一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Coursera Stanford ML课我怎么觉得有些难。。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
KOoshebe 发表于 2015-10-4 12:03:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
现在在跟ML课,week4. 觉得有些难啊。。。。代码量也变多了。。我看到地里的人说这门课是入门课,相当容易。。感觉信心被打击了。。。
离人笑 发表于 2015-10-4 20:57:21 | 显示全部楼层
还好吧,作业给的PDF说的很清楚,按部就班做就行

demonhunter 发表于 2015-10-5 04:38:14 | 显示全部楼层
个人感觉这门课都够简单了。。。。基本什么都告诉你了,骨架都给你搭好了,就核心算法要你自己写写而已。

zzwcsong 发表于 2015-10-6 09:42:40 | 显示全部楼层
是的,确实算ML里简单的了...已经刨掉了大部分数学细节,但对于初学者来说也并不能算容易吧,我当时就是第二次才上下来
楼主感兴趣想再深入还可以看Andrew Ng在Stanford的实体课视频和笔记,CS229好像,网易公开课上就有
另外Coursera上台大的机器学习基石和技法课就扎实很多了...

zzwcsong 发表于 2015-10-6 10:15:53 | 显示全部楼层
哦,对了~W4是不是到backward propagation那了?那是整门课最难的地方我觉得...所以楼主不必自我怀疑

calalia 发表于 2015-10-9 03:28:21 | 显示全部楼层
Andrew那个么

2ndRound 发表于 2015-10-31 21:43:02 | 显示全部楼层
大二的时候上过,觉得难在很多统计学方面的东西你不太了解,但是想要做好作业还是蛮简单的……编程就是套一套公式就行了……