一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

17Fall Bio转Biostat/DS求定位 求拍醒!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
newlife0075 发表于 2015-10-3 13:50:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Bio].[17Fall].MS.Offer.Top50<-生物科学 数学minor本科Top30 211,

• 本科:本科Top30 211
  • 生物科学 数学minor@CAU:3.74/4.0 排名5/50
  • 研究生:
  • @:
  • T: L28 R27 S23 W28 106
  • G: 155+170+3.5 准备再考
  • SUB: 明年考math sub
  • 论文/科研经历: Bioinfo的lab一年经历 机器学习结构预测方向 预计能有一篇一作小文
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 国赛/美赛 参与奖= =
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况: 15Fall有大牛去了H大的Epi的MS
    其他的大概在TOP50左右的phd吧
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    17Fall 大二下想清楚以后不想读生物了 喜欢生物统计 想提前定位一下 明确一年的大致奋斗方向。
    大致背景如上,985/211,生物专业,minor数学,转生物统计。GPA估计能在3.7左右
    本科修的数学只有高数线代和概统,还好有90+左右的成绩,选了数学系的多元统计课,同时minor数学正在修一些课,高代,下学期修实变/复变/数据挖掘. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    想请教各位如果转生统的的话,这些课够硬吗?还需要补什么课?(比如回归,随机过程?)
    打算明年考math sub,想知道sub对于生统master有多大的用?还是完善别的背景更有用些呢?
    我同时在MOOC上学很多相关的课,会一些python,R,统计建模,想做一些project写在ps的背景里).鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    GT都考过了,不过T的成绩在申请季过期了还要再考,想冲110,G也想再冲高一点,毕竟想申ms觉得三围更好看些)
    想请教各位,如果按现在的背景的话,如果只求自费master的话能冲TOP20的项目吗?TOP50差不多能申到吗?新开的那些Data Science的program有戏吗 是不是更难申
    如果有一年时间来提升的话,想求教重点应该在什么方面?数学背景的加强?sub?还是偏机器学习的bioinfo实验室经历?还是有机会去biostat的summer school?
    万分感谢!
    wccbip 发表于 2016-1-10 22:11:45 | 显示全部楼层
    直接CS吧,其实你去统计也是要往coding的方向转,学统计的都建议一步到位
    回复 支持 1 反对 0

楼主| newlife0075 发表于 2015-10-3 13:53:58 | 显示全部楼层
    抱歉啊 应该是Master AD 写错了= =

Ervin 发表于 2015-10-14 02:28:22 | 显示全部楼层
    竟然是我农学妹,看到总人数50和生物应该生科131的吧 ?
    . 1point 3acres 璁哄潧
    生统并不懂 帮顶一下 学妹加油

liusicong999 发表于 2015-10-14 03:08:21 | 显示全部楼层
    CMU BIC或许有希望呢

ThomasMcadoo 发表于 2015-10-15 02:48:21 | 显示全部楼层
    题主成绩真的不错 要不考虑下JHU的统计?JHU统计系入学门槛不高 课程难度中等并且有价值 同时比较容易转生统PhD . 1point3acres.com/bbs

我觉得重心可以放在写PS和发表paper上了 GT成绩申除了全美统计前五的学校可能略微悬一点 其余学校都过门槛

楼主| newlife0075 发表于 2015-10-20 16:41:25 | 显示全部楼层
    ThomasMcadoo 发表于 2015-10-15 02:48
    题主成绩真的不错 要不考虑下JHU的统计?JHU统计系入学门槛不高 课程难度中等并且有价值 同时比较容易转生 ...

谢谢回复!
    JHU的话貌似背景要求特别高?想问一下统计和生统MS哪个更容易申一些呢?.1point3acres缃
    因为我是bio转的所以担心数学、统计背景不够…

楼主| newlife0075 发表于 2015-10-20 16:42:22 | 显示全部楼层
    Ervin 发表于 2015-10-14 02:28
    竟然是我农学妹,看到总人数50和生物应该生科131的吧 ?

生统并不懂 帮顶一下 学妹加油

EE的学长吗?学长已经在美国了吧~好厉害!  
    谢谢学长~

ThomasMcadoo 发表于 2015-10-21 05:00:45 | 显示全部楼层
    newlife0075 发表于 2015-10-20 03:41
    谢谢回复!
    JHU的话貌似背景要求特别高?想问一下统计和生统MS哪个更容易申一些呢?
    因为我是bio转的 ...

申博士的话会对背景要求很高 硕士门槛会低不少 更看重三维 你GT在我看来都过了JHU统计录取线了(和我一届的一个统计系同学成绩和你相仿 不确定有没有文章) 在JHU统计比生统会好申 虽然转专业 但跨度不算太大 文书写的好一些就没问题