一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

要不要延缓一年申请!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
praymoon 发表于 2015-10-5 08:11:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本科七大(清北交复中南浙)里非top2的cs专业,16年毕业,准备申请16fall msGPA 89-90吧,rank top5%. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
科研:有2段科研经历,有一篇方向顶会N作(发表),一篇顶级期刊TSE在投递(审稿时间很长,估计要一年,等发表出来估计要两年)毫无疑问N作,还有一篇一作自己正在努力写(按照会议的时间来看也是年底写完,16年2月出结果)。不过我感觉这个方向似乎美国不如欧洲澳洲热门,但是导师蛮厉害,国外呆了10年被引进回国不久。实习:没有实习经历
困境:现在仍旧还在准备考试GT,这个月报考了GT,感觉100+ 320+不是十分把握(英语太渣)。
纠结:如果我申16fall,top20没戏,T可能被卡死,但是top50的又感觉不甘心,所以想在毕业前考出比较好看的GT,并在这一年提高自己的背景,毕业后变工作边申请(因为已经有了些经验而且不用考GT,感觉申到梦校的把握会高很多,再者top20的也会很有把握)名校情结本科阶段没有得到很好满足,高考有些失利,想研究生圆梦。而且觉得国内工作一年也蛮好,有些工作经验顺便还能挣的钱。

大家帮我看看,我究竟是16fall能走就走还是好好准备努力申请17fall?
Donna_Dong 发表于 2015-10-5 09:16:58 | 显示全部楼层
17fall走吧,去自己心仪的,别留下遗憾!!
回复 支持 0 反对 1

tangzhengcc 发表于 2015-10-5 09:07:18 | 显示全部楼层
先把GT,考出来看分数再说吧。另外你是打算DIY么?DIY的话可能时间来不及了。

shyne 发表于 2015-10-5 09:36:58 | 显示全部楼层
内什么,话说,工作了真的有时间好好准备GT么

Donna_Dong 发表于 2015-10-5 09:37:49 | 显示全部楼层
shyne 发表于 2015-10-5 09:36. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

看你是什么工作了,有的有大把时间~

zzwcsong 发表于 2015-10-5 09:57:46 | 显示全部楼层
能早出去还是早出去好吧

johnnyxrj 发表于 2015-10-5 11:48:24 | 显示全部楼层
感觉上面的回复什么都有。我觉得无论如何也应该去尝试一下就算GT不满意,申请5-6所不错的学校(差的就别申请了)。如果能去就去。如果真的因为GT没有过关而卡你了,那就等一年好了。基本上今年被拒对于你明年的申请不会有影响。这样的话,应该不会有遗憾了吧?

find_advice 发表于 2015-10-5 13:52:39 | 显示全部楼层
这背景还拿不到Top20的MS?
英语是最不最不重要的因素吧……直觉上直接拿GPA申都很有希望啊,况且有科研?. 1point 3acres 璁哄潧
DIY应该来得及,写写材料填填表占不了多少时间的。

楼主| praymoon 发表于 2015-10-5 18:45:18 | 显示全部楼层
Donna_Dong 发表于 2015-10-5 09:16. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
17fall走吧,去自己心仪的,别留下遗憾!!

太感谢你了,不要给自己留下遗憾。好感动

楼主| praymoon 发表于 2015-10-5 18:46:45 | 显示全部楼层
shyne 发表于 2015-10-5 09:36

不是工作准备。是毕业前就考出来,因为大四课很少,事不多,可以脱产复习GT

楼主| praymoon 发表于 2015-10-5 18:50:02 | 显示全部楼层
find_advice 发表于 2015-10-5 13:52
这背景还拿不到Top20的MS?
英语是最不最不重要的因素吧……直觉上直接拿GPA申都很有希望啊,况且有科研? ...

嗯,你说的对,我也知道英语的重要性不如其他。个人觉得好的英语成绩不会对学校帮助是有限,但不够线的成绩会成为短板,对好学校来说短板是很头疼,毕竟现在竞争这么激烈,优秀的人很多。

楼主| praymoon 发表于 2015-10-6 10:16:00 | 显示全部楼层
怎么没人回复了。跪求大家给些意见。