一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

IEOR@VT 2015Fall 录取情况介绍

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ziczyq 发表于 2015-10-3 11:54:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

[15Fall] PhD.Offer IEOR@VT

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:

其他详细描述:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
去年申请时候一直在一亩三分地混,所以特来回馈这个论坛,谢谢各位大神一直以来的帮助,也认识了很多小伙伴。我是2015fall新入学的VT ise新生,据说往年ise系招生并不多,而今年很多,格外的多,大概有一半人是三哥。
ms:中国人有20个,总共多少人我忘记了耶,大概有60-70-80?除了中国人就是印度人,有那么三四个美国人吧。目测研究生没有奖学金,除非你是美国人。
phd:总共有12个phd,其中中国人有四个,2个manufacturing,2个OR,剩下的phd一个伊朗,三四个美国人,三哥我就不知道了,一个韩国人。几乎都有奖学金,当然,vt去年发了一堆phd的ad,真的是一堆,系里钱比较紧张,所以奖学金也不是很多。
除了比较顶尖的几个ise系之外,似乎几所排名还算靠前(包括vt)的老师都在外流或者退休,在vt年轻的导师较多,而且今年新来了一个manufacturing一个sys management还有个印度的(忘了方向)的老师,如果申请phd的话可以尝试套下这三个。很多资历比较老的老师,据听说(听说!)都已经不准备招生。(试试也是好的)。另外vt最有钱的方向是人因。做人因的话,来吧!
申请难度的话,我觉得ms难度不大,只要你gpa,两个标准化考试过得去就ok。然而phd……在我去年的申请过程中感觉还是难度挺大的,不仅是vt,包括整个专业的难度都很大(是我比较渣……)科研很重要!GPA很重要!去年面试的时候就有专门问到科研的面试,并且真的是十分具体,就连MATLAB用什么包都要问……建议时间充裕的话多做做准备,还有g和t,没有人会嫌弃高分。如果你gpa3.6 t100 g320,个人觉得vt的ms稳拿,如果你只有这三样并且不来自清北复旦上交,那大概也是在vt和Purdue之间挑了。所以最后的时间赶紧弄自己没有的东西!同时我觉得vt的名校情结并没有其他学校严重,所以勇敢的申吧,不要在意出身。同学里什么专业转来的都有(没有ECE与CS),数学十分吃香,如果你是本科毕业会发现phd都比你大。去年vt发结果发的很早,我记得1.15提交完了之后2.1就来了录取
vt坐落在黑堡,一座很小的乡村(对,都不算是城),无论离哪所大城市都要四个小时开车。bb里面有四个超市,一个中国超市。好像两家电影院?没有地方买衣服,买车非常必要,如果你久居,整个城市大概五六条公交线路。但是十分的安全,在这里几乎看不见黑哥哥,住的不是学生就是老师,大家都很友好。然而最近的交流我觉得还有文化差异,所以无法和白人很好的交流。生活真是安逸又和谐,并且很适合读书,因为没法干别的,永远是hiking,hiking,hiking。当然生活费也十分的低廉,400刀租一个像样的房子足够,吃的话每天20刀足够足够了,太多了,还是在外面吃。治安很好,并不像大城市每天都有抢劫案,这边我来这么久只有一例案件发生。并且我经常十点多回家,坐公交,很安全。枪击案那件事只是个例吧,美国校园都有可能发生。
ISE与ECE系共同占领了两所楼,ISE的地位还是蛮重要的(猜测……)。VT食堂全美前三,价钱要比出去吃稍微贵一些,总之自己做最便宜。
来这边作业很多,考试很多,任务很重,强烈建议假期复习高数现代统计运筹(如果你是or track)。or track你会发现都是数学,就是来了另一个小数学系。理论功底很重要。
大概就是这样。想到什么再补充。祝各位都被梦中的学校录取。

评分

suhuiting 发表于 2015-10-3 13:23:48 | 显示全部楼层
学姐,请问申VT的phd需要套磁吗? 如果被拒了会不会继续被MS项目考虑?

楼主| ziczyq 发表于 2015-10-3 13:35:11 | 显示全部楼层
suhuiting 发表于 2015-10-3 13:23-google 1point3acres
学姐,请问申VT的phd需要套磁吗? 如果被拒了会不会继续被MS项目考虑?
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
套,不过你和某位老师研究方向一致会有反套。还没有见过悲剧了然后录取ms的情况

suhuiting 发表于 2015-10-3 13:39:10 | 显示全部楼层
ziczyq 发表于 2015-10-3 13:35. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
套,不过你和某位老师研究方向一致会有反套。还没有见过悲剧了然后录取ms的情况

谢谢学姐,那是不是套了之后就不好再换导师了?

楼主| ziczyq 发表于 2015-10-3 13:41:18 | 显示全部楼层
suhuiting 发表于 2015-10-3 13:39
谢谢学姐,那是不是套了之后就不好再换导师了?

