一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[罚单] 在美国加州因为无照驾驶被开罚单,分享一下自己的经历

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
叫什么名字好呢 发表于 2015-10-4 07:43:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

身边的同学学车多数都是找的教练,后来事实证明找教练也是比较稳妥的方式。偏偏我的男朋友劝我干脆租个车学几天,他可以教我。当时我用中国驾照在enterprise租了一个车,租了四天用来考试。结果就是挂掉了。 还车那天,他因为有事去不了,所以我自己去还车,说来也是真背,开出去2mile不到就被警察抓了。问我要驾照我没有,于是就给我开了个罚单,罚单上写的不是违规,而是轻罪。。。。。我拿到罚单之后真是悲痛欲绝,怎么也想不到自己这么倒霉,就单独开十几分钟也能被抓,因为这事还差点和男朋友分手。。。。。。当时被抓的时候我很淡定,心想既然中国驾照都能租车,为什么不能开车呢。结果真就不行~!!!!想我遵纪守法这么多年,莫名其妙就成了可能会有犯罪记录的犯罪分子,我是怎么也接受不了。我上网查了各种信息,但是并没有特别有针对性的,所以就想把我的经历分享出来。

事情发生后,我曾经联系过律师,当时律师说我这个问题比较严重,是一定要上庭的那种,给他900刀,他全权负责,我也不用出庭,他会帮助我把无照驾驶的轻罪转为违规,这样就不会有记录,而且有可能还能降低罚款。我差点就从了。但是后来我转念一想,律师再怎么厉害,也不能把没有说成有啊,我还是先把驾照考下来吧。于是我用了两周的时间,和教练学车并拿到了驾照。这个时候我的心情已经平复了不少。我就想着我还没收到邮寄的罚单,再等等看吧。我又等了四个星期。。。。。。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

一个半月过去了我是真的等不下去了,我上网一查我的罚单金额已经被决定了,是610刀。。。。我当时这个汗啊~打官司的钱比罚金都贵啊~可是如果我是强制出庭,网上怎么没有出庭日期呢。于是我去法院问了一下。原来负责罚款的人不知道为什么把我的case从轻罪降到了违规,所以我可以不用出庭了,直接在网上交罚款了事。但是我觉得我现在有驾照了,是不是可以降低点罚款或者取消掉这个罚单呢,所以我约了个提审的时间。但是后来我转念又一想,如果我出示我的驾照,那这个罚单一旦取消不了,我的驾照就会有不良记录啊,如果我就默默的交了罚款,说不定驾照就不会有记录,因为法院的人说他们并不知道我已经有驾照了。。。。。最近纠结这个事情要精神分裂了。。。。。。这个帖子我会持续更新,会把最后的处理结果也放上来供大家参考。
. 1point 3acres 璁哄潧
我的事后经验就是,遇事不要慌,要先搞清楚状况再考虑要不要找律师什么的。我在网上看一个人无照驾驶花了几千刀请律师。。。。看来我找的那个还是很有良心的,但是如果可以最好还是自己先搞清楚状况,不要花冤枉钱

补充内容 (2015-10-6 11:47):
楼主发这个帖子就是希望看到帖子的人不要重蹈楼主的覆辙~第二就是如果真的被开罚单了,楼主把自己的经历分享出来,做为参考。。。。。楼主并没有宣扬自己做的多对多好~所以求轻拍啊~~~

补充内容 (2015-12-12 08:46):
案子被drop掉了~警察非常不友好~~~感觉像是看到了仇人一样。法官人很好~看到我的新驾照就drop掉case了~

评分

andyhe829 发表于 2015-10-6 11:49:49 | 显示全部楼层
DMV的规定DMV的人肯定清楚,但是州级CHP的警察、各地的police department的警察不一定清楚那么细节上的规定,所以警察认为你有问题就会给你开罚单,虽然说你到法庭上闹最后多半你会无罪,但是劳神费力还浪费时间,所以还是把驾照考了再上路为保险的做法~
回复 支持 1 反对 0

superbinhugo 发表于 2015-10-4 08:41:05 | 显示全部楼层
感谢分享信息~~~求问到哪里去找教练啊??

jsuthcg 发表于 2015-10-4 08:41:50 | 显示全部楼层
"我的事后经验就是,遇事不要慌"
劝到美国的中国人 少犯规, 不要以为……就怎么样
要老实,总是回避处罚。不违规,会有处罚?

plich 发表于 2015-10-4 09:00:03 | 显示全部楼层
900刀他肯定搞得定……只要是常年工作在traffic领域的老律师
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
这种小事儿你是初犯,他去跟检察官聊两句人家就饶了你了,到时候检察官会直接向法官提议撤诉,然后就没有然后了
起码VA是这样,我甚至知道有些老美自己去跟检察官解释的,态度诚恳的话检察官也会撤诉

楼主| 叫什么名字好呢 发表于 2015-10-4 10:20:48 | 显示全部楼层
jsuthcg 发表于 2015-10-4 08:41
"我的事后经验就是,遇事不要慌"
劝到美国的中国人 少犯规, 不要以为……就怎么样
要老实,总是回避处罚 ...

