一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[求职] 所以转CSer们是怎么解决你们的身份问题的?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
donnice 发表于 2015-10-4 08:37:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
这几天找了个做web app的part time,去学校办cpt,被告知该工作和我现在的专业(ChE)无关,没法process……现在就是求系里的教授给我写recommendation,以及等消息了……虽然part time老板也允许我在没有CPT的情况下跟他做,但我担忧的是将来就算找到码农工作了,办h1b岂不是会比现在更严格?有前辈来支支招么?
kunomukou 发表于 2015-10-5 05:31:22 | 显示全部楼层
ChE是什么专业。。化工么。。?Chemistry engineering?

丹丹超 发表于 2015-10-5 05:52:36 | 显示全部楼层
完全没有问题,身边很多非CSEE专业的同学,都以码农申请到H1B

楼主| donnice 发表于 2015-10-5 06:51:14 | 显示全部楼层
丹丹超 发表于 2015-10-5 05:52
完全没有问题,身边很多非CSEE专业的同学,都以码农申请到H1B

这真是太好了,他们之前有实习么?有的话有办CPT的经历么?

楼主| donnice 发表于 2015-10-5 06:51:25 | 显示全部楼层
kunomukou 发表于 2015-10-5 05:31
ChE是什么专业。。化工么。。?Chemistry engineering?

是的,Chemical Engineering

lz4321234 发表于 2015-10-5 09:38:03 | 显示全部楼层
楼主学校为何卡这么严格 一般不都是系里小秘签个字然后学校就给办了么…我们系小秘都是直接签字 办h1b时候更是看不都看直接签 只要别是转去搞金融法律啥的都可以

楼主| donnice 发表于 2015-10-5 09:39:38 | 显示全部楼层
lz4321234 发表于 2015-10-5 09:38
楼主学校为何卡这么严格 一般不都是系里小秘签个字然后学校就给办了么…我们系小秘都是直接签字 办h1b时候 ...

系里很松确实,international center特别严格感觉,CPT officer一脸*生活不幸福的样子……

lz4321234 发表于 2015-10-5 09:49:44 | 显示全部楼层
donnice 发表于 2015-10-5 09:39
系里很松确实,international center特别严格感觉,CPT officer一脸*生活不幸福的样子……

*生活不幸...看来一切都解释了…lol
对于转专业身份问题我一开始也有疑问 但是后来系里小秘巨快地把字签了我瞬间明白为何这么多人都可以转cs了 而且整个过程不涉及international center(前提是你opt已经批了 别告诉我opt都不给办 那就xx了)之后的事情就交给公司律师搞了完全不用操心

kunomukou 发表于 2015-10-5 22:53:48 | 显示全部楼层
donnice 发表于 2015-10-5 06:51
是的,Chemical Engineering

不知道你如果用化工直接申请计算机的H1B要怎么申请啊,毕竟H1B要专业对口,CE,EE什么的总归是跟计算机沾边。

楼主| donnice 发表于 2015-10-6 01:09:46 | 显示全部楼层
kunomukou 发表于 2015-10-5 22:53
不知道你如果用化工直接申请计算机的H1B要怎么申请啊,毕竟H1B要专业对口,CE,EE什么的总归是跟计算机沾 ...

所以这就是我为什么发这个贴啊,因为我知道不少人直接申请到了

daybreaklee 发表于 2015-10-6 09:19:23 | 显示全部楼层
哥以前体育系。还不是照样办下SE  的 CPT, 关键你要去跟他argue, 我学校比较不管,只要想去就去

丹丹超 发表于 2015-10-7 01:39:07 | 显示全部楼层
donnice 发表于 2015-10-5 06:51
这真是太好了,他们之前有实习么?有的话有办CPT的经历么?

有实习,办过cpt,完全没问题。

楼主| donnice 发表于 2015-10-7 01:44:52 | 显示全部楼层
丹丹超 发表于 2015-10-7 01:39
有实习,办过cpt,完全没问题。

好吧,看来这是看学校的

watertcafe 发表于 2015-10-9 13:26:05 | 显示全部楼层
丹丹超 发表于 2015-10-4 15:52

这样真的可以吗。。。为什么感觉官方是说必须要有CS相关学位呢?

smallsimple 发表于 2015-10-9 23:40:23 | 显示全部楼层
donnice 发表于 2015-10-7 01:44
好吧,看来这是看学校的

我也是非cs,也办了cpt。但写了一大推理由。

楼主| donnice 发表于 2015-10-9 23:59:01 | 显示全部楼层
International Center刚刚跟我说被拒了……我提交了很多东西,包括意向书、教授推荐书,offer上也有相关原因,但还是拒掉了。真是**

楼主| donnice 发表于 2015-10-9 23:59:42 | 显示全部楼层
smallsimple 发表于 2015-10-9 23:40
我也是非cs,也办了cpt。但写了一大推理由。

见上,感觉我们学校好像就是特别严

楼主| donnice 发表于 2015-10-10 00:02:46 | 显示全部楼层
其实我真正担心的是H1B,也要相关专业啥的,如果比现在还严格那我真是没辙了

lz4321234 发表于 2015-10-10 00:40:28 | 显示全部楼层
donnice 发表于 2015-10-9 23:59
International Center刚刚跟我说被拒了……我提交了很多东西,包括意向书、教授推荐书,offer上也有相关原 ...

楼主学校真令人无语

楼主| donnice 发表于 2015-10-10 00:49:18 | 显示全部楼层
lz4321234 发表于 2015-10-10 00:40
楼主学校真令人无语

只能当攒人品了