一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

LinkedIn Onsite MTV

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
laurie洁 发表于 2015-10-4 00:46:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 全职@Linkedin - 内推 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
最近LinkedIn的面经好少呀~~
因为已经决定要签别的公司了,所以并没有神马压力。一大早去的路上接到电话问我为什么没有参加tour。汗,HR邮件里面并没有说清楚是在面试前的半小时啊~
一共四轮加午饭~
LinkedIn真的很用心的,面试官都很准时,而且一进门白板上写著大大的”Welcome [in] Jie!”. 还送了一小袋礼物和零食,和HR手写的卡片~

Round 1: Engineer Manager, Warm up
基本上就是扯淡吧,印度大叔在这里工作了5年多。期间谈到我想做Machine Learning和data mining,然后他跟我解释我申请的是application engineer,不会直接做algorithm神马的,而是跟那些ML专家合作develop tools, applications~哎,不会因为这样觉得我背景不符吧~
然后问了个high level的问题说,一个user enter company or univeristy information when signing on, how to help the user better locate his company/univeristy? 我先说用hashtable存company/university 和id pairs,然后用trie实现auto-completion帮助user完成Look-up。他说对,但是太detail了,问High-level怎么快速locate?我说可以combine location, rank of the top selected company/university, connection’s company/univerity, logo来推荐。
他又问如果用户填资料的时候没有选对应的选项,自己填了一个怎么办?我说可以暂时存null,之后再让用户complete information

Round 2: Design
设计Amazon,他给我画了amazon buy的页面,问我怎么设计database来存信息,然后render page?我先说可以用SQL来存各个table,然后他又问如果数据很大怎么办?我说可以shard data存在各个slave上,靠master去query~然后OOD server interface~怎样读取各个table的信息~然后写了一个server class来用这些interface来render page~
他问了如果很多客户同时读怎么办,我的解决方法有cache~他想让我说multi-threading,但是我一直避开,后来解释说我对这里的具体概念不熟,所以没有提~
中间也有讨论怎样给suggest product,我提到可以建一个Product weighted graph, 然后用BFS

Round 3: 俄罗斯MM
食堂是buffet式的,种类很多,赞一个~MM带我到处参观了一下~
. From 1point 3acres bbs
Round 4:
这一轮题目很简单就是integer to roman, roman to integer
因为小哥太帅,LZ有点不在状态~哈哈~
roman to integer居然纠结了很久~才把Bug搞定~不过还好都是自说自话修改完了,没有需要他的Tip~导致follow-up的时间不够只说了思路,是lowest common ancestor~我说需要Parent node information, 然后把path存在两个list里面,然后从list尾巴开始对比找到最后一个一样的node

Round 5:
说话很轻很轻的印度小哥~考验听力和耐心的时候啊~
先来max points on a line~秒杀
然后来了个linked list找intersection~本来窃以为不要太简单~没想到他居然无数个follow-up~汗~~
分情况讨论:
  • 两个没有环,不想交
  • 两个没有环,相交
  • 两个有环,不想交
  • 两个有环,相交

在第三种情况纠结了很久,然后决定上slow, fast pointer找到两个环的起点,然后固定一个起点,另外一个环走一圈看有没有重复
之后又扯淡了很久~

Extra: 面完一出来,收到LinkedIn被告的邮件~哈哈,刚刚那个帅GG还给我show他们growth组的用email import contact and send invitation的功能,这就出事了~~
满地打滚求加分,给个鼓励~~

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主| laurie洁 发表于 2015-10-11 13:51:57 | 显示全部楼层
skyforlife 发表于 2015-10-11 12:06
感谢LZ分享。我下周Onsite  看到HR的邮件里说,
1 of the interviews will be with a host hiring manager ...

我有收到邮件说第一轮是Host manager,但是并没有后面那些要求~
反正我没怎么准备~~
回复 支持 1 反对 0

kidzlike 发表于 2015-10-4 01:10:32 | 显示全部楼层
gx lz, 不知最后准备签哪里?

kelvinzhong 发表于 2015-10-4 01:14:32 | 显示全部楼层
同问楼主决定去哪了?

Annabelle哈哈哈 发表于 2015-10-4 01:16:00 | 显示全部楼层
好像最近Linkedin面的很少呀, 都没什么面经

pazzaintermilan 发表于 2015-10-4 01:21:13 | 显示全部楼层
求问lz 是不是有一轮会详细问简历啊

楼主| laurie洁 发表于 2015-10-4 04:47:36 | 显示全部楼层
kidzlike 发表于 2015-10-4 01:10. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
gx lz, 不知最后准备签哪里?

已经签了Facebook~

楼主| laurie洁 发表于 2015-10-4 04:48:17 | 显示全部楼层
pazzaintermilan 发表于 2015-10-4 01:21 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
求问lz 是不是有一轮会详细问简历啊

对的~基本上每轮都问了简历,但是第一轮问的特别细

zws0818 发表于 2015-10-7 04:49:26 | 显示全部楼层
lz电面完以后多久拿到的onsite通知啊?

楼主| laurie洁 发表于 2015-10-7 04:58:31 | 显示全部楼层
zws0818 发表于 2015-10-7 04:49. from: 1point3acres.com/bbs
lz电面完以后多久拿到的onsite通知啊?

大概一周吧~~具体不记得了~

skyforlife 发表于 2015-10-11 12:06:56 | 显示全部楼层
感谢LZ分享。我下周Onsite  看到HR的邮件里说,. From 1point 3acres bbs
1 of the interviews will be with a host hiring manager, to prep for this interview you should research Linkedin's products, know what your favorite past project was and why.

请问你有这一条么? 不是很理解这个意思,是要问我对LinkedIn产品的认识还是问我自己做过的项目?
求指导,谢谢!

pazzaintermilan 发表于 2015-10-11 22:37:01 | 显示全部楼层
lz 拿到offer了吗?

pazzaintermilan 发表于 2015-10-11 22:37:08 | 显示全部楼层

楼主| laurie洁 发表于 2015-10-12 03:28:47 | 显示全部楼层
pazzaintermilan 发表于 2015-10-11 22:37-google 1point3acres

还没消息~~刚过一周

雀巢咖啡extra 发表于 2015-10-12 10:11:06 | 显示全部楼层
Round 5 在有cycle的情况下,寻找intersection, 是不是只需要找到两个环的起点,然后比较两者是否相等就好?

楼主| laurie洁 发表于 2015-10-12 11:29:27 | 显示全部楼层
雀巢咖啡extra 发表于 2015-10-12 10:11
Round 5 在有cycle的情况下,寻找intersection, 是不是只需要找到两个环的起点,然后比较两者是否相等就好 ...

不行~因为相交可能不在Intersection那个点

cjlm007 发表于 2015-10-12 13:33:21 | 显示全部楼层

如果大家面试完都像楼主一样发详细面经,我们中国人找工作的难度会大大降低。

grubbyfan 发表于 2015-10-15 07:00:00 | 显示全部楼层
请问楼主onsite多久了? 有消息了么?多谢!

grubbyfan 发表于 2015-10-16 05:27:35 | 显示全部楼层
grubbyfan 发表于 2015-10-15 07:00
请问楼主onsite多久了? 有消息了么?多谢!

不知道怎么回事。我也一周多了。是不是默拒。。。请问有没有发邮件问recruiter?

楼主| laurie洁 发表于 2015-10-16 13:46:30 | 显示全部楼层
grubbyfan 发表于 2015-10-16 05:27
不知道怎么回事。我也一周多了。是不是默拒。。。请问有没有发邮件问recruiter?

不知道,感觉不会默剧吧,他家态度很专业的啊