一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

BME@ZJU申请本专业 BioMEMS & Imaging & Neuroscience 求诸君定位!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
774357348 发表于 2015-10-2 16:14:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

[BME].[16Fall].PhD.Offer.Top10<-BME本科:南大,浙大,复旦,上交,

• 本科:本科:南大,浙大,复旦,上交
  • BME@浙大:3.89/4,rank:2/88
  • 研究生:
  • @:
  • T: 28+28+22+22=100
  • G: 未考
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 一篇Top期刊一作
  • 相关工作经验:
  • 学科竞赛/奖励: 数模美赛一奖,国赛二奖以及其他学校常规奖学金
  • 背景的其他说明(如牛推等): UCSD教授推荐信一封
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    大致情况如上文所说,现在自己想要申请PhD(因为不想花家里的钱了,而且感觉没有Scholarship压力比较大),大家觉得申请哪些学校比较有把握呢?我比较想冲JHU和UCSD,Yale和UIUC也想要试试,求大家各种拍醒!GRE这个月中旬考(生死未卜啊呜呜),然后托的话要再考一次,上次考的时候发高烧各种咳嗽,感觉应该有提升的余地。
    自己本科的研究经历比较杂,网络科学、计算机、机器人、脑机接口和神经科学都有相关经历,但是成果比较突出的是微纳传感这一块(有论文),感觉申请的方向余地比较大……

希望大家提提意见!谢谢了敏娜桑!

.1point3acres缃
    find_advice 发表于 2015-10-2 16:53:48 | 显示全部楼层
    膜拜大牛,这是全方位碾压啊.1point3acres缃
    直觉上至少中一所问题并不是很大。

楼主| 774357348 发表于 2015-10-2 18:21:16 | 显示全部楼层
    find_advice 发表于 2015-10-2 16:53
    膜拜大牛,这是全方位碾压啊
    直觉上至少中一所问题并不是很大。

谢谢你的鼓励!然而我并不是大牛……我也希望能够中一所啊,但是具体的申请细节可能还要再推敲推敲……套词什么的到现在还不错,不少positive feedback,但是还没有套到那种有guarantee倾向的教授。

johnnyxrj 发表于 2015-10-5 14:00:24 | 显示全部楼层
    想问一下,TOP期刊是哪个期刊?
    另外,LZ的同系前辈都去的哪儿? 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    LZ的条件挺好的,JHU作为医学很好的学校。可以大胆试试。Yale难度蛮大的。算是彩票学校。UIUC应该希望很大:)。

楼主| 774357348 发表于 2015-10-5 14:37:33 | 显示全部楼层
    johnnyxrj 发表于 2015-10-5 14:00
    想问一下,TOP期刊是哪个期刊?
    另外,LZ的同系前辈都去的哪儿?
    LZ的条件挺好的,JHU作为医学很好的学校 ...
    . from: 1point3acres.com/bbs
    Biosensors&Bioelectronics,简称BB
    前辈们去的学校有JHU(据说每年基本一个……只要Top,但是今年第一名保研去了……),然后Duke什么的也有,嗯还有不少去香港的……. 1point 3acres 璁哄潧
    我比较想去JHU和UCSD的其实,然后UIUC的话我估计就申MEMS了……
    顺便想问问是不是大S和Harvard都可以直接不用考虑了T^T

johnnyxrj 发表于 2015-10-5 23:31:48 | 显示全部楼层
    774357348 发表于 2015-10-5 14:37
    Biosensors&Bioelectronics,简称BB
    前辈们去的学校有JHU(据说每年基本一个……只要Top,但是今年第一名 ...

感觉往年的节奏不是特别好啊0.0
    大S和harvard是comittee制度。套磁会有效果,但是很小。一般往年是什么样子,今年就是什么样子了。所以如果你往届有人申请上了,一般就有戏。如果没有的话,不代表没戏,但是可能性就比较小了。
    JHU在医学上就仅次于哈佛了吧。可以试试。
    Duke也是很不错的学校。
    另外,针对你的情况,cornel也可以试试,cornel有几个mems大神。而且如果你G考的不差。问题不大。以及哥大可以试试(哥大的phd确实不错,master比较水),Upenn可以试试。
    你应该以套磁有效的学校为主。强行申请的为辅。毕竟你有一篇top paper. 可以好好利用。

liusicong999 发表于 2015-10-5 23:43:06 | 显示全部楼层
    我觉得LZ希望很大的呢,biomems许多学校都有,现在教授都比较谨慎,等你申请后才会说要不要你,而不是先答应要你你再申请

楼主| 774357348 发表于 2015-10-6 22:23:59 | 显示全部楼层
    johnnyxrj 发表于 2015-10-5 23:31
    感觉往年的节奏不是特别好啊0.0
    大S和harvard是comittee制度。套磁会有效果,但是很小。一般往年是什么 ...

谢谢你的建议!
    我们往年的申请的结果确实不太理想,也有可能是我了解不全面吧。
    嗯嗯最近一直在套JHU和Yale的词,可能接下来再多拓宽一些学校吧~Duke老想去了 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    前辈是gap了一年嘛?其实我想着申请结果如果不好的话也想gap……但是不知道成本和影响大不大……

楼主| 774357348 发表于 2015-10-6 22:26:02 | 显示全部楼层
    liusicong999 发表于 2015-10-5 23:43
    我觉得LZ希望很大的呢,biomems许多学校都有,现在教授都比较谨慎,等你申请后才会说要不要你,而不是先答 ...

那意思是我要交完表之后再来集中地邮件轰炸?还是说我要强烈地表示对学校和project的兴趣?确实不少prof都是跟我说我们这儿竞争很激烈啊虽然你很适合我们但是还是得等你进来我才能和你聊project的事儿

liusicong999 发表于 2015-10-6 22:30:52 | 显示全部楼层
    774357348 发表于 2015-10-6 22:26
    那意思是我要交完表之后再来集中地邮件轰炸?还是说我要强烈地表示对学校和project的兴趣?确实不少prof ...

只要那个老师没说不招人,你又想去那个学校,你就可以申请

johnnyxrj 发表于 2015-10-6 22:37:52 | 显示全部楼层
    774357348 发表于 2015-10-6 22:23.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    谢谢你的建议!
    . visit 1point3acres.com for more.我们往年的申请的结果确实不太理想,也有可能是我了解不全面吧。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    嗯嗯最近一直在套JHU ...
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    gap不大好,我是因为特殊情况gap,而且我确信条件会涨不少,比如文章发表等等。我觉得你没有太大必要。-google 1point3acres

另外,YALE套不到也不要灰心,YALE是委员会制度,奖学金第一年学校给。教授除非特别特别想要你,不然没啥帮助,这种可能性。我觉得也很低。
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    加油吧,保底,冲刺,主申都拿起来。

landwhale 发表于 2016-3-28 15:01:19 | 显示全部楼层
    我也是跟你同方向,BioMEMS, neural science! lz最后申请结果怎样啦~ 求联络!!! 我的微信 dxyan_pku