一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Marketo的onsite悲惨经历

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
muancy 发表于 2015-10-3 09:19:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Marketo - 网上海投 - Onsite |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
昨天去了他家onsite。
. 1point3acres.com/bbs本来说好了有8轮面试,早上有个2个小时的coding challenge。
香港同胞面的,在之前的电话里就提醒我说这轮会很难,也没当回事,毕竟前面的oa和电面都简单到不行。. 1point3acres.com/bbs
不多说了,直接上题吧。. 1point3acres.com/bbs
http://www.spoj.com/problems/TREEGAME/
之间看链接吧,我应该拿语言也不会描述的更清楚了,如果题有不明白的欢迎讨论啊。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
也求各路大神告诉下这题的思路,毕竟还是挺有意思的。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
2个小时过去,我并没有做出来。
公司人性化的安排了我的master学姐,开车带我出去吃了顿中午饭。
回来就发现没有人带我去面试了。
然后,然后就收了我的名牌领我去电梯了。。。。。。。
不过,早上看到一起面试的还有个三姐,出了公司大门挺郁闷,不过看到三姐也出来了,顿时就满血复活了。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

多说两句,虽然这公司我之前也没听说过,但翻了下7轮面试官的linkedIn,基本都是藤校或者相同地位的学校毕业的。。。
午饭的时候聊到了这个,说是从我这个学姐开始才稍微考虑了下我们学校。
真是,诶,跪的也不冤枉
move on吧

评分

xiaoyucool 发表于 2015-10-3 11:57:09 | 显示全部楼层
代码我没写啊太晚了,只想了下思路,大家讨论下。
这个题得分两种情况考虑,depth是奇数还是depth是偶数来看。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

我们要注意的规律是,只有两个子节点都是1,父节点才能是0,而子节点里面有一个是0,父节点就一定是1.
所以说对于一个父节点来说,我们如果只知道他一个子节点是1,并不能确定这个父节点是1还是0,相反的我们知道一个子节点是0的话,我们就知道这个父节点的一定是1.
那么对于最底层来说,我们要想让计算机比较难赢,我们的策略就是让底端0 尽可能的少(当然不能全是1),不然上一层就会多出很多个0,结果一下子其实就出来了。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
个人感觉depth 如果是奇数,我们应该让root 为  0 . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
  然后root的子节点分别为 1 1,然后后面的就可以直接生成了                                                                 
如果depth是偶数的话,root 应该为1,
然后root的子节点分别为 1 0,下面可以直接生成了。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

楼主| muancy 发表于 2015-10-3 12:02:04 | 显示全部楼层
xiaoyucool 发表于 2015-10-3 11:57-google 1point3acres
代码我没写啊太晚了,只想了下思路,大家讨论下。. 1point 3acres 璁哄潧
这个题得分两种情况考虑,depth是奇数还是depth是偶数来 ...

因为我面试的时候,他一直跟我说要写一个generic algorithem, 似乎中间分奇偶的想法还被枪毙了。还有一个我一直没想通的地方是,因为叶子节点的顺序是人为输入的,所以直接生成似乎感觉也不太对。可能还是我没想清楚吧

xiaoyucool 发表于 2015-10-3 12:11:20 | 显示全部楼层
奇偶数肯定是要分的吧,这个genetic不冲突,你画几个图,就depth 3 和 4 两种情况应该就能看出来。

题目里面不是说了么,你不能根据给你的输入(计算机叶子的顺序)来生成输出。
就是说你设计的这个树的结构,要使计算机尽可能的多问。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

那你就得想啊,你要是计算机是啥策略(能尽可能少问呢?),因为有0的话,父节点就肯定是1嘛,
所以我要是计算机我就得隔着问(1-2选一个问,3-4选一个问,5-6 选一个问。。。。)如果有0,那我就不用问剩下的那个了。

xiaoyucool 发表于 2015-10-3 12:12:52 | 显示全部楼层
要是这一轮问完了,我靠都是1,那就得接着问了。
然后奇偶depth策略不太相同应该,我也只是画几个图找了找规律,不知道有没有啥证明的办法。。

楼主| muancy 发表于 2015-10-3 12:17:40 | 显示全部楼层
对,你说的是对的。
奇偶的问题我还得再想一下。
我们讨论的算法就是,看当前的leaf的sibling leaf node有没有被问过,如果没有的话,基本上就是填1.
如果有赋值的话,就看他们的parent节点的情况,看parent 的sibling有没有被赋值什么的。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
大概的思路就是这样

xiaoyucool 发表于 2015-10-3 12:58:03 | 显示全部楼层
muancy 发表于 2015-10-3 12:17. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
对,你说的是对的。
我们讨论的算法就是,看当前的leaf的sibling leaf node ...

嗯啊,我觉得应该是生成一个最优解,然后所有的最优解其实都应该只是这个最优解的变形。
然后问的时候就是如果sibling leaf没被问过,一律无脑给1.
然后如果问过了,从最优解里面挑0给,因为1 0 结合父节点还是1,还是没法判断父节点的上层。. 1point 3acres 璁哄潧
最后实在没了0了,再给剩下的1

xiaoyucool 发表于 2015-10-3 12:58:12 | 显示全部楼层
muancy 发表于 2015-10-3 12:17
对,你说的是对的。
我们讨论的算法就是,看当前的leaf的sibling leaf node ...

嗯啊,我觉得应该是生成一个最优解,然后所有的最优解其实都应该只是这个最优解的变形。
然后问的时候就是如果sibling leaf没被问过,一律无脑给1.
然后如果问过了,从最优解里面挑0给,因为1 0 结合父节点还是1,还是没法判断父节点的上层。
最后实在没了0了,再给剩下的1

303002319 发表于 2015-10-25 07:28:39 | 显示全部楼层
LZ请问能私信说下你是什么学校么?看最后一段话,感觉Marketo找人的bar还挺高的啊,尤其对于学校出身。