一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] career fair面经,顺便求Orbitz, redfin, zillow, Yelp, Facts

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
leanlee 发表于 2015-10-2 21:58:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月)-[14]EE本科+fresh grad 无实习/全职 - 校园招聘会| 码农类其他@无业fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
求版内大哥大姐们内推啊,leetcode两遍,system design也看了一些了。
重要的事情放前面,校招问了fb来的学长,学长说fb还在招人,headcount用完了不是truth。跟版内的说法不一致哈,不知道是不是按地区来,我们坐标南方公立大水校,不知道这个消息对版内想冲fb的大牛们有没用。. more info on 1point3acres.com

主要面的就bloomberg,题目是leetcode变种,ab-----cd-f--c变成ab-cd-f-c.就是字母间最多保有一个-。bb校招题目普遍简单,有机会还是试校招。题目很快做完,然后跟烙印聊的非常开心,从他们组的内容到bb的前景到我的intern到我的课程到我真在做的project的内容。烙印让我好好准备下一轮interview,然后就没有然后了,不知道算不算黑。

VMware Airwatch,问了java stack类api是怎么写的,不知道。然后问了java constructor的基础知识,答出来了,然后数组找一个数,binary search解决。最后烙印放大招,乱序数组找一个缺失元素,要求O(1),我就傻了,O(1)我操。后来才知道烙印要我用n*(n+1)/2-sum of array。这尼玛不还是O(n)吗,跪了。

现在的状态是校招过不了,我觉得也有我GPA偏低的原因(<3.5),内推找不到人,一筹莫展啊

manjusaka077 发表于 2015-10-21 14:21:24 | 显示全部楼层
我gpa也不到3.5,有几个公司避开就好:oracle, ibm, yahoo, 以及各种需要填gpa的公司……
内推主要还是靠身边的人吧,我就是身边的人面了啥,我就死皮赖脸地去问人家怎么搞到的面试,找人家找的内推的人……╮(╯▽╰)╭然而就算背景相近能不能拿到面试还是得看rp啊……
一亩三分地内推版也有几个帖子比较靠谱会有回应~
感觉自己比较渣还跑过来给被人建议好像很扯= = 。。。只是好不容易看到一个gpa也不到3.5的想说共勉!嗯!加油~

楼主| leanlee 发表于 2015-10-21 21:28:04 | 显示全部楼层
manjusaka077 发表于 2015-10-21 14:21
我gpa也不到3.5,有几个公司避开就好:oracle, ibm, yahoo, 以及各种需要填gpa的公司……
内推主要还是靠 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
oracle,ibm已经避开了,我们学校找工作普遍不积极,都等最后一学期,我内推不少了现在就面了个zenefits还挂了,反正慢慢等吧唉。。。ps直到昨天我的resume上还一直挂着不到3.5的gpa,然后昨天去学校crc改简历,上来就说这个不要写,删掉。。。

manjusaka077 发表于 2015-10-22 03:27:03 | 显示全部楼层
leanlee 发表于 2015-10-21 21:28
oracle,ibm已经避开了,我们学校找工作普遍不积极,都等最后一学期,我内推不少了现在就面了个zenefits还 ...

是的我都是公司问我我才说gpa的……我这学期就是最后一学期啦,没有办法只能拼命蹦跶一下了~

楼主| leanlee 发表于 2015-10-22 03:57:12 | 显示全部楼层
manjusaka077 发表于 2015-10-22 03:27
是的我都是公司问我我才说gpa的……我这学期就是最后一学期啦,没有办法只能拼命蹦跶一下了~

那你加油啊,争取把salesforce拿下

manjusaka077 发表于 2015-10-22 12:51:13 | 显示全部楼层
leanlee 发表于 2015-10-22 03:57-google 1point3acres
那你加油啊,争取把salesforce拿下

谢谢!你也加油~

xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-10-22 13:13:54 | 显示全部楼层
LZ如果gpa是,3.4+ 好像影响也不太大? 虽然看到一些写min 3.5+的。 除了oracle,3.75+的,发现好像cs要求的gpa都并不是很高啊。

楼主| leanlee 发表于 2015-10-22 21:46:54 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-10-22 13:13
LZ如果gpa是,3.4+ 好像影响也不太大? 虽然看到一些写min 3.5+的。 除了oracle,3.75+的,发现好像cs要求的 ...

实际还是有影响的,我们学校很多3.8+的题都没怎么刷就被招走了,虽然不算什么大公司

xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-10-23 05:31:59 | 显示全部楼层
leanlee 发表于 2015-10-22 21:46
实际还是有影响的,我们学校很多3.8+的题都没怎么刷就被招走了,虽然不算什么大公司

3.8+是本科gpa?
还是研究生的gpa

楼主| leanlee 发表于 2015-10-23 06:43:11 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-10-23 05:31.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
3.8+是本科gpa?. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
还是研究生的gpa

研究生啊,去年有几个进epic就是

Toby 发表于 2015-10-24 23:02:08 | 显示全部楼层
leanlee 发表于 2015-10-22 17:43
研究生啊,去年有几个进epic就是

Epic 控GPA,不要在意哈