一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[转学转专业] 在读PHD想转学怎么开口和之前帮自己写推荐信的老师再要推荐

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
不想学通信了 发表于 2015-10-3 11:25:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
现在在上PHD第一个学期,想转学或者叫做重新申请其他的PHD项目,没有funding所以应该是没有什么合约的问题。在申这个PHD的时候拜托两个老师帮忙写的推荐,后来开始上PHD后也发了感谢信告诉他们已经开始安顿好了, 现在怎么和他们说想重新申请其他的program呢,再麻烦人家一次,该用什么理由,该怎么开口呢。。。。。。。脸皮薄,最烦这种会bother倒别人的事情   
q8099086 发表于 2015-10-3 11:40:45 | 显示全部楼层
额,为啥要转学啊

楼主| 不想学通信了 发表于 2015-10-3 11:50:18 | 显示全部楼层
q8099086 发表于 2015-10-3 11:40. From 1point 3acres bbs
额,为啥要转学啊

首当其冲是没有funding,本来TA职位就有限,学校还会留一部分给在学校上了本科的master,为的事吸引他们留下,要是有钱 估计也不会懈怠不想折腾了。然后是 感觉研究方向不算感兴趣,想试一下更心仪的项目,PHD读那么久 兴趣还是挺重要的

luhanqiao 发表于 2015-10-3 21:59:29 | 显示全部楼层
不想学通信了 发表于 2015-10-3 11:50
首当其冲是没有funding,本来TA职位就有限,学校还会留一部分给在学校上了本科的master,为的事吸引他们 ...

找本科老师写吧。
老师总不能说自己学校不好你太好了。
国内水推一下还是可控的。
这边老师要是故意抹黑你太简单了。

楼主| 不想学通信了 发表于 2015-10-3 22:15:27 | 显示全部楼层
luhanqiao 发表于 2015-10-3 21:59. 1point3acres.com/bbs
找本科老师写吧。
老师总不能说自己学校不好你太好了。
国内水推一下还是可控的。

╮(╯▽╰)╭ 我也没看她们给我的推荐信,不知道当时故意抹黑了没有,不过那些老师都很nice 要找肯定优先选择之前学校的老师 避免现在的  不过我又不是他们phd 又没拿过他们钱 顶多就是不帮忙 没必要故意抹黑吧。。。

q8099086 发表于 2015-10-3 22:32:17 | 显示全部楼层
不想学通信了 发表于 2015-10-3 22:15
╮(╯▽╰)╭ 我也没看她们给我的推荐信,不知道当时故意抹黑了没有,不过那些老师都很nice 要找肯定优先 ...

nonono,这种事情还是很可能发生的,而且你没必要冒这种风险

luhanqiao 发表于 2015-10-3 22:36:55 | 显示全部楼层
不想学通信了 发表于 2015-10-3 22:15
╮(╯▽╰)╭ 我也没看她们给我的推荐信,不知道当时故意抹黑了没有,不过那些老师都很nice 要找肯定优先 ...
. From 1point 3acres bbs
你觉得NICE而已。
你想转学。。。他们会谦虚到说自己学校funding不够 研究方向不多吗?
反正也没给你钱,他们会为你前程多考虑吗?

楼主| 不想学通信了 发表于 2015-10-3 23:11:55 | 显示全部楼层
luhanqiao 发表于 2015-10-3 22:36
你觉得NICE而已。
你想转学。。。他们会谦虚到说自己学校funding不够 研究方向不多吗?
反正也没给你钱 ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
有道理 本来还打算在一个老师课上多拍拍 因为她是我dream school的program 毕业的PHD,校友的力量总比什么关系都没有强吧  ╮(╯▽╰)╭

楼主| 不想学通信了 发表于 2015-10-3 23:22:17 | 显示全部楼层
q8099086 发表于 2015-10-3 22:32
nonono,这种事情还是很可能发生的,而且你没必要冒这种风险

真是不懂这些教授。。。。