一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[专业/学校/教授] 15fall UMD ECE 入学感受

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Maverick31 发表于 2015-10-2 23:25:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

[15Fall] PhD. EE@ECE@UMD

来国外以后,哪些方面、哪些事物,跟你想象的很不一样?:

来国外以后,哪些方面、哪些事物,跟你想象的差不多?:

来国外以后,你最喜欢和最不喜欢的,分别是什么?:

学校附近吃饭、购物和交通方便吗?:

房子和roommate都是通过什么途径找到的?难找吗?:

从机场到学校,你是如何到达的?学长接机、租车、公交,还是其他方式?:

你觉得自己的英语能力够用吗?在听、说方面,有障碍吗?介意说一下你的托福总分和口语单项分数吧?:

系里课程设置,你满意吗?据你所知,哪些课程比较抢手,很快被注册满?为啥?:

你们学校周围,治安环境如何?学校在信息公布、提高校园安全方面,做的怎么样?:

你最希望了解什么方面的信息?提示:一亩三分地有就业、生活、学习等版块:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
马里兰ECE偏research,master从两年前才开始招生。来的大部分都是phd,目测一共来了七八十个左右的phd,不过有funding的只有一半左右。career fair很多,我只去了一个google做electric vechicle的,感觉很高大上。。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
中国人大约占了一半多,平时基本只和一个办公室的新生同学一起。主要因为大家天天见面。。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
phd在国内招生的学校挺看重diversity的,清华、上交、浙大、西交、华科、中科大、北航、南开等等都有同学过来,台湾那儿过来的大部分是台大。
对本科生直接申博士也比较友好,反而是有几个在美国读了master过来的给的是phd ad。本科生一般给TA或fellowship,给RA的貌似只有做光电的。

关于课程设置,选课很自由,ece下不同track随便选。而且这儿的phd一般第一年没有分配老板,只有一个program advisor,大家可以来了后自己找,研究方向可以确定的晚些。
至于funding,很多第二年还是当TA的,现在老板们funding不充足啊。做SP、CE的好像有钱些。
关于生活,就和其他在美国读书的同学一样,因为村,比较单一,学习压力也挺大。
哦对了,这儿商学院妹子很多。:)-google 1point3acres

评分

king_lm 发表于 2015-10-5 19:02:20 | 显示全部楼层
学长你好,你是PhD还是Master呀?
16Fall,很想申请UMD的PhD。

king_lm 发表于 2015-10-5 19:12:51 | 显示全部楼层
好吧,看掉了信息。你是PhD吧,你是什么方向的呀?
最近想陶瓷(虽然有点晚),不知道该怎么弄?= =

king_lm 发表于 2015-10-5 19:13:41 | 显示全部楼层
学长能加一下微信么?

楼主| Maverick31 发表于 2015-10-6 08:30:28 | 显示全部楼层
king_lm 发表于 2015-10-5 19:12
好吧,看掉了信息。你是PhD吧,你是什么方向的呀?. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
最近想陶瓷(虽然有点晚),不知道该怎么弄?= =

我是做电力电子的。
套辞的话感觉没啥太大用,说实话现在刚入学的PhD新生都有不少做套辞找老板,然而老板们现在基本不会答应,一般要到一学期或一学年后(QE过,博1成绩较好看)才会收学生。
不过,可以试着套辞让教授推荐你去申fellowship。总之RA是不太可能的。。。
有啥问题留言就好~

king_lm 发表于 2015-10-6 23:00:10 | 显示全部楼层
普通985/普通背景/渣英语/16FALL/EE想转CS求定位!!!
http://www.1point3acres.com/bbs/ ... &fromuid=126503
(出处: 一亩三分地论坛)
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres这我之前发的定位贴,麻烦你看看。
还有就是,我现在陶瓷的话,怎么开始呢?是要先读老师的文章然后问题展开的去套?

楼主| Maverick31 发表于 2015-10-7 09:03:19 | 显示全部楼层
king_lm 发表于 2015-10-6 23:00
普通985/普通背景/渣英语/16FALL/EE想转CS求定位!!!
http://www.1point3acres.com/bbs/forum.php?mod=v ...

