一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Y-e-l-p onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
fezfeng 发表于 2015-10-4 01:02:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Yelp - 网上海投 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
昨天面了y家的onsite,纠结了一下还是决定发个面经攒攒人品求保佑求保佑。

他家喜欢周五下午面试,中午有engineer的免费午餐和learning group然后下午一点四十五面试。午餐体验很好,感觉他家员工都好年轻,朝气蓬勃。

一轮:主要聊一个分布式系统的project,问了下map和reduce分别做什么工作,算法的参数怎么选,还有一些behavior问题,coding是给n门课程,每个课程有k个timeslot,问能不能排出一个n门课都选的课程表,用dfs,中间出了个小bug,改对的,这面觉得一般。

. more info on 1point3acres.com二轮:manager面 问网站慢什么原因,然后洋洋洒洒扯数据库,总之这轮聊天环节很不错,coding类似permutation,dfs,bug free但我觉得我的板书写得好乱,有一处中间箭头加进去一行那种。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

三轮:问了web development经验, 如何维护streaming data 的top k, coding是longest prefix of strings,bug free,写得也算干净,之后还剩十分钟,他说比我预期快一点,问了几个问题结束了。这轮聊天一般,前面体力有点费太多,有点累。

四轮:manager 问一个网站可能受到哪些安全攻击,对答算顺利,但后面他说的一个csrf attack确实没印象了。coding是encode decode 二叉树,他说有点complex,不一定做完,边做边讲思路就好。我做完了小超了两分钟,基本bug free吧,中间一个地方map.get(preorder[cur]) 写成了map.get(cur),他应该也没有发现。说了句did a good job之类。
. 1point3acres.com/bbs
总之题都很简单,很幸运算是遇到三个原题,觉得按照我的水平都一次bug free且clean有点难度,在stressful的环境下有时确实容易短路。但是并不知道他家如何评判candidate,与我同面的都是名校的大神,而且感觉他家题都做好都难有offer,聊天的重要性又和coding不相上下且headcount还少,哎,只能说一切都是命。。。求点大米

评分

brian8759 发表于 2015-10-5 03:02:12 | 显示全部楼层
楼主能否解释下第一题,就是N个课程,排课程表那题

f1371342385 发表于 2015-10-5 07:49:21 | 显示全部楼层
LZ面的是那个team呀

nathanlrf 发表于 2015-10-5 08:06:14 | 显示全部楼层
求问一下楼主HR面完之后要reference了吗?Yelp家的reference check是不是会拒人呀?

nothingtrouble 发表于 2015-10-5 11:04:21 | 显示全部楼层
请问lz, longest prefix of strings是什么意思?

楼主| fezfeng 发表于 2015-10-5 13:50:31 | 显示全部楼层
brian8759 发表于 2015-10-5 03:02

就是一共有n门课,每门课都有k个timeslot可供挑选,比如数学课有周一的或者周三的,你可以随意选。一个学生想选全部这n门课,问能不能从每一门课里选一个timeslot它们互相不冲突。

楼主| fezfeng 发表于 2015-10-5 13:51:25 | 显示全部楼层
f1371342385 发表于 2015-10-5 07:49
LZ面的是那个team呀

backend,面试官来自payment和revenue

楼主| fezfeng 发表于 2015-10-5 13:52:20 | 显示全部楼层
nathanlrf 发表于 2015-10-5 08:06
求问一下楼主HR面完之后要reference了吗?Yelp家的reference check是不是会拒人呀?

面试前要的,不太清楚目前还在等feedback

楼主| fezfeng 发表于 2015-10-5 13:53:01 | 显示全部楼层
nothingtrouble 发表于 2015-10-5 11:04
请问lz, longest prefix of strings是什么意思?

sorry, 是longest common prefix of strings,感谢提醒。

aiuou 发表于 2015-10-10 01:28:20 | 显示全部楼层
请问楼主,yelp onsite是上机写程序还是白板写程序?

storm_hair 发表于 2015-10-10 01:39:26 | 显示全部楼层
brian8759 发表于 2015-10-5 03:02

排课问题可以用网络流去做

nothingtrouble 发表于 2015-10-10 03:31:29 | 显示全部楼层
storm_hair 发表于 2015-10-10 01:39

求问如何?有link吗?

saberkun 发表于 2015-11-6 14:52:44 | 显示全部楼层
storm_hair 发表于 2015-10-10 01:39.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

如果 有一节课是 1 - 3, 另一节可能会有 1-2, 这种overlap。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,用网络流怎么改?

williamshyy 发表于 2015-11-13 08:07:40 | 显示全部楼层
storm_hair 发表于 2015-10-10 01:39

排课更像backtracking呢,然后拿DP优化
网络流怎么做呢?

jiebour 发表于 2015-11-22 08:05:58 | 显示全部楼层
streaming data 的top k这个问题求楼主细说。。。。

ammmmy11 发表于 2015-12-7 14:17:35 | 显示全部楼层
楼主拿OFFER了么

楼主| fezfeng 发表于 2015-12-8 01:07:46 | 显示全部楼层
jiebour 发表于 2015-11-22 08:05
streaming data 的top k这个问题求楼主细说。。。。

哦,就是最简单的输入规模无限大,维护一个k个数的堆的做法,用min heap,每次来的数小于堆顶就舍弃,大于堆顶就替换堆顶然后heapify

楼主| fezfeng 发表于 2015-12-8 01:09:24 | 显示全部楼层

没有 现在只拿了一个一般的offer deadline还快到了,应该是走在骑驴找马的路上了。。

ammmmy11 发表于 2015-12-8 01:48:40 | 显示全部楼层
fezfeng 发表于 2015-12-8 01:09
没有 现在只拿了一个一般的offer deadline还快到了,应该是走在骑驴找马的路上了。。

bar果然高啊,表现的还不如楼主,估计拒信在路上了,我上周五面的,顺便问下楼主一般多久有信

楼主| fezfeng 发表于 2015-12-8 01:58:02 | 显示全部楼层
ammmmy11 发表于 2015-12-8 01:48. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
bar果然高啊,表现的还不如楼主,估计拒信在路上了,我上周五面的,顺便问下楼主一般多久有信
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
不一定的,他家很看重match, 做题部分的比重可能没有FLAG高。我也是周五面的,第二个周四收到的拒信。希望你能过