一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

强电妹子混申EECS,有科研有交换无paper,诚求大神留建议~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zoezhang 发表于 2015-10-3 19:35:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[16Fall].混合.AD.Top30<-电气工程与自动化本科Top30 211,

• 本科:本科Top30 211
  • 电气工程与自动化@重大:3.62/4(Top2%)
  • 研究生:
  • @:
  • T: 28+27+23+21=99【10.25再战想刷105】
  • G: 153+170+3=326
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 本校高压方向课题组呆到现在/UCB的Textual Analytics小项目半年
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 数模国赛二等,美赛Honor奖;国奖;各种优秀干部、辩论赛等等似乎没用的杂奖...
  • 背景的其他说明(如牛推等): UCB交换半年(优化A,数字信号处理B-);UCB data mining方向教授推荐一封
  • 你学校其他人的申请情况: CMU, UIUC, Gatech(土木),USC, Purdue
    电气出国每年人数个位数...以上是这两年我知道的各工程专业的学长学姐们
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    Background 补充
    1、目前很忧虑的是本科课程与CS相关的只有C++、信息管理(数据库)、Matlab。并没有INI要的data structure,不知道现在自学网课能不能算呢?

2、在UCB呆了半年,数字信号处理让我的Python编程从零大幅提升,但是成绩B-很差,所以申请时要不要提及这段学习我很犹豫。
         在UCB做的项目主要是Data Mining,三人小组里的Python手。

3、另外,我有一堆辩论队、礼仪队、民乐队(中阮)、学生会副主席、公益微信公众号之类杂七杂八的经历,不知道如何用在申请里面...毕竟没有实习(除非学院组织的参观车间写报告小本子的能算数...),对申请master其实心里并没底

4、虽然是妹子,其实最理想行业是游戏...面对华丽丽的CMU的ETC、USC,然而木有作品集,也并没什么能和游戏扯上关系的经历,除了从小接受爸爸熏陶...    挺想过去之后看能不能转系,能转就混去学做游戏...

Opbjective 补充
    主申CS Master 2年长度的项目,次要申EE,目标是留美工作至少两年。
    现在选校集中于: 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    冲刺:UW-Seattle(PhD)、UCLA、UCSD. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

主申:CMU(SCS,INI)、UIUC、Cornell、UCSB、Duke、Columbia

保底:UCI、CMU(ebiz)
    . 1point3acres.com/bbs

. From 1point 3acres bbs
    主申部分感觉定得偏高...诚求各位大神,各位战友的建议!

. visit 1point3acres.com for more.

评分

whdawn 发表于 2015-10-4 09:00:38 | 显示全部楼层
    UW-Seattle感觉就当买个彩票就行了,UIUC这种试试就好,别太认真,UCLA UCSD这种相当看出身的学校也试试就好,别太认真. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    UCSB招人太少了,不过我感觉还是有戏,哥大CE招人太少,感觉不太简单,哥大CS我感觉对于重大的出身来说也不是很简单
    感觉这个选校有点作死,保底和主申有些没拉开。可以加个mich UTA这些对出身不那么看重的学习,康村ECE已经选课没那么爽了,可以试一下IS,CMU项目太多了,不过以15fall给我的印象来说,对于重大EE来说还是有一定难度的
    不过我也不知道你那个UCB的交换的作用有多大,说不定能一定程度上弱化出身的影响
    非技术的东西我建议你都别提,我当时杂七杂八的东西非常多,学生会主席、辩论队什么的,当时也感觉会不会对申请有点用,不过之后听了之前学长的意见都没有提,感觉这样是正确的,参观实习什么的还是尽量去掉吧,写上去有点降低逼格
    CMU转不了系,而且ETC的就业已经不像之前那么好了
    数模如果题目是和CS相关的还是写成research或者实习经历会比较好,要不然感觉对申请帮助不大
    这样申的话我感觉还有个很大的问题就是很可能到三月前只有ebiz一个AD,可能会让你有点慌,可以再考虑一下~

评分

回复 支持 3 反对 0

tsuruya 发表于 2015-10-3 19:39:24 | 显示全部楼层
    GRE 总分貌似不是这么算的。。。

楼主| zoezhang 发表于 2015-10-3 19:41:26 | 显示全部楼层
    tsuruya 发表于 2015-10-3 19:39
    GRE 总分貌似不是这么算的。。。
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    吓?啊我马上查一下,谢谢提醒!

