一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[文书-求改] CV 第一版 求建议

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
nhlijiaming 发表于 2015-10-2 20:38:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大家有啥建议尽管说吧.... 第一次写不大会写~

. 1point3acres.com/bbs

补充内容 (2015-10-2 20:41):
主申CS/CE/ECE 的 artificial intelligence/machine learning方向, 所以经历大部分都是是写的相关的, EE部分就不展开写了

补充内容 (2015-10-3 16:01):
有人建议说需要精简, 两页太繁琐了, 所以精简后一页的版本在17楼~
. more info on 1point3acres.com
补充内容 (2015-10-22 13:05):
谢谢地里各位小伙伴的建议!  最新的一份CV在31楼了,在第二页....前面的可以不看了~
 楼主| nhlijiaming 发表于 2015-10-22 13:04:03 | 显示全部楼层
去掉了miscellaneous
experience改为research experience
education下B.Eng写一些相关的课程
research intern描述精简了, 同时加了一些project的解释
leadership另起了一项activities
现在一页大概还有剩一点点空间, standerized test就不写上去了, 鉴于TG分数都不高, 而且也不是必须写.........(T93 G148+168+3)

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
回复 支持 1 反对 0

q8099086 发表于 2015-10-2 21:04:35 | 显示全部楼层
左上角是啥hhhhhh

楼主| nhlijiaming 发表于 2015-10-2 21:36:36 | 显示全部楼层

没有电子版的照骗了先画一个代替吧( ͡° ͜ʖ ͡°)

善良的灰灰 发表于 2015-10-2 21:55:20 | 显示全部楼层
照片不用,birth不用

tinyrookie 发表于 2015-10-2 22:06:44 | 显示全部楼层
不要用彩色字体

楼主| nhlijiaming 发表于 2015-10-2 22:10:53 | 显示全部楼层
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
谢谢你的建议

楼主| nhlijiaming 发表于 2015-10-2 22:15:51 | 显示全部楼层

噢, 是这样的吗? 但是我看过的留学申请的CV里面有一部分也是有彩色的字体的
Anyway, thanks for your advice.

楼主| nhlijiaming 发表于 2015-10-2 22:28:50 | 显示全部楼层
已经删去生日和照片
同时换成了黑色的字体, 可是看着好像有点奇怪?.1point3acres缃

allenlyn 发表于 2015-10-2 22:38:41 | 显示全部楼层
nhlijiaming 发表于 2015-10-2 22:28
已经删去生日和照片
同时换成了黑色的字体, 可是看着好像有点奇怪?

单色的分割标题感觉是可以用的。你这个template的CV好像默认就是配有那个颜色,看到挺多朋友类似你的模板都有那个单一蓝色。

楼主| nhlijiaming 发表于 2015-10-2 22:41:50 | 显示全部楼层
allenlyn 发表于 2015-10-2 22:38
单色的分割标题感觉是可以用的。你这个template的CV好像默认就是配有那个颜色,看到挺多朋友类似你的模板 ...

是的, 我觉得正文里面不要用彩色的字体就可以了, 毕竟我没什么经验, 汲取一下大家意见

Chris1993 发表于 2015-10-2 22:46:15 | 显示全部楼层
校友你好,我也是今年申请,EE系。

Chris1993 发表于 2015-10-2 22:47:17 | 显示全部楼层
感觉你的研究经历比我要丰富些,可以留个联系方式不,交流一下

tinyrookie 发表于 2015-10-2 23:35:32 | 显示全部楼层
nhlijiaming 发表于 2015-10-2 22:15
噢, 是这样的吗? 但是我看过的留学申请的CV里面有一部分也是有彩色的字体的
Anyway, thanks for your ad ...

大部分都不用彩色的吧。听说最好写到一页,然后publication那个如果是比较有分量的可以直接写到education下面~

dongyu2015 发表于 2015-10-3 05:24:46 | 显示全部楼层
貌似不用把TOFEL和GRE 成绩写进去,因为这俩成绩是系统送分 , 这简历里边看. 1point3acres.com/bbs

ziczyq 发表于 2015-10-3 12:35:21 | 显示全部楼层
缩减到一页,真的没人会想翻到第二页。personal实在是太繁琐了,缩减到大标题所在的位置,这些东西其实都可以在名字下面一行两行搞定。experience每一个最多三点,如果你觉得有一点特别优秀不提不行你可以写到第四点。奖项介绍要精简,两行足够足够了,我见过的都只是在奖后面加个括号,奖励到百分之多少即可。
你想在上百上千份cv中,第一眼看到的全是你的personal和繁琐的experience,谁会去找你的亮点所在。你要做的就是在cv中让看的人一眼就能看到你与众不同,他想要录取你的地方,所以一定要精!简!

上里巴人 发表于 2015-10-3 14:49:38 | 显示全部楼层
cv是可以多页的啊

楼主| nhlijiaming 发表于 2015-10-3 16:00:03 | 显示全部楼层
看了十多个美国本土Princeton学生的CV, 确实都是一页纸, 满满的干货.
但是他们CV应该是找工作用的, 并没有写GT成绩, 我们申请学校的话有需要把GT成绩写到CV上吗?

把大部分内容精简了一下, 只剩重点, 浓缩成一页纸也是不容易啊....

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

tsuruya 发表于 2015-10-3 19:28:28 | 显示全部楼层
我觉得既然换成黑色了,那个分割条就不太好看了

楼主| nhlijiaming 发表于 2015-10-3 20:28:01 | 显示全部楼层
tsuruya 发表于 2015-10-3 19:28
我觉得既然换成黑色了,那个分割条就不太好看了
-google 1point3acres
好, 减细一点, 换成灰色
图就不上了=o=

暮默 发表于 2015-10-11 19:58:17 | 显示全部楼层
感觉论文的格式不对   还有 honors and awards 吧  都加s