一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

MSIS in NEU, 坐标不夜城西雅图,是Seattle,Seattle,Seattle重要的事情说三遍!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
nanzeng93 发表于 2015-10-2 13:24:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

[15Fall] MS.AD MIS@Northeastern University Seattle

来国外以后,哪些方面、哪些事物,跟你想象的很不一样?:
衣食住行等等方面还是有很大不一样的。衣:衣服尺码完全不能按照国内的来。基本都要买比国内小一号的衣服。食:吃的方面主要意想不到的是,菜比肉贵。。。而且比国内各种日料韩料泰餐味道正宗!!!比较都本国人做的嘛~住:华州规定住户可以只提前20天告诉业主要搬家了,不租了,所以你提前找房子只能帮你排在waitlist上~只有运气好,可能遇到你要搬进去的时间正好有空房,这和国内不一样。本人美本,之前在小屯子生活一个月房租还不及西雅图的一半,这是我完全没想到的。而且注意:基本上所有房子要自己买家具,搬家具,装家具。行:西雅图公共交通算是很发达,只要Orca card在手,什么公交都能乘坐,包括bus,link rail,rapid ride等等。 而且Uber也是很方便,就是没想到有时候能堵车很严重。自己开车要注意,交规还是又不一样的,记住要让人,记住单行多!

来国外以后,哪些方面、哪些事物,跟你想象的差不多?:
现在说说衣食住行中和我想的差不多的地方。衣:衣:downtown是一个各种品牌,亲民,大牌,奢侈云集的地方,如果downtown满足不了您的需求,我们还有Southcenter,Northgate Mall,Bellevue Square各种各种,或者网购哟亲~很多店网购无税哟~感觉衣这一方面和想象一样,购买方便,价格比国内便宜~食:想的差不多的就是西雅图是一个汇集了各国美食于一体的美食天堂(我是吃货我骄傲!),不管是经典的美式汉堡,还是中式佳肴,或者日式拉面,韩料泰餐越南美食等等等等,在这里应有竟有。在西雅图的International District里面有Chinatown,Japantown,VitenamTown,各有各的特色,各有各的美食!Downtown附近的美式餐厅,海鲜餐厅,或者快餐厅也是能大快朵颐的地方~感觉也是能写一个吃货西雅图帖子。住:基本习惯了就和国内一样~只是这里安保设施很好,都会有门禁~行:开车左驾驶,公交前门上后面下等等,都是一样一样的,全球通用。

来国外以后,你最喜欢和最不喜欢的,分别是什么?:
来美国第五年,特别特别喜欢西雅图,人好景美,美食精致,文化淳朴。美国人民大部分都是懂礼貌,热爱交友,还是很热爱交朋友的~喜欢这里物价相对便宜,各种地方的东西云集。各种各种喜欢。不喜欢马路上的大麻味道,实在受不了。(PS:华州大麻合法)

学校附近吃饭、购物和交通方便吗?:
学校附近餐厅也是很多,种类也很丰富。主要我们的地点好,South Lake Union中心,旁边就是Amazon等各种大公司,所以中午旁边就会出现各种food truck,听说都是不错选择~购物的话,步行10-15分钟即可到westlake center,就是downtown了,可以买买买!而且每周四中午,学校对面会有集市,各种新鲜蔬果,还有很多小东西,等你去发掘~交通的话,附近也是有公交线路的,但是我会选择步行去westlake station坐车,10分钟脚程。

房子和roommate都是通过什么途径找到的?难找吗?:
寻找自己喜欢,价格合适的房子要有耐心。主要就是网上搜寻,朋友推荐,实地考察等。房源我觉得还是充足的,就是要确定自己住的地方是否安全,交通是否便利,是否能有公交到达学校。毕竟我们有时候晚上的课,也要小心。Roommate的话,我和我姐姐还有我家狗一起住,属于特例。大家可以联系新生,看看能不能有缘住在一起~

从机场到学校,你是如何到达的?学长接机、租车、公交,还是其他方式?:
一般都是直接从机场先回自己租的房子拿房子,第一次大行李多,可以选择Uber或者taxi,有能力的孩子也可以选择租车。