这不是老实不老实的问题,而是对法律不够了解,以及被周围人误导~没有谁会故意去违法,同学骑自行车stop sign 压线也被开罚单。。。。。总是要慢慢成长的

楼主| 叫什么名字好呢 发表于 2015-10-4 10:21:53 | 显示全部楼层
plich 发表于 2015-10-4 09:00
900刀他肯定搞得定……只要是常年工作在traffic领域的老律师

这种小事儿你是初犯,他去跟检察官聊两句人 ...

谢谢你的建议~希望可以有个好的结果

楼主| 叫什么名字好呢 发表于 2015-10-4 10:22:43 | 显示全部楼层
superbinhugo 发表于 2015-10-4 08:41
感谢分享信息~~~求问到哪里去找教练啊??

同学推荐啊~总有同学之前找过教练的,亲身体验过才知道教练好不好啊~

dreaml02 发表于 2015-10-4 10:32:46 | 显示全部楼层
请问楼主警察拦你的时候你为啥没有出示中国驾照啊?另外你有中国驾照公证么?听说有这两个东西来美国可以开3个月的车。之后就要美国驾照了

楼主| 叫什么名字好呢 发表于 2015-10-4 10:34:49 | 显示全部楼层
dreaml02 发表于 2015-10-4 10:32
请问楼主警察拦你的时候你为啥没有出示中国驾照啊?另外你有中国驾照公证么?听说有这两个东西来美国可以开 ...

出示了,警察说看不懂不算。。。。。。

dreaml02 发表于 2015-10-4 10:39:19 | 显示全部楼层
叫什么名字好呢 发表于 2015-10-4 10:34
出示了,警察说看不懂不算。。。。。。
. more info on 1point3acres.com
啊……还有这种事,加州的警察好霸气!公证不是有英文么?我去enterprise问过,他们肿么告诉我我可以用中国驾照和公证租车,被警察拦了出示中国驾照就没问题 = =我还反复强调被警察拦的情况。难道被警察拦了他们不负责么?

楼主| 叫什么名字好呢 发表于 2015-10-4 10:40:35 | 显示全部楼层
dreaml02 发表于 2015-10-4 10:39
啊……还有这种事,加州的警察好霸气!公证不是有英文么?我去enterprise问过,他们肿么告诉我我可以用中 ...

.1point3acres缃不负责啊~开车的是你~~~

楼主| 叫什么名字好呢 发表于 2015-10-4 10:42:08 | 显示全部楼层
dreaml02 发表于 2015-10-4 10:39
啊……还有这种事,加州的警察好霸气!公证不是有英文么?我去enterprise问过,他们肿么告诉我我可以用中 ...

劝你还是考到美国驾照再租车吧,我开始被开罚单也接受不了~可这就是事实啊~~~~

dalring_G 发表于 2015-10-4 11:38:44 | 显示全部楼层
同加州 我朋友拿中国驾照买了车开了很久啊

dreaml02 发表于 2015-10-4 11:44:00 | 显示全部楼层
叫什么名字好呢 发表于 2015-10-4 10:42
劝你还是考到美国驾照再租车吧,我开始被开罚单也接受不了~可这就是事实啊~~~~

嗯嗯。谢谢你的提醒

楼主| 叫什么名字好呢 发表于 2015-10-4 11:44:11 | 显示全部楼层
dalring_G 发表于 2015-10-4 11:38
同加州 我朋友拿中国驾照买了车开了很久啊

我就是被这么误导的~只能说明你同学到目前为止还没碰上~快劝她去考驾照吧~对她来说并不是难事啊~省去很多麻烦

楼主| 叫什么名字好呢 发表于 2015-10-4 11:48:51 | 显示全部楼层
叫什么名字好呢 发表于 2015-10-4 11:44
我就是被这么误导的~只能说明你同学到目前为止还没碰上~快劝她去考驾照吧~对她来说并不是难事啊~省去很多 ...

我男朋友在美国生活了好多好多年~都不知道中国驾照不能上路。。。。。。。。然后让我自己去还车。。。我就悲剧了~

dalring_G 发表于 2015-10-4 11:55:11 | 显示全部楼层
叫什么名字好呢 发表于 2015-10-4 11:44
我就是被这么误导的~只能说明你同学到目前为止还没碰上~快劝她去考驾照吧~对她来说并不是难事啊~省去很多 ...

她说带翻译文件就可以了 中国驾照和加州驾照就差在买车的时候保险会贵
需要看ID的时候看中国驾照都可以

楼主| 叫什么名字好呢 发表于 2015-10-4 12:02:28 | 显示全部楼层
dalring_G 发表于 2015-10-4 11:55
她说带翻译文件就可以了 中国驾照和加州驾照就差在买车的时候保险会贵
需要看ID的时候看中国驾照都可以

真要这样就好啦~我的罚单就可以取消了~我会去法院解释的~希望法官可以接受这个理由~

又见紫风铃 发表于 2015-10-4 23:04:36 | 显示全部楼层
想着独立日三个都只有中国驾照的人驾驶着还没有上牌照的车开了趟一号公路仍然心有余悸

冰冷剃度 发表于 2015-10-5 00:08:12 | 显示全部楼层
为什么我被pull over 中国驾照就好使呢,而且持中国驾照单独开车去DMV路考也没有遇到任何障碍。楼主不是F1签证吧?