对,看看文章就行。地里有很多这类的经验贴。
至于定位,你是想申马里兰ECE下对CE吗。。感觉有点悬,其他学校可以尝试啊。我对CS申请不是很了解。。

king_lm 发表于 2015-10-10 11:26:39 | 显示全部楼层
Maverick31 发表于 2015-10-7 09:03
对,看看文章就行。地里有很多这类的经验贴。. more info on 1point3acres.com
至于定位,你是想申马里兰ECE下对CE吗。。感觉有点悬,其 ...

不仅仅是CE,
Circuits and System
Signal Processing
Bioelectronics and Systems
都感兴趣。
其实自己是学微电子的,去Electronic Materials and Devices也是可以的

楼主| Maverick31 发表于 2015-10-10 21:05:15 | 显示全部楼层
king_lm 发表于 2015-10-9 22:26. from: 1point3acres.com/bbs
不仅仅是CE,
Circuits and System
Signal Processing
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
做bioelectronics有直接给RA的,可以去试试套辞。
另外这儿SP的老板还是挺有钱的。
看到楼上有人说“此校的ms比phd难申" 真是醉了。。。

king_lm 发表于 2015-10-10 21:43:53 | 显示全部楼层
Maverick31 发表于 2015-10-10 21:05. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
做bioelectronics有直接给RA的,可以去试试套辞。
另外这儿SP的老板还是挺有钱的。. from: 1point3acres.com/bbs
看到楼上有人说“此 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
搜嘎,好的,我试着去陶瓷看看。
那circuit and system方向教授怎么样?申请难度呀?
哈哈,我们学校前一年有个去微波给offer的Phd,去年有个AD Phd还没人去申硕士,所以造成了错觉吧,不用在意= =

楼主| Maverick31 发表于 2015-10-10 22:52:06 | 显示全部楼层
king_lm 发表于 2015-10-10 08:43
搜嘎,好的,我试着去陶瓷看看。
那circuit and system方向教授怎么样?申请难度呀?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
哈哈,我们学校前 ...

电路方向教授钱并不是很多。。。
第一年一般都是给TA 加油

king_lm 发表于 2015-10-11 10:41:59 | 显示全部楼层
Maverick31 发表于 2015-10-10 22:52
电路方向教授钱并不是很多。。。
第一年一般都是给TA 加油
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
好的,多谢,学长
I don't sleep, I dream

行者research 发表于 2015-10-21 14:37:10 | 显示全部楼层
前辈,我也想申电力电子的PhD,马里兰的电力电子如何?主要是什么方向?这所学校需要套磁吗?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我的定位贴:http://www.1point3acres.com/bbs/thread-142020-1-1.html

楼主| Maverick31 发表于 2015-10-21 23:36:26 | 显示全部楼层
行者research 发表于 2015-10-21 01:37
前辈,我也想申电力电子的PhD,马里兰的电力电子如何?主要是什么方向?这所学校需要套磁吗?. From 1point 3acres bbs
我的定位贴 ...

不需要套辞。第一年不会给RA。
主要做电动汽车charger那一块,这方面做的还是相当不错的。
看了你的背景,感觉VT应该没什么大问题,马里兰的电力电子算比较小众的了,你可以去更大的组。

行者research 发表于 2015-10-22 11:24:38 | 显示全部楼层
Maverick31 发表于 2015-10-21 23:36
不需要套辞。第一年不会给RA。
主要做电动汽车charger那一块,这方面做的还是相当不错的。
看了你的背 ...

谢谢前辈!大组视野宽广,认准老板!是这样吗?
为什么前辈之前对别人说UIUC没戏呢?我套Haran也套不到啊。。。

楼主| Maverick31 发表于 2015-10-23 08:13:01 | 显示全部楼层
行者research 发表于 2015-10-21 22:24
谢谢前辈!大组视野宽广,认准老板!是这样吗?
为什么前辈之前对别人说UIUC没戏呢?我套Haran也套不到 ...

我觉得T大的学生还是可以套套UIUC的。
忘了是哪个组了,好像基本都是T大内推过去的。。
组大方向也多啊。。

Ericman2013 发表于 2016-2-19 22:44:52 | 显示全部楼层
ece meng @ UMCP 求问ece的工程硕士如何,请问了解情况吗

Ericman2013 发表于 2016-2-20 01:07:52 | 显示全部楼层
求问楼主,ece meng了解情况吗,有没有认识的人在