiu9x9uij 发表于 2015-10-25 13:01:04 | 显示全部楼层
bbterry 发表于 2015-10-25 07:42
谢谢楼主的宝贵经验,受益匪浅!

乐意之至,good luck~

nevermor 发表于 2015-10-28 03:20:46 | 显示全部楼层
楼主最后那道逻辑题,最后一问,应该是不能选w2吧,要选4个男的,m1和m3只能选一个,所以m245都被选了,选了m4就不能选w2……

楼主| jiu9x9uij 发表于 2015-10-28 08:38:52 | 显示全部楼层
nevermor 发表于 2015-10-28 03:20
楼主最后那道逻辑题,最后一问,应该是不能选w2吧,要选4个男的,m1和m3只能选一个,所以m245都被选了,选 ...

有道理,你说得对~. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
m1m3不能同选,所以m4必然被选,所以w2不能被选。

小凯 发表于 2015-11-2 09:17:00 | 显示全部楼层
jiu9x9uij 发表于 2015-10-25 13:00
这题的规律就是+6-3没错,不是排除题。
下划线标出的是配对推算,括号标出的才是找例外排除。。。=w=

哈哈好吧,恕我愚笨谢谢楼主