你觉得自己的英语能力够用吗?在听、说方面,有障碍吗?介意说一下你的托福总分和口语单项分数吧?:
多听,敢说,多交流。我反正是靠着这种信念活下来的。而且你只要说得别人听得懂,有时候语法什么的,可以无视掉。托福已是数年前的时候,不提不提。

系里课程设置,你满意吗?据你所知,哪些课程比较抢手,很快被注册满?为啥?:
课程设置我还是觉得可以的,学校也会根据我们的请求调整课程。我本人比较偏商科方面,而且本科没有编程基础,所以我会选择商科一门编程一门作为第一学期的课,比较保险。大神们就请尽情选择technical的课吧,而且IS学生可以选择俩门8分的CS的课,满足你技术课要求~因为西雅图校区人少,不用担心抢课,最后一天选课都无压力哟~

你们学校周围,治安环境如何?学校在信息公布、提高校园安全方面,做的怎么样?:
感觉学校附近很安全,大家最好还是结伴同行~

你最希望了解什么方面的信息?提示:一亩三分地有就业、生活、学习等版块:
木有

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
NEU这几年开设了3个Graduate Campus,西雅图就是其中一个。作为技术公司的聚集地,对于IS 学生我觉得西雅图校区还是一个很好的选择。小班教学的好处我就不多说了,同学之间也是互相帮助。工作机会现在还不知道,但是感觉前景还是不错。主要的问题是一些学校提供的服务,设立于波士顿主校区,可能我们联系他们会比较困难,而且还有三小时时差。交友方面,你可以和全班同学,学校职很好的相处。如果有机会被引荐交到校外的朋友,也要好好利用这个资源。
NEU的MSIS课程隶属于College of Engineering,大多数课程偏技术,不像IUB(Go Hoosiers!)或者Fordham还有UW,IS隶属于商学院,所以会偏商科,大家选择要谨慎。

西雅图是一个来了多少次都不会腻的城市,我本科期间就飞来了5次,没有直飞航班,往返12小时,但是还是愿意来。魅力非常之大!如果你考虑NEU MSIS的话,请考虑一下西雅图校区!我们这里还是有单身帅哥美女的~哈哈!我们等你来探索西雅图,毕竟你要知道习大大这次第一站来的就是西雅图! 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

好了,如果你是吃货,来了可以联系我,我保证推荐的地方让你竖着进去,横着出来!. 1point 3acres 璁哄潧

下面附上我们这届IS另外一位帅哥一位美女的安利帖子,你们可以了解更多。传送门如下:
刘帅哥: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-141471-1-1.html
江美女:http://www.1point3acres.com/bbs/thread-143217-1-1.html

另祝各位申请季好事连连!offer多多!

评分

楼主| nanzeng93 发表于 2015-10-3 10:24:56 | 显示全部楼层
xieyt 发表于 2015-10-2 14:42
目测被三位安利了以后,这个项目今年回火。。。
话说明年有扩招的迹象吗?seattle才十几个人。。boston那 ...

明年是否扩招您得去问一下学校的人哟,听说是会的。Boston那边一届应该是100多人左右。
回复 支持 2 反对 0

xieyt 发表于 2015-10-2 14:42:30 | 显示全部楼层
话说明年有扩招的迹象吗?seattle才十几个人。。boston那边一届有多少人呢?

南方Giraffe 发表于 2015-10-2 16:33:53 | 显示全部楼层
好想去阿 我打算报ALIGN~

wzaeng 发表于 2015-10-2 16:39:04 | 显示全部楼层
我记得有华盛顿西雅图分校,东北大学西雅图是一所怎样的大学?

catherine330 发表于 2015-10-2 17:47:46 | 显示全部楼层
想请问一下,我有个朋友目前在泰国的一所国际大学学习CIS,因为学费便宜。那如果继续读完再申请美国的MIS masster 好呢?还是本科后两年就转到美本更好。因为曾看到论坛上有帖子说美本相对更容易申上好的学校。

catherine330 发表于 2015-10-2 17:50:15 | 显示全部楼层
现在是大二前半学期,GPA 一直保持4.0 如果申请NEU可能有点奖学金吗?

