一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[探亲B-签证] 我妈上个星期探亲B2签证上海被拒,求解惑!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zhanghedr 发表于 2015-10-3 16:49:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我妈上个星期探亲B2签证上海被拒,我在美国工作,目前持有F1 opt身份,她被拒的理由是214移民倾向. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

我先说下大致过程,由于第一次签美国很紧张,导致跟签证官交流出现障碍,他先只问了几个简单问题,比如你去美国干吗,以前去过其他国家吗,我妈答得去探亲和旅游2周,以前去过塔吉克斯坦。接着他问你有几个孩子,我妈说就一个儿子,然后签证官问了好几次你有几个孩子,这个很奇怪。然后他问一个我的材料,我妈没听清他说什么就都给他看了(这里应该不好),然后他看了一遍说都不是,再在电脑上查了下就说被拒了,说没有我给他的材料。过程就是这样我有几个问题求解惑!

1. 为什么他要一直问我妈有几个孩子,我妈确实就我这一个儿子,难道他想说如果国内有一个孩子这样我妈就会回来没有移民倾向?
2. 我妈没听清的那个材料是不是我给签证官的邀请信?我的材料很全应该不会有没有的,我妈由于紧张忘记一开始就把邀请信给他了,到最后签证官都没看到邀请信,B2探亲是不是一定要一上来就把邀请信给他看?
3. 需要准备几个邀请信?我写了一份给签证官的邀请信,需要一个给父母的邀请信吗?这不是差不多?
4. 我妈是开一家小店的,DS160上我妈的职业应该怎么填,我第一次填的others,  business owner
5. 我妈是福建人,是不是也是被拒的很重要原因?
6. 求支招下次我该如何准备力证我妈没有移民倾向,有一家店两套房和存款,但是他都没问

我打算继续上海签一次,谢谢了!
q8099086 发表于 2015-10-3 17:34:37 | 显示全部楼层
几个儿子当然关键了。。。。我们这里有个去美国看他哥被拒了10年的,就是因为他只有女儿没儿子
胡建人肿么了。。。。

smallmikko 发表于 2015-10-4 00:02:54 | 显示全部楼层
重点是第5条,lz应该庆幸当年还好学生签证的时候面试官没有为难你
你妈这个年龄,又来自福建,自己开店,被拒很正常

楼主| zhanghedr 发表于 2015-10-4 01:20:40 | 显示全部楼层
q8099086 发表于 2015-10-3 17:34. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
几个儿子当然关键了。。。。我们这里有个去美国看他哥被拒了10年的,就是因为他只有女儿没儿子
胡建人肿么 ...

那只有一个儿子该怎么办....

楼主| zhanghedr 发表于 2015-10-4 01:22:16 | 显示全部楼层
smallmikko 发表于 2015-10-4 00:02. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
重点是第5条,lz应该庆幸当年还好学生签证的时候面试官没有为难你
你妈这个年龄,又来自福建,自己开店, ...

谢谢,我也是感觉这样,那下次应该从什么角度来证明没有移民倾向呢?

smallmikko 发表于 2015-10-5 00:11:59 | 显示全部楼层
挺难的,以前去签证的时候,一对都退休的老夫妻,带着房产证什么的,面试官就问,你们的儿子是不是美国公民,老夫妻说是的,面试官就直接拒了。
这样的情况,要不就直接申请绿卡,要不就别折腾了,我的舅父当年也是,申请了快十年的旅游签证,一直拿不到,因为我阿姨是绿卡,等到我阿姨拿到公民,我舅父的绿卡马上就下来了。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
所以,我建议你妈就申请普通的旅游签证,申不到,也不要太勉强,争取早点帮她申绿卡吧。因为毕竟,福建是最敏感的地区...

王庆兰 发表于 2015-10-5 19:22:24 | 显示全部楼层
孩子在美国读书呢,需要办哪种签证去美国容易呢

NoLimit 发表于 2015-10-5 19:49:02 | 显示全部楼层
smallmikko 发表于 2015-10-5 00:11
挺难的,以前去签证的时候,一对都退休的老夫妻,带着房产证什么的,面试官就问,你们的儿子是不是美国公民 ...

从我了解的实际情况看,一般不会二个都拒的。

NoLimit 发表于 2015-10-5 19:50:30 | 显示全部楼层
smallmikko 发表于 2015-10-5 00:11
挺难的,以前去签证的时候,一对都退休的老夫妻,带着房产证什么的,面试官就问,你们的儿子是不是美国公民 ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
从我了解的实际情况看,子女美国公民,父母以去探亲为由申请签证,一般不会二个都拒的。

补充内容 (2015-10-5 19:57):. From 1point 3acres bbs
楼主是F1-OPT,目前没法为妈妈办绿卡。

NoLimit 发表于 2015-10-5 19:54:31 | 显示全部楼层
王庆兰 发表于 2015-10-5 19:22
孩子在美国读书呢,需要办哪种签证去美国容易呢
. 1point3acres.com/bbs
B2.

我父亲加上我夫妻一共三人去年底签B2非常顺利,儿子在美国读书。材料真实就好,我们去过很多国家包括加拿大欧洲澳大利亚日本,没有遇到过签证问题。

NoLimit 发表于 2015-10-5 20:18:45 | 显示全部楼层
一个儿子不是问题,邀请信也没关系,“福建人”、“小店主”是关键。我也只有唯一的一个儿子,也在美国读书,我和老婆、老父三人一起去签证就说儿子暑假时一起旅游(儿子CPT),非常顺利签出,我根本没准备什么邀请信,面签时签证官什么资料都没看,边打字便问,一下子就好了,我也是第一次面签。
建议:
1) 获得良好的签证、出入境记录。最简单的是去日本旅游, 最好有欧洲、澳大利亚等。如果哪儿都没去过,一下子就去个美国,签证官会起疑。
2) 绝对不要紧张,告诉你妈妈,签不出没关系。如果没听清楚签证官的问题一定要问清楚再回答。
. From 1point 3acres bbs
祝好运!

楼主| zhanghedr 发表于 2015-10-5 22:40:12 | 显示全部楼层
NoLimit 发表于 2015-10-5 20:18
一个儿子不是问题,邀请信也没关系,“福建人”、“小店主”是关键。我也只有唯一的一个儿子,也在美国读书 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
谢谢!我会好好准备下一次签证的