似乎是这样的,也可以换不过一般会和这位导师的关系变僵。你的背景似乎刷刷t不套也可以,往nwu套套吧

suhuiting 发表于 2015-10-3 13:58:35 | 显示全部楼层
ziczyq 发表于 2015-10-3 13:41.1point3acres缃
似乎是这样的,也可以换不过一般会和这位导师的关系变僵。你的背景似乎刷刷t不套也可以,往nwu套套吧
. From 1point 3acres bbs
看了些帖子 据说NWU基本不招大陆本科的? 毫无希望的样子T T

楼主| ziczyq 发表于 2015-10-3 14:01:05 | 显示全部楼层
suhuiting 发表于 2015-10-3 13:58. 1point 3acres 璁哄潧
看了些帖子 据说NWU基本不招大陆本科的? 毫无希望的样子T T
. from: 1point3acres.com/bbs
试一下会有希望,不试的话就没有了。nwu仿真界大牛,而且是“基本”,万一呢。

suhuiting 发表于 2015-10-3 14:19:11 | 显示全部楼层
ziczyq 发表于 2015-10-3 14:01.1point3acres缃
试一下会有希望,不试的话就没有了。nwu仿真界大牛,而且是“基本”,万一呢。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
嗯对,谢谢噢~^ ^

sxsx 发表于 2015-10-3 19:26:37 | 显示全部楼层
给VT一个老师发了邮件,结果不理我。。。。。。不过估计还是会好好申请VT的。。。。。谢谢楼主的信息

不想学通信了 发表于 2015-10-3 22:20:52 | 显示全部楼层
求问人因的情况 真的有钱? 人因是最没钱的方向了 general来说

善良的灰灰 发表于 2015-10-3 22:25:13 | 显示全部楼层
我发现很多工业工程的人因方向似乎是跟生物医学工程合作的
生物医学工程在美国应该很热很有钱吧
不知道人因的录取标准高不高,因为生物医学工程的录取标准似乎不低吧

不想学通信了 发表于 2015-10-3 22:40:49 | 显示全部楼层
善良的灰灰 发表于 2015-10-3 22:25
我发现很多工业工程的人因方向似乎是跟生物医学工程合作的
生物医学工程在美国应该很热很有钱吧
不知道人 ...

人因和很多方向有合作,生物医学不算合作多,或者是你理解的问题? 应该是生物力学,因为人因的一个方向是喜欢力学机械生物力学背景的人 但是也不是特别苛求“physics” .1point3acres缃
录取不好说 因为人因是个很小很小的方向 VT是top的人因学校但老师数量还是只有3,4个 更别说剩下的学校了 号称有人因方向 但是其实只有一个老师在做的学校多的是  录取总量小 每年浮动也很大很大
另外老美很喜欢这个专业 所以外国人。。。。。

善良的灰灰 发表于 2015-10-3 22:47:25 | 显示全部楼层
不想学通信了 发表于 2015-10-3 22:40
人因和很多方向有合作,生物医学不算合作多,或者是你理解的问题? 应该是生物力学,因为人因的一个方向 ...

这样啊,我觉得你了解的可能比我更多
因为我只是在浏览网页的时候看到部分老师有别的学院的兼职
其实我对人因也挺感兴趣的,当时申过国内一个教授人因方向的博士,教授说会收我的,结果还是很遗憾没上
就读非人因方向的IE硕士了
不过硕士读完感觉好像没法申人因了,因为经历都不相关~

不想学通信了 发表于 2015-10-3 23:04:50 | 显示全部楼层
善良的灰灰 发表于 2015-10-3 22:47
这样啊,我觉得你了解的可能比我更多. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
因为我只是在浏览网页的时候看到部分老师有别的学院的兼职
其实我 ...

我不清楚国内人因的研究和美国是不是一个体系的 . 1point3acres.com/bbs
可以上主流的IE 方向 OR 生产 物流什么的 因为背景match呀
但是其实就算是没有人因相关的研究方向 也不是说就不能上人因了 人因的一个方向喜欢机械工程,力学biomechanics背景的人, 还有cognitive 方向喜欢实验心理学专业背景的人(有一半学校的人因是挂在心理系或者实验心理系下地)计算机编程强也许会有人机交互的老师喜欢  总之还是要看老师的研究方向吧 general IE背景也行如果运气好的话。。。。。。你也可以考虑申master然后上了在想PHD 这样对于背景不算很match的人来说曲线救国概率会提高不少 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

善良的灰灰 发表于 2015-10-3 23:18:26 | 显示全部楼层
不想学通信了 发表于 2015-10-3 23:04
我不清楚国内人因的研究和美国是不是一个体系的
可以上主流的IE 方向 OR 生产 物流什么的 因为背景matc ...
. visit 1point3acres.com for more.
谢谢你的建议~你现在在美国做人因的研究吗?

楼主| ziczyq 发表于 2015-10-3 23:49:49 | 显示全部楼层
不想学通信了 发表于 2015-10-3 22:20
求问人因的情况 真的有钱? 人因是最没钱的方向了 general来说
. 1point3acres.com/bbs
人因真的是IE最有钱的方向了,也像你说的美国人很多。

不想学通信了 发表于 2015-10-4 01:26:42 | 显示全部楼层
ziczyq 发表于 2015-10-3 23:49

我知道VT 的人因实力很强 看来VT人因真的很有钱。。。。

不想学通信了 发表于 2015-10-4 01:31:23 | 显示全部楼层
ziczyq 发表于 2015-10-3 23:49

求问楼主什么时候收到的录取, 大概几月份呢? 还有VT是一定要套教授才有奖吗?多谢呀   
就是想了解一下VT的录取制度  
. more info on 1point3acres.com

楼主| ziczyq 发表于 2015-10-4 03:08:14 | 显示全部楼层
不想学通信了 发表于 2015-10-4 01:31
求问楼主什么时候收到的录取, 大概几月份呢? 还有VT是一定要套教授才有奖吗?多谢呀   
就是想了解一 ...

大概交完两周我就有了录取,两周到一个月都在发,最好套一下老师

wlfjqcj 发表于 2015-10-5 12:44:58 | 显示全部楼层
学姐,请问申phd的话科研有多么重要呀?我本科除了课设并没有任何和科研有关的东西诶,学院也没有老师愿意带本科生做科研的TAT