一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[研究方向] 关于赴美读授课硕士,以及计算机系统结构的前景问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tsuruya 发表于 2015-10-5 10:08:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主我目前大四,从年初开始在学校实验室跟老师做存储方向。实验室的名字是「嵌入式与普适计算实验室」,存储只是我的老板在其中做的一个方向,而我主要研究的是重复数据删除和缓存算法。虽然说不上非常感兴趣,但已经形成想法,并进行了一些实验验证,顺利的话年内能投出论文。这应该是划归到体系结构的方向吧?但是我打算明天赴美读计算机硕士,并希望毕业后就业,如果做这个方向,不知就业前景怎么样啊?
另外我个人平时很关注消费级数码产品,也为 Siri / Google Now(自然语言处理相关)、无人车(视觉相关?)、Oculus Rift(图形学相关)等产品而激动。平心而论,比起体系结构,我似乎更对这些领域感兴趣,但这些也是计算机目前最火热的领域之一,竞争激烈,我没有相关的科研基础(只上过一些课程,成绩一般),担心申请的成功率会降低(计算机组成、嵌入式、计算机体系结构几门课倒是都有 90 多分= =)。

好吧,某种程度上,竞争和前景也是相辅相成的,前途光明才会吸引优秀人才相继涌入。可不可以选一些折中的方向,比如网络、云计算,然后多修一些自己感兴趣的课?毕竟我还是希望毕业后能从事一些自己真正感兴趣的工作的。。。

谢谢大家。。

补充内容 (2015-10-5 10:08):
不是「明天 」,是「明年」。。。
surezero 发表于 2015-10-5 14:46:23 | 显示全部楼层
说实话。。找工作和你做的研究方向不是特别大

只要你肯放下节操 拼命做题准备面试 码工还是不难找的

楼主| tsuruya 发表于 2015-10-5 16:28:21 | 显示全部楼层
surezero 发表于 2015-10-5 14:46
说实话。。找工作和你做的研究方向不是特别大. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

只要你肯放下节操 拼命做题准备面试 码工还是不难找的

做题面试是肯定的,只是有的学校会要求和 Advisor 一起搞搞东西,想搞点有意思的,不过确实跟工作关系不大。。。谢谢建议!

maximilian1064 发表于 2015-10-11 03:11:35 | 显示全部楼层
LZ我和你情况很像,不过我没有CA方面的科研经历,只是因为喜欢GPU就想以后读个CA的phD。当然也因为了解了一下CA就业的巨大压力,然后就有动摇去搞ML,智能设备之类的想法,刚好本科毕设做的是ML。我是EE本科,现在在德国读CE硕士(略奇葩),现在后悔没计划申美帝。我感觉GPU前景应该不错,因为在数据分析和ML这些热门方向中见到应用,不知道各位怎么看

clfhaha1234 发表于 2015-10-11 04:25:44 | 显示全部楼层
master就是上课,进来之后选自己喜欢的课,找自己感兴趣的老师做项目就行了。申请期间不用想太多,PS表现出自己的能力,录取之后在考虑方向就好啦。

楼主| tsuruya 发表于 2015-10-11 08:51:27 | 显示全部楼层
maximilian1064 发表于 2015-10-11 03:11
LZ我和你情况很像,不过我没有CA方面的科研经历,只是因为喜欢GPU就想以后读个CA的phD。当然也因为了解了一 ...

喜欢 GPU 是指喜欢老黄吗 23333 开玩笑。。。之前上课的时候搞过 GPU,在 ML 中用 CUDA 做并行分类,感觉也是一个不错的结合点诶

楼主| tsuruya 发表于 2015-10-11 08:52:43 | 显示全部楼层
clfhaha1234 发表于 2015-10-11 04:25
master就是上课,进来之后选自己喜欢的课,找自己感兴趣的老师做项目就行了。申请期间不用想太多,PS表现出 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
好诶,谢谢前辈!

maximilian1064 发表于 2015-10-12 00:25:05 | 显示全部楼层
tsuruya 发表于 2015-10-11 08:51
喜欢 GPU 是指喜欢老黄吗 23333 开玩笑。。。之前上课的时候搞过 GPU,在 ML 中用 CUDA 做并行分类,感觉 ...
. 1point3acres.com/bbs
硬件发烧友一枚23333,我毕设做过皮毛的深度学习,感觉CUDA在这个领域用的非常多。顺便昨天终于下定决心申美帝CA的phD,结束了纠结

楼主| tsuruya 发表于 2015-10-12 09:26:19 | 显示全部楼层
maximilian1064 发表于 2015-10-12 00:25. 1point3acres.com/bbs
硬件发烧友一枚23333,我毕设做过皮毛的深度学习,感觉CUDA在这个领域用的非常多。顺便昨天终于下定决心 ...

赞,加油啊!