一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[套辞/联系] 套磁 教授这么回,算模板么,接下来需要怎么办

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
flwave 发表于 2015-10-3 20:10:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
thanks for your interest in joining XXX and my research group!
First and foremost, however, you will have to make it through the
admissions process here at XXX (which can be quite competitive).
Admission decisions for graduate ECE studies at XXX are not made
by individual faculty but by a large committee. Only once you are
admitted can alignment with research groups and faculty advisors be
determined. If you are interested in working with me, please make sure
to put my name down on your application.
-google 1point3acres
Looking at your record, which seems strong, I would think that you have
a good chance at getting admitted, but you should still focus on putting
a strong package together. The committee will look at everything
together and holistically to make a decision (e.g. letters, etc.).
善良的灰灰 发表于 2015-10-3 20:19:14 | 显示全部楼层
我觉得回复的挺好的呀。

楼主| flwave 发表于 2015-10-3 20:29:02 | 显示全部楼层
善良的灰灰 发表于 2015-10-3 20:19
我觉得回复的挺好的呀。

但是我不知道接下来该干什么了啊,他说他不能决定我是不是被录取。。。。

善良的灰灰 发表于 2015-10-3 20:32:06 | 显示全部楼层
flwave 发表于 2015-10-3 20:29
但是我不知道接下来该干什么了啊,他说他不能决定我是不是被录取。。。。

套磁也不能太贪心啊,能套到这个程度也算是OK了。
毕竟他不可能立刻答应一个只是发了一封邮件的人对吧。
更何况他也没有权利直接录取你。
毕竟他还是认真读了你的套磁信,看了你给他的材料。如果他有能力,还是有可能会帮到你的。

楼主| flwave 发表于 2015-10-3 20:34:29 | 显示全部楼层
善良的灰灰 发表于 2015-10-3 20:32. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
套磁也不能太贪心啊,能套到这个程度也算是OK了。
毕竟他不可能立刻答应一个只是发了一封邮件的人对吧。 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
那我是不是应该再找点什么话题跟他聊聊什么的,免得过一阵他就不记得了。。。。。

善良的灰灰 发表于 2015-10-3 20:38:14 | 显示全部楼层
flwave 发表于 2015-10-3 20:34
那我是不是应该再找点什么话题跟他聊聊什么的,免得过一阵他就不记得了。。。。。

我觉得可以啊,你可以在提交申请的时候给他再发一封提醒一下
或者有什么问题问问他也可以呀。我觉得是这样的哦,你可以考虑一下。
不过不要让他觉得烦了就OK

楼主| flwave 发表于 2015-10-3 20:39:50 | 显示全部楼层
善良的灰灰 发表于 2015-10-3 20:38
我觉得可以啊,你可以在提交申请的时候给他再发一封提醒一下
或者有什么问题问问他也可以呀。我觉得是这 ...
. visit 1point3acres.com for more.
嗯,多谢了

plich 发表于 2015-10-4 09:07:28 | 显示全部楼层
算模板. more info on 1point3acres.com
接下来需要死缠烂打,反正他有没明确说没钱/没找学生的欲望

自己想想那个场景:
committee的刘秘书:“老李,有个学生材料好像不错,他有意给你读诶”
a:老李:“呃?没啥印象”.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
b:老李:“那个学生找我套过瓷,然后就没有然后了”. 1point 3acres 璁哄潧
c:老李:“那个学生跟我交流过一些research,感觉卜是个sb”
d:老李:“那个学生天赋灰常好,没啥毛病就招了吧”

楼主| flwave 发表于 2015-10-4 10:49:35 | 显示全部楼层
plich 发表于 2015-10-4 09:07
算模板
接下来需要死缠烂打,反正他有没明确说没钱/没找学生的欲望

是不是所有类似“欢迎申请”都可以死缠烂打一番?

plich 发表于 2015-10-4 11:24:45 | 显示全部楼层
flwave 发表于 2015-10-4 10:49. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
是不是所有类似“欢迎申请”都可以死缠烂打一番?

是啊,尽量多给老师留下一些印象

不用太过担心烦到他,一个老师得有多极品才能去建议committee毙掉一个学生,而原因只是他多发了几封email?

不想学通信了 发表于 2015-10-6 23:24:15 | 显示全部楼层
有些邮件回的就是你要申就申好了啊   你问我要不要你 你申了再说吧 你的简历可以 但是我怎么知道你能不能录取  commitee看的可多了 。。。。。。。

johnnyxrj 发表于 2015-10-7 03:20:18 | 显示全部楼层
算半个模板,肯定还是看了,觉得还不错,所以回的。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
接下来好好抓住他。:) seems strong

楼主| flwave 发表于 2015-10-7 20:55:05 | 显示全部楼层
johnnyxrj 发表于 2015-10-7 03:20. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
算半个模板,肯定还是看了,觉得还不错,所以回的。
接下来好好抓住他。:) seems strong

好,可是话题该从哪儿开始呢。。

johnnyxrj 发表于 2015-10-8 00:33:13 | 显示全部楼层
flwave 发表于 2015-10-7 20:55
好,可是话题该从哪儿开始呢。。
. From 1point 3acres bbs
关于套磁的帖子不要太多 :)