一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[研究方向] ME专业需要申MS需要明确具体的小方向吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
gqffqggqf 发表于 2015-10-3 22:20:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
     我是上交ME的本科,想申ME的MS,发现美国大学的ME专业MS申请时并不需要确定具体的方向,只要填ME就行了。那么我在写PS的时候需要具体写自己对某个小方向感兴趣吗?有前辈告诉我PS里最好要有个人的职业规划和前景展望,那岂不是一定要写到自己具体感兴趣的方向?可是我现在还不是很确定到底想学哪个方向,只是稍稍偏向于Thermal and Fluid。求高人告知我到底该不该在PS里写清楚我想从事的具体方向。。。
 楼主| gqffqggqf 发表于 2015-10-3 23:51:55 | 显示全部楼层
小白一枚,在线等机械大神莅临指导~~

太二 发表于 2015-10-4 01:19:13 | 显示全部楼层
可以有方向的,但要看学校,你在MS期间修的课程就是你所选的方向,比如你选CFD,那你就选的课程可以是cfd方向的

楼主| gqffqggqf 发表于 2015-10-4 21:44:06 | 显示全部楼层
太二 发表于 2015-10-4 01:19
可以有方向的,但要看学校,你在MS期间修的课程就是你所选的方向,比如你选CFD,那你就选的课程可以是cfd方 ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
谢谢~但是我是想问在PS里要不要明确自己对某个方向感兴趣?还是说对整个ME感兴趣就行了。。

aqyghqq 发表于 2015-10-11 23:37:46 | 显示全部楼层
帮顶!!!!!我提的问题跟你一模一样!!!!同交大本科ME,同感兴趣thermal and fluid, 同不想写intended area。。。。。问了好多人了都是说要写方向的,好纠结。。。。求私下交流~~~~

楼主| gqffqggqf 发表于 2015-10-11 23:52:23 | 显示全部楼层
aqyghqq 发表于 2015-10-11 23:37
帮顶!!!!!我提的问题跟你一模一样!!!!同交大本科ME,同感兴趣thermal and fluid, 同不想写intende ...

我的等级不够加不了好友。。。加个QQ吧,1319557317

楼主| gqffqggqf 发表于 2015-10-12 00:18:40 | 显示全部楼层
aqyghqq 发表于 2015-10-11 23:37
帮顶!!!!!我提的问题跟你一模一样!!!!同交大本科ME,同感兴趣thermal and fluid, 同不想写intende ...

貌似权限不够,加不了好友。。

aqyghqq 发表于 2015-10-12 01:36:37 | 显示全部楼层
gqffqggqf 发表于 2015-10-12 00:18
貌似权限不够,加不了好友。。

没事儿,就互相留言吧~

楼主| gqffqggqf 发表于 2015-10-12 08:48:54 | 显示全部楼层
aqyghqq 发表于 2015-10-12 01:36
没事儿,就互相留言吧~

嗯,好。也可以加下我的QQ1319557317。

楼主| gqffqggqf 发表于 2015-10-12 08:52:22 | 显示全部楼层
aqyghqq 发表于 2015-10-12 01:36. From 1point 3acres bbs
没事儿,就互相留言吧~

好吧。。本来想说聊天工具加好友的,结果有某些字眼居然需要审核才能回复。。

aqyghqq 发表于 2015-10-12 15:19:30 | 显示全部楼层
gqffqggqf 发表于 2015-10-12 08:48
嗯,好。也可以加下我的QQ1319557317。

好的,已经发送~