安如画 发表于 2015-10-2 18:13:47 | 显示全部楼层
xieyt 发表于 2015-10-2 14:42.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
话说明年有扩招的迹象吗?seattle才十几个人。。boston那 ...

唉。。本来还感觉有些把握,现在感觉又要被挤掉了

xieyt 发表于 2015-10-2 20:05:28 | 显示全部楼层
安如画 发表于 2015-10-2 18:13
唉。。本来还感觉有些把握,现在感觉又要被挤掉了

哈哈别这样,还是有希望滴~要不去问问小秘今年会不会扩招?

xieyt 发表于 2015-10-2 20:06:18 | 显示全部楼层
南方Giraffe 发表于 2015-10-2 16:33

转专业?其实我还在纠结要报align cs还是mis。。。

南方Giraffe 发表于 2015-10-2 20:28:08 | 显示全部楼层
xieyt 发表于 2015-10-2 20:06 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
转专业?其实我还在纠结要报align cs还是mis。。。

我是ee的啦 报转专业的机会大一点吧?

gouber 发表于 2015-10-3 02:07:54 | 显示全部楼层
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
boston的MIS有70+国人和300左右印度人。我们现在这十几个人很多都是因为小班才转西雅图的。

gouber 发表于 2015-10-3 02:12:40 | 显示全部楼层
wzaeng 发表于 2015-10-2 16:39
. more info on 1point3acres.com
华大在西雅图是主校区,CS和MIS都很强,加上西雅图这黄金位置,竞争比较激烈,不好进。东北主校区在波士顿,在西雅图、硅谷都有分校。东北的分校没有“科研”一说,一切面向就业。

liusicong999 发表于 2015-10-3 02:49:17 | 显示全部楼层
gouber 发表于 2015-10-3 02:07
boston的MIS有70+国人和300左右印度人。我们现在这十几个人很多都是因为小班才转西雅图的。

300左右阿三。。。。阿三这么怎么这么多

swx1031 发表于 2015-10-3 06:37:46 | 显示全部楼层
目测被三位安利了以后,这个项目今年回火。。。. From 1point 3acres bbs

300人。。。这是15fall的情况,三哥三届攻占了。。西雅图校区挺好的,竞争小多了

swx1031 发表于 2015-10-3 06:37:56 | 显示全部楼层

300人。。。这是15fall的情况,三哥三届攻占了。。西雅图校区挺好的,竞争小多了

南方Giraffe 发表于 2015-10-3 09:07:39 | 显示全部楼层
gouber 发表于 2015-10-3 02:12
华大在西雅图是主校区,CS和MIS都很强,加上西雅图这黄金位置,竞争比较激烈,不好进。东北主校区在波士 ...
. visit 1point3acres.com for more.
东北在硅谷还有校区?请问这校区是什么情况?

楼主| nanzeng93 发表于 2015-10-3 10:25:14 | 显示全部楼层
南方Giraffe 发表于 2015-10-2 16:33

快来加入我们,Align也是一个大家族~

楼主| nanzeng93 发表于 2015-10-3 10:27:53 | 显示全部楼层
wzaeng 发表于 2015-10-2 16:39

NEU Seattle是隶属于NEU的一个专门的研究生校区,只招收研究生,但是由于相关规定,目前就5个项目给国际生开放。课程完全和波士顿校区一样,但是会有网课和面对面授课俩种形式结合。

楼主| nanzeng93 发表于 2015-10-3 10:29:51 | 显示全部楼层
catherine330 发表于 2015-10-2 17:47
想请问一下,我有个朋友目前在泰国的一所国际大学学习CIS,因为学费便宜。那如果继续读完再申请美国的MIS m ...

是有听说过美本比较好申请学校,但是这个并没有明确,其实录取要求是一样的~我只能说,美本的孩子可能更快能适应学校生活,但是我们中国孩子适应能力都是棒棒的!