楼主| zoezhang 发表于 2015-10-3 19:45:49 | 显示全部楼层
    GRE 323+3... 请忽略我失误写的326...

keymingleung 发表于 2015-10-3 20:24:05 | 显示全部楼层
    校友 哈哈哈  加油 同power

keymingleung 发表于 2015-10-3 20:24:35 | 显示全部楼层
    keymingleung 发表于 2015-10-3 20:24. from: 1point3acres.com/bbs
    -google 1point3acres
    你申UW-Seattle的Phd申CS还是EE??

楼主| zoezhang 发表于 2015-10-3 20:52:19 | 显示全部楼层
    keymingleung 发表于 2015-10-3 20:24
    你申UW-Seattle的Phd申CS还是EE??

EE,他家的CS我完全无信心...

楼主| zoezhang 发表于 2015-10-3 20:57:35 来自手机 | 显示全部楼层
    keymingleung 发表于 2015-10-3 20:24

哇哦,院友啊!你好~

keymingleung 发表于 2015-10-3 21:04:28 | 显示全部楼层
    zoezhang 发表于 2015-10-3 20:57
    哇哦,院友啊!你好~
    . 1point 3acres 璁哄潧
    哈哈哈 你好!我是不喜欢码代码,如果你喜欢果断转CS呀

楼主| zoezhang 发表于 2015-10-3 23:55:20 来自手机 | 显示全部楼层
    keymingleung 发表于 2015-10-3 21:04
    哈哈哈 你好!我是不喜欢码代码,如果你喜欢果断转CS呀

我也不想当码农…power博大精深,这本科读得我…覆冰绝缘什么的……美帝的power现在主要是HVDC和新能源吗?

keymingleung 发表于 2015-10-4 00:00:11 | 显示全部楼层
    zoezhang 发表于 2015-10-3 23:55-google 1point3acres
    我也不想当码农…power博大精深,这本科读得我…覆冰绝缘什么的……美帝的power现在主要是HVDC和新能源吗 ...

美帝木有什么DC项目吧,新能源wind、solar很多,风电还是很火的,power大分还是power system和power electronics (含electric machine),感觉power就业还可以的,本来人就不多,竞争相对小些(相比CS). 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    当然我院牛专业高压 我只能说 还是很有科研价值的 其他方面就呵呵了

keymingleung 发表于 2015-10-4 00:01:55 | 显示全部楼层
    keymingleung 发表于 2015-10-4 00:00
    美帝木有什么DC项目吧,新能源wind、solar很多,风电还是很火的,power大分还是power system和power elec ...

话说你怎么去的UCB半年的呢

楼主| zoezhang 发表于 2015-10-4 00:13:56 来自手机 | 显示全部楼层
    keymingleung 发表于 2015-10-4 00:01
    话说你怎么去的UCB半年的呢
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    看到学校有项目就去报了,去的时候很爽,回来……各种必修等着补

keymingleung 发表于 2015-10-4 00:19:21 | 显示全部楼层
    zoezhang 发表于 2015-10-4 00:13
    看到学校有项目就去报了,去的时候很爽,回来……各种必修等着补

有UCB data mining教授的推荐信 还是冲一下好学校的CS相关专业 power强的学校综排都很差

凌曦 发表于 2015-10-4 00:35:19 | 显示全部楼层
    1. 选校应该ee/cs分开写,很多学校ee/cs的难度根本就是两个级别,比如康奈尔ece你应该差不多,cs就
    2. cmu scs和ini绝对不比ucla sd容易,uiuc也是,虽然那俩也挺难的
    3. 主申确实高了,可以参考下去年你们学校@whdawn 男神的选校名单

楼主| zoezhang 发表于 2015-10-4 09:55:44 来自手机 | 显示全部楼层
    凌曦 发表于 2015-10-4 00:35
    1. 选校应该ee/cs分开写,很多学校ee/cs的难度根本就是两个级别,比如康奈尔ece你应该差不多,cs就{:9_28 ...

这些太重要了,非常谢谢!!!

楼主| zoezhang 发表于 2015-10-4 10:02:23 来自手机 | 显示全部楼层
    whdawn 发表于 2015-10-4 09:00
    UW-Seattle感觉就当买个彩票就行了,UIUC这种试试就好,别太认真,UCLA UCSD这种相当看出身的学校也试试就 ...

谢谢学长!看来我得重新刷一遍学校…UCI的EE是我拿来保底的,因为听说 CS 15fall里全是出身好的…唉

楼主| zoezhang 发表于 2015-10-4 10:03:00 来自手机 | 显示全部楼层
    keymingleung 发表于 2015-10-4 00:19
    有UCB data mining教授的推荐信 还是冲一下好学校的CS相关专业 power强的学校综排都很差

好的谢谢学长!

jackhammer 发表于 2015-10-4 11:07:07 | 显示全部楼层
    这封UCB教授的推荐信超级有用