一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Zocdoc Onsite面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
meetweek 发表于 2015-10-3 05:26:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 硕士 全职@Zocdoc - 网上海投 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
周一去纽约面的zocdoc,看地里没有什么这家onsite的面经,那我就发出来攒个人品吧
一共面了4轮,每轮1个小时,全部为technical面试,面试的人都是engineer,一开始先带我去公司里转了一圈,和传说中一样人很多,不过他们现在已经有4层楼了,engineer那个角落还蛮好的. more info on 1point3acres.com
. from: 1point3acres.com/bbs
第一轮,一个在zocdoc工作两年多的印度小哥,面的就是leetcode里的buy and sell stock,写完之后又改成了如果加一个popmax()函数该怎么写,每次返回当前最大的profit,感觉解释的也不是很清楚,我就随便改了改,然后问所有的时间复杂度
第二轮,一个白人小哥,让我design twitter....然后我就开始了扯淡...(design真是虐惨)
第三轮,还是白人小哥,非常热情,是bme出身的,让我design a video game,类似chess 或者别的,我说还是跳棋吧(两轮都是design真是给跪了)
第四轮,白人小哥,感觉有点心不在焉.....不怎么跟我沟通....设计一个loaded dice,这个很简单,只要根据概率划分好区间,然后返回对应的数字就行,写完之后follow up,给你一个游戏系统,每次打怪掉的东西的概率和这个物品的珍稀度有关,该怎么确定返回那个item,其实原理差不多,将所有item的珍稀度加和然后算出每一个item出现的几率,然后继续loaded dice

总体感觉....这家录人标准变幻莫测,感觉比起算法,更看重你和其他员工交流和讨论的过程,否则为啥new grad考两轮design,而且design一般就是一边讨论一边改进,你要不停地去和他们确认到底需要什么功能,该做什么假设。感觉我就是去打了个酱油的....之后去的人加油啊!BTW他们家最近可能要继续扩展业务了,面试的时候说不能透露但是似乎有新的application在研发....感觉整体氛围很好,大家都很积极热情,据说工程师自由度很高,一个project交给你,你就有充分的自主权,只要交出成果就行,总体来说是个好公司.....但是中国人是真少.....
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

补充内容 (2015-10-6 22:43):
update: 已挂

评分

zwcelesta 发表于 2015-10-3 08:52:16 | 显示全部楼层
希望楼主更新结果~拿大offer

muancy 发表于 2015-10-3 09:30:10 | 显示全部楼层
非常感谢你的面经,祝offer!

muancy 发表于 2015-10-3 09:43:20 | 显示全部楼层
想咨询一下,第二面设计twitter是ood面试还是system design呢?

楼主| meetweek 发表于 2015-10-3 10:12:59 | 显示全部楼层
muancy 发表于 2015-10-3 09:43
想咨询一下,第二面设计twitter是ood面试还是system design呢?

system design....有数据库方面的设计

sanguine 发表于 2015-10-4 08:31:30 | 显示全部楼层
LZ是怎么准备OOD和system design呢?

楼主| meetweek 发表于 2015-10-4 09:40:21 | 显示全部楼层
sanguine 发表于 2015-10-4 08:31
LZ是怎么准备OOD和system design呢?

其实说实话没怎么准备.....顶多就是在网上搜了搜那几道面经看看别人咋设计的......我也想求准备OOD和design的方法呢.....如果知道的话求分享啊

sanguine 发表于 2015-10-4 11:54:13 | 显示全部楼层
meetweek 发表于 2015-10-3 20:40
其实说实话没怎么准备.....顶多就是在网上搜了搜那几道面经看看别人咋设计的......我也想求准备OOD和desi ...

我现在不知道OOD应该如何准备……System Design还有几篇帖子总结的,地里面和mitbbs都有,

OOD的话,现在就打算看CC150了%>_<%

Gaaralw 发表于 2015-10-4 23:28:20 | 显示全部楼层
上周一也去Onsite

Gaaralw 发表于 2015-10-4 23:30:46 | 显示全部楼层
字还没打完就回车了...
上周一我也去Onsite了,没见到一个中国人,有华人面孔,但应该都是local的,另外,我也面了两轮Design和两轮算法,作为new grad,被design虐惨...

zwcelesta 发表于 2015-10-4 23:53:01 | 显示全部楼层
Gaaralw 发表于 2015-10-4 23:30
字还没打完就回车了....1point3acres缃
上周一我也去Onsite了,没见到一个中国人,有华人面孔,但应该都是local的,另外, ...

求面经字数字数

楼主| meetweek 发表于 2015-10-5 01:28:17 | 显示全部楼层
字还没打完就回车了....鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
上周一我也去Onsite了,没见到一个中国人,有华人面孔,但应该都是local的,另外, ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
啊我是周一下午.....说2天给消息的结果现在还没信.....果然我被遗忘了.....你有收到消息吗??

楼主| meetweek 发表于 2015-10-5 01:30:29 | 显示全部楼层
字还没打完就回车了...

我也觉得他们家中国人特别少.....基本上都是local的美国人或者华人....印度人也不多.....而且感觉办公室乱哄哄的23333333

Gaaralw 发表于 2015-10-5 05:08:50 | 显示全部楼层
还没收到消息,zocdoc这批Onsite人很多吧,我知道的还有好几个,可能要等着弄完一起出吧...

Gaaralw 发表于 2015-10-5 05:10:51 | 显示全部楼层

额,下周还有几个面试准备,准备弄完一起发,你如果比较着急也在准备,通过我邮箱(Gaaralmn@gmail.com)联系我吧,我可以和你说一下...

楼主| meetweek 发表于 2015-10-6 00:17:21 | 显示全部楼层
Gaaralw 发表于 2015-10-5 05:08.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
还没收到消息,zocdoc这批Onsite人很多吧,我知道的还有好几个,可能要等着弄完一起出吧...

不准备催催他们??人一多感觉我更加没戏了.....TUT

Gaaralw 发表于 2015-10-6 01:01:21 | 显示全部楼层
HR跟我说大概周一周二会有结果,如果我周二没等到就再发邮件催一下好了...
另外,我觉得zocdoc不太可能招国际学生,我这是校招投的简历,这家公司的介绍就说了不sponsor H1B

楼主| meetweek 发表于 2015-10-6 03:42:03 | 显示全部楼层
Gaaralw 发表于 2015-10-6 01:01. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
HR跟我说大概周一周二会有结果,如果我周二没等到就再发邮件催一下好了...
另外,我觉得zocdoc不太可能招 ...

这样啊.....既然不sponsor为啥还给onsite....感觉被拿去训练recruiter了233333

Gaaralw 发表于 2015-10-6 04:11:47 | 显示全部楼层
meetweek 发表于 2015-10-6 03:42
这样啊.....既然不sponsor为啥还给onsite....感觉被拿去训练recruiter了233333

额,我真的是这种感觉,不过,我也感觉自己发挥并不好,因为是第一次Onsite,所以,对Zocdoc没有太多的期待。

楼主| meetweek 发表于 2015-10-6 05:16:51 | 显示全部楼层
Gaaralw 发表于 2015-10-6 04:11
额,我真的是这种感觉,不过,我也感觉自己发挥并不好,因为是第一次Onsite,所以,对Zocdoc没有太多的期 ...

啊我也是第一次onsite......然后还遇到了两轮design.....4个小时下来真是累.....