一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

bloomberg career fair 校招面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
灰色的乌鸦 发表于 2015-10-4 11:31:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 硕士 全职@Bloomberg - 校园招聘会 - 校园招聘会 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
周三面的,感觉做出来了,不知道等多久才有结果. 1point 3acres 璁哄潧

一个中国妹子,不过全程讲英文
先讲了下我的project,然后给她介绍了一下mapreduce是啥(估计她也不感兴趣).鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
然后开始问我java题:两个链表,求交集

然后我说用hashtable,她问我啥是hashtable,我bibibi讲半天,然后她说如果两个东西hash到一处了怎么解决,我说自己写个hash函数,我以为就完了,结果接着问:如果不能自己写hash函数呢。。。我想了半天没想出来。。。就跳过了
她嫌hashtable占空间,那我改成扫一个链表,每个元素去扫另一个链表
她嫌复杂度太高,于是我就用binary search
她说乱序的怎么搞,排序啊。。Arrays.sort()-google 1point3acres
既然讲到了排序,那复杂度肯定是要问的:java这个排序用的merge sort,O(nlogn),她就很开心的让我坐那里写了

bibibi写完了
让我想test case,说了半天,结果她想要的是如果重复了这么处理
那很简单,加一个if (A[i] == A[i-1]),然后i==0的时候单独处理咯

还问了一些边界条件
最后good job,然后告诉我:我们今天要面试很多人,所以回去等消息吧 !@#!ET#$W%#$%!. from: 1point3acres.com/bbs

感觉还是比较开心的。。为何最后默默的回家等消息了。。. 1point 3acres 璁哄潧
好吧,回家刷题

第一次发帖哈,希望大家能看懂
--------------------------------------------- over ---------------------------------------------

祝今年找工作的各位都拿到好offer~

另外,求米。。。好多帖子看不了
先谢过~~

评分

surezero 发表于 2015-10-4 12:10:33 | 显示全部楼层
Not quite sure.

It may similar with this problem: https://leetcode.com/problems/intersection-of-two-linked-lists/
回复 支持 1 反对 0

leixiang5 发表于 2015-10-4 11:43:53 | 显示全部楼层
2个东西hash到同样一处要用linear probing或者chained hashing吧?
不是linkedlist吗?为什么可以binary search?
Arrays.sort() 用的是quicksort吧?

楼主| 灰色的乌鸦 发表于 2015-10-4 12:08:18 | 显示全部楼层
Oops,不是链表,是ArrayList。不过LinkedList也可以做binary search吧。。不知道怎么修改帖子,在这里回复饿。。

楼主| 灰色的乌鸦 发表于 2015-10-4 12:11:15 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2015-10-4 11:43-google 1point3acres
2个东西hash到同样一处要用linear probing或者chained hashing吧?
不是linkedlist吗?为什么可以binary s ...

对hash完全不了解。。。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
sort()用的是merge sort吧。。

leixiang5 发表于 2015-10-4 12:11:33 | 显示全部楼层
灰色的乌鸦 发表于 2015-10-4 12:08. 1point 3acres 璁哄潧
Oops,不是链表,是ArrayList。不过LinkedList也可以做binary search吧。。不知道怎么修改帖子,在这里回复 ...

binary search只可以给random access sorted array。。。

leixiang5 发表于 2015-10-4 12:14:45 | 显示全部楼层
灰色的乌鸦 发表于 2015-10-4 12:11. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
对hash完全不了解。。。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
sort()用的是merge sort吧。。

用的是quick sort。。
"
public static void sort(byte[] a)
Sorts the specified array into ascending numerical order.. 1point3acres.com/bbs
Implementation note: The sorting algorithm is a Dual-Pivot Quicksort by Vladimir Yaroslavskiy, Jon Bentley, and Joshua Bloch. This algorithm offers O(n log(n)) performance on many data sets that cause other quicksorts to degrade to quadratic performance, and is typically faster than traditional (one-pivot) Quicksort implementations.
. 1point 3acres 璁哄潧"