一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

15 Fall MS CS @UChicago 简介

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Aaron_Liu 发表于 2015-10-5 14:25:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

[15Fall] MS.AD CS@UChicago

来国外以后,哪些方面、哪些事物,跟你想象的很不一样?:
NA

来国外以后,哪些方面、哪些事物,跟你想象的差不多?:
NA

来国外以后,你最喜欢和最不喜欢的,分别是什么?:

学校附近吃饭、购物和交通方便吗?:
吃饭一般,购物一般,交通还不错。

房子和roommate都是通过什么途径找到的?难找吗?:
房子是直接通过网络找某个apt 的 leasing office的。roommate是通过wechat群找到的。

从机场到学校,你是如何到达的?学长接机、租车、公交,还是其他方式?:
CSSA接机的。

你觉得自己的英语能力够用吗?在听、说方面,有障碍吗?介意说一下你的托福总分和口语单项分数吧?:
英语还行。108, 23。

系里课程设置,你满意吗?据你所知,哪些课程比较抢手,很快被注册满?为啥?:
课程设置偏简单,有点像本科课程,但我是转专业的,其实正合我胃口。今年的Big Data的课貌似比较抢手。

你们学校周围,治安环境如何?学校在信息公布、提高校园安全方面,做的怎么样?:
治安不算好,个人要多注意。学校在安全方面做了挺大努力,只要个人不作死就不会死。

你最希望了解什么方面的信息?提示:一亩三分地有就业、生活、学习等版块:
就业

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
以下数据都是自己瞎估的,大家意会即可。我们这届fulltime大概50左右,中国学生30左右,专业有数学,自动化,通信,软工等。我们上届实习的情况还行,我知道的就有4个qufacebook(1个拿到return offer),1个去amazon,1个去google,其他的应该都有实习,只是大公司小公司的区别而已,我没太细问这一块。. 1point3acres.com/bbs
芝大的career fair对于CS学生来说基本完全没用。主要还是要通过内推,以及一些公司来学校做Tech Talk时招聘。上课是,1个quarter3门课,每门课是一周只有一个晚上3个小时上课,每周都会有作业,强度还ok。课程偏基础,适合转专业的 + 做跳板的。

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
-google 1point3acres

评分

Haikism 发表于 2015-12-13 14:44:57 | 显示全部楼层
LZ想问一下UChicago真的很看脸么?我们学校是非211的财经学校,不过水平和末流985估计也没差多少。。会不会因为出身问题被秒据?
回复 支持 1 反对 0

安如画 发表于 2015-10-5 19:41:27 | 显示全部楼层
能请问下楼主问什么选择了chicago吗?之前看您也拿到了ebiz和usc转专业的ad

松松的鞋带儿 发表于 2015-10-5 19:56:00 | 显示全部楼层
请问芝加哥本地CS相关公司多吗,楼主提到的实习是在芝加哥本地还是区别的地方的?

楼主| Aaron_Liu 发表于 2015-10-5 23:57:16 | 显示全部楼层
安如画 发表于 2015-10-5 19:41
能请问下楼主问什么选择了chicago吗?之前看您也拿到了ebiz和usc转专业的ad

ebiz技术性不强,task的内容不是很喜欢。usc最后拿到的是2年的,太长了点。

楼主| Aaron_Liu 发表于 2015-10-5 23:57:51 | 显示全部楼层
松松的鞋带儿 发表于 2015-10-5 19:56. visit 1point3acres.com for more.
请问芝加哥本地CS相关公司多吗,楼主提到的实习是在芝加哥本地还是区别的地方的?

不多。基本上都是外地的。

liusicong999 发表于 2015-10-6 00:24:04 | 显示全部楼层
Aaron_Liu 发表于 2015-10-5 23:57
不多。基本上都是外地的。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
都是晚上上课,那白天自己在图书馆看书?上课的同学很多都是已经工作的嘛

楼主| Aaron_Liu 发表于 2015-10-6 02:33:29 | 显示全部楼层
liusicong999 发表于 2015-10-6 00:24
都是晚上上课,那白天自己在图书馆看书?上课的同学很多都是已经工作的嘛

对。有20左右差不多。

aaaakristy 发表于 2015-10-8 16:18:32 | 显示全部楼层
LZ请问这个项目是多长时间的呀?一年?还是修满12units就毕业咧?谢谢!

jigsaw_Becky 发表于 2015-10-8 16:27:58 | 显示全部楼层
弱弱的问一句,这种晚上上课的文凭没什么不一样的吧?
还是学费大概是多少呢?

楼主| Aaron_Liu 发表于 2015-10-9 01:48:21 | 显示全部楼层
aaaakristy 发表于 2015-10-8 16:18. From 1point 3acres bbs
LZ请问这个项目是多长时间的呀?一年?还是修满12units就毕业咧?谢谢!

9个月或15月,分别是9门课和12门课。

楼主| Aaron_Liu 发表于 2015-10-9 01:49:16 | 显示全部楼层
jigsaw_Becky 发表于 2015-10-8 16:27
弱弱的问一句,这种晚上上课的文凭没什么不一样的吧?
还是学费大概是多少呢?

没什么不一样,我是9门课的,学费30w多点。

coolkevin 发表于 2015-10-9 04:26:18 | 显示全部楼层
碉堡了,看来在芝加哥过得不错啊

aaaakristy 发表于 2015-10-9 10:11:43 | 显示全部楼层
还想问下LZ大大,官网上说去之前要上编程和数学的先修课,这个是每个人都要上还是只是转专业的人要上呀?

aaaakristy 发表于 2015-10-9 10:12:39 | 显示全部楼层
plus,先修课是暑假上咩?我看上面有个summer quarter。。也就是说要早去学校?

mikemike0 发表于 2015-10-10 02:41:13 | 显示全部楼层
請問一下lz 是UChicago 的cs 課程都是晚上上課嗎?
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
謝謝哦

liusicong999 发表于 2015-10-10 02:45:45 | 显示全部楼层
mikemike0 发表于 2015-10-10 02:41
請問一下lz 是UChicago 的cs 課程都是晚上上課嗎?. from: 1point3acres.com/bbs

謝謝哦

是的,都是5点半到8点半

mikemike0 发表于 2015-10-10 02:51:55 | 显示全部楼层
liusicong999 发表于 2015-10-10 02:45
是的,都是5点半到8点半

... 哇這真的有點神奇啊
. visit 1point3acres.com for more.
看UChicago 的排名不差也是有4X名在US news 感覺還挺行的

是說所以實習還是需要靠內推嗎?

感謝了

楼主| Aaron_Liu 发表于 2015-10-10 04:01:17 | 显示全部楼层
aaaakristy 发表于 2015-10-9 10:11
还想问下LZ大大,官网上说去之前要上编程和数学的先修课,这个是每个人都要上还是只是转专业的人要上呀?

可以不上的,不过秋季来了之后要参加考试,通过不了就在秋季上。

楼主| Aaron_Liu 发表于 2015-10-10 04:02:04 | 显示全部楼层
mikemike0 发表于 2015-10-10 02:51
... 哇這真的有點神奇啊

看UChicago 的排名不差也是有4X名在US news 感覺還挺行的

是的,要内推。

偶尔学习的死神 发表于 2015-10-10 05:42:31 | 显示全部楼层
录取难度怎么样?