一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

t-w-o s-i-g-m-a 电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
leixiang5 发表于 2015-10-3 03:01:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 本科 实习@TwoSigma - 网上海投 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚面完。。滚烫滚烫的。。
上次发完面经关于oa和hr的。。请看这里http://www.1point3acres.com/bbs/thread-142197-1-1.html
这次来说说电面。。电面之前看了大量的地里2sig面经。。只要你全部看完了。。基本上就pass了。
说说我这次。。面试官叫jeff
面试官:我叫jeff。。在2工作5年了。现在是ui experience 和engineering team lead..
我:你们公司面对的顾客是自己人还是外面的。
面试官:我们大部分产品是自己在用。只有几个是对外的。
我:ok。请问你门产品都是自己研发的吗?还是你门从其他科技公司买的?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
面试官:以前我门都是这样的。但是现在更倾向于用open source。。如果open source解决不了我门需要的。我们就去买。
我:ok。
面试官:can you tell me a little about yourself?
.1point3acres缃我就用了地里给的format---我:stem-font">自我介绍建议是这样的,,大概就是我是来自XXXX,major XXX的学生,我在XXXX方面比较好,我在XXXXX方面有经验(或者是我在XXXXX实习过,实习时候做XXXXX),然后我想找XXXXX的工作——就这样的一个架构。大概就是告诉人家【我是谁】【我会什么】。如果是转专业的人的话,CS相关性很重要,千万避免揪着无关的东西扯。。。会让人觉得【你来干嘛的】然后会对你的编程能力有质疑。。。所以如果是转专业且project不多的人的话,一句”I am solid in C++/Java" 加上一句【从句】稍微support一下是很必要的。-google 1point3acres
面试官:cool,你能说下你的master project吗?. visit 1point3acres.com for more.
我:我还没进graduate school..我只是进了bs/ms program。。我还在undergraduate。但是我能介绍下我的honors project.。然后介绍完了之后
面试官:你能说下你面对的technical challenge吗?
我:说了之后。. 1point3acres.com/bbs
面试官:请问还有其他的吗:
我:再扯了一个。
面试官:cool。你还有其他比较大的challenging project吗?
我:再介绍了一个。
面试官:cool。那我们就开始technical questions吧
我:好的
面试官:你知道什么是hashtable吗?
我:it's a dictionary that maps a key to a value.
面试官:你知道他是存什么的吗?
我:存data...鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
面试官:cool..你能说下他怎么work的吗?
我:他有个array和一个hash function。。hash function 把object变成int。。然后放到array里。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
面试官:cool..你能说下他为什么比其他的data structures好吗?
我:因为在理想的cases。他可以给我门lookup, add, delete O(1)。
面试官:cool。那如果two keys map to same location.怎么办? 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我:简单的一点就用linear probing。。假如一个object要放到第一个位置。如果占了。就看下一个。。就这样循环下去直到找到空位。
面试官:你能说下merge sort和quick sort区别吗?
我:quick sort是in place但merge sort不是。quick sort on average is O(NlogN)但是worse case是O(N^2)  merge sort average worse都是O(NlogN).。然后他比较适合用于external sorting..
面试官:cool..你知道design pattern吗?
我:之前一节课学过。。我试试吧。
面试官:你知道singleton吗?
我:知道。only one object can be constructed from a class.
面试官:cool..那你还知道其他pattern吗?
我:factory pattern..他就是个one stop shop for similar family type..可以hide implementation..然后举例了border factory..
面试官:cool。。那你知道process和thread区别吗?
我:他们满多区别的。。threads lives within a process...if a process dies, all threads in that process die..thread没有heap..process有。。context switch和creating a thread is less expensive..
面试官:那你知道thread怎么communicate..
我:communicate through memory吧。。memory in heap..
面试官:那你还知道其他方法吗?
我:没了。我只知道memory。
面试官:好的。最后个问题。请问throughput和latency区别是什么?. From 1point 3acres bbs
我:latency is the amount of time to finish an operation. throughput is the amount of work we finished in a unit time.
面试官:那他们的units是什么?
我:愣了。不知道回答啥了。。就举例了car factory例子。。说car factory的latency就是it takes a day to produce a car..throughput 就是it produces 10 cars in a day.
面试官:cool。。那你还有什么问题要问的吗?
我:你能跟我说下thread还有什么其他方式交流吗?
面试官:HTTP and shared variables..
我:那不就是memory吗? 只不过是在global segment上。. more info on 1point3acres.com
面试官:对的。
我:okay。。(然后我就囧囧囧囧!!!!!!!!!!!) can you tell me a little more about 2? 虽然我看了你们的网站。知道你们是用科技来predict stock market。但是我还是不是很熟悉你门的公司。
面试官:好。就像你说的。我们公司就是用科技来predict stock martket..我们有100个人研究stock martket。。make models..然后我们有400个(还是500 我忘记数字了) engineer 来implement这些model。。implement algorithm。。还有一些我忘记了。不好意思- -
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我:2跟其他投行什么区别。例如morgan stanly..
面试官:我们的culture更偏engineering因为基本上我们从运行上来讲。我们所有的trade是technology driven..从员工上来讲。。我们更casual。。
我:那你们的dressing code是casual吗?
面试官:是的。。我们非常casual。
我:okay..cool..that's all my questions..
面试官:好的。很高兴见到你。拜拜
我:拜拜

总共24分钟结束。。. 1point 3acres 璁哄潧

补充内容 (2015-10-3 05:21):
10/02/2015 4:31 PM  HR发了onsite邀请。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

补充内容 (2015-10-3 05:28):.1point3acres缃
10/02/2015 2:03pm 接的phone interview. From 1point 3acres bbs
.1point3acres缃
补充内容 (2015-11-5 12:10):
我面的是实习.
October 14, 2015 去的onsite..面完了7轮..最后一轮是hr..没有遇到一题是地里onsite面经里的题目..
10/19/2015 毫无悬念的收到据信..

