一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Indeed OA Coding Test #4

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
紫英 发表于 2015-10-4 12:03:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Indeed - 网上海投 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚做的OA。题目就是那个quantiles, 不在此赘述题目了。

提示大家一点:

有一个TestCase是:
2. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

3. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

4 100000000

5 100000000. 1point 3acres 璁哄潧

6 100000000

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
前期在准备时要考虑如果输入的数字数量巨大无比的时候,程序要如何优化。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
猜测应该还有几个testcase是 Q > N的情况。

前期准备的时候还是要准备充分。LZ开始写的好好的,突然出现这个问题。LZ也有点蒙了。不过最后还好解决了。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

评分

楼主| 紫英 发表于 2015-10-5 02:24:09 | 显示全部楼层
frank11118 发表于 2015-10-4 13:28
此外,假設是 ([(5, 2), (6, 2), (7, 2)], 3, 3), 那 Output 應該為 (5.5, 6.5) 還是為 (5, 6) 呢? 謝謝您 ...

应该是5,6. from: 1point3acres.com/bbs
题目描述中有说如果是小数,要进位。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

对于 N > Q应该就是按照题目给的公式算吧。
回复 支持 1 反对 0

frank11118 发表于 2015-10-4 13:26:39 | 显示全部楼层
請問 Q > N 的情況該如何解決呢?

frank11118 发表于 2015-10-4 13:28:34 | 显示全部楼层
此外,假設是 ([(5, 2), (6, 2), (7, 2)], 3, 3), 那 Output 應該為 (5.5, 6.5) 還是為 (5, 6) 呢? 謝謝您 :-)

EverestCamp 发表于 2015-10-5 13:15:34 | 显示全部楼层
请问楼主:

input:
3. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
7 2
6 2
5 2

output:
6. 1point3acres.com/bbs

最后的答案不应该是 6,5 吗?  怎么 sample 给出的答案是 5, 6 呢?  

请教下~  

EverestCamp 发表于 2015-10-5 13:15:41 | 显示全部楼层
请问楼主:

input:
7 2
6 2
5 2

output:
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

最后的答案不应该是 6,5 吗?  怎么 sample 给出的答案是 5, 6 呢?  

请教下~  . From 1point 3acres bbs

楼主| 紫英 发表于 2015-10-6 05:24:38 | 显示全部楼层
因为你要把输入排序。
排序后就变成了:

5 5 6 6 7 7. 1point3acres.com/bbs
然后结果就是 5 6

G_cy 发表于 2015-10-23 08:37:52 | 显示全部楼层
想问一下时间走到头以后才点的submit是不是没有成功交上去啊。。。还有,Q > N的情况需要特别处理么,我总有一个test过不去,后面一直改。。。不知道为什么没过去啊

faye_roll 发表于 2015-11-7 08:11:10 | 显示全部楼层
请问lz, Q>N 情况,结果应该输出什么呢?

补充内容 (2015-11-6 23:14):
比如这种:.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
3. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
1 1
2 1 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
3 3
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
输出是什么?
1. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
0.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
这样么?

yezhangpost 发表于 2015-11-8 05:09:42 | 显示全部楼层
faye_roll 发表于 2015-11-7 08:11

请教一下楼上,为什么Q>N的时候输出是12300呢?我感觉是11223.多谢

nycok 发表于 2015-11-21 08:07:25 | 显示全部楼层
faye_roll 发表于 2015-11-7 08:11

因为Q = 6, 所以k的取值可以是1,2,3,4,5. 套公式N*k/Q取ceiling:
5×1/6 = 1
5×2/6 = 2
5×3/6 = 3
5×4/6 = 4. from: 1point3acres.com/bbs
5×5/6 = 5
所以在index1,2,3,4,5上的元素分别是1,2,3,3,3
所以输出1,2,3,3,3. from: 1point3acres.com/bbs

是这样吗?