评分

wqst 发表于 2015-10-4 06:07:24 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2015-10-4 00:36
这样的啊。。
看来问你的问题比问我的还难点。。因为没问我median。。find median还可以说insertion sor ...

他说这两个只是design pattern的例子 他说他要求的是为何要用design pattern
细节做的不好诶。。。
回复 支持 1 反对 0

楼主| leixiang5 发表于 2015-10-3 03:45:22 | 显示全部楼层
给点以后要电面的人一点建议吧。。最好有张纸列下所有问题准备问的。。

seabiscuit119 发表于 2015-10-3 03:45:24 | 显示全部楼层
这个很稳啊,目测楼主要onsite了

楼主| leixiang5 发表于 2015-10-3 03:51:23 | 显示全部楼层
seabiscuit119 发表于 2015-10-3 03:45
这个很稳啊,目测楼主要onsite了

谢谢。我也希望。。
只不过问题都没问几个。。时间才20分钟。。感觉不是很稳。。

wqst 发表于 2015-10-3 12:31:00 | 显示全部楼层
厉害 我聊了一个小时挂掉了 还是细节做的不够到位

楼主| leixiang5 发表于 2015-10-3 12:51:21 | 显示全部楼层
wqst 发表于 2015-10-3 12:31
厉害 我聊了一个小时挂掉了 还是细节做的不够到位
. more info on 1point3acres.com
啊?你怎么做到的。为啥能弄到一个小时?
会不会是面试官不同。所以也会难点??

bobzhang2004 发表于 2015-10-3 13:59:17 来自手机 | 显示全部楼层
神一样的面经啊,跟小说一样

wqst 发表于 2015-10-3 19:05:01 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2015-10-3 12:51. from: 1point3acres.com/bbs
啊?你怎么做到的。为啥能弄到一个小时?
会不会是面试官不同。所以也会难点??
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
难一些是一个问题

然后我简历做的实习project 解释了很久他才懂 当然我解释的有些问题

一些细节做的也不到位 只是把面经看了下 比如问我find median那题 直接给了最优解 然后对面问我是不是看过答案。。。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
latency和throughout只记概念没记例子
design pattern只记了singleton和factory 也没想太好的例子
所以主要还是基本功太差 刷题真不是唯一啊

fengwar3 发表于 2015-10-3 20:11:14 | 显示全部楼层
我就喜欢像LZ一样面筋如此详细的!谢谢分享!

yiliaobailiao 发表于 2015-10-3 22:40:34 | 显示全部楼层
不能更详细!大赞!!!!

楼主| leixiang5 发表于 2015-10-4 00:36:51 | 显示全部楼层
wqst 发表于 2015-10-3 19:05
难一些是一个问题

然后我简历做的实习project 解释了很久他才懂 当然我解释的有些问题
. more info on 1point3acres.com
这样的啊。。
看来问你的问题比问我的还难点。。因为没问我median。。find median还可以说insertion sort,bst。。要演一下的。。演成思考一会才慢慢得出的答案。。
design pattern记2个还不够吗?

楼主| leixiang5 发表于 2015-10-4 00:40:42 | 显示全部楼层
bobzhang2004 发表于 2015-10-3 13:59
神一样的面经啊,跟小说一样

谢谢。希望大家都能给这样的面经。而不是简单的列了下题目。。

楼主| leixiang5 发表于 2015-10-4 06:30:31 | 显示全部楼层
wqst 发表于 2015-10-4 06:07
他说这两个只是design pattern的例子 他说他要求的是为何要用design pattern
细节做的不好诶。。。

这样的啊。
不过没关系啊。你都有uber了。。

shawlin 发表于 2015-10-4 06:36:32 | 显示全部楼层
牛逼,期待LZ onsite面经

楼主| leixiang5 发表于 2015-10-4 06:38:35 | 显示全部楼层
shawlin 发表于 2015-10-4 06:36
牛逼,期待LZ onsite面经
.1point3acres缃
ok...希望我过。。

wqst 发表于 2015-10-4 06:49:42 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2015-10-4 06:30
这样的啊。
不过没关系啊。你都有uber了。。

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴嗯啊 就是银行们挂的有点惨 都好好总结一下 明年还得继续呢

楼主| leixiang5 发表于 2015-10-4 06:51:05 | 显示全部楼层
wqst 发表于 2015-10-4 06:49
嗯啊 就是银行们挂的有点惨 都好好总结一下 明年还得继续呢
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
uber return offer 难吗

wqst 发表于 2015-10-4 07:54:52 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2015-10-4 06:51
uber return offer 难吗

不清楚呢 今年才是uber第二年招实习 应该就招100人 去年估计60人左右
反正还有可能读研 没有return明年继续找实习~