一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] CS master找工作,来自于什么学校差距有多大?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
aaa18918 发表于 2015-10-5 14:50:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月)-[15]CS硕士+<3个月短暂实习/全职 - 校园招聘会| 分析|数据科学类全职@Googlefresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
rt,CS master找工作的时候,来自于什么学校差距有多大?比如CMU,stanford,UIUC,UCB,UCLA这些名校的毕业生和USC的毕业生相比?求客观比较。Thanks!

补充内容 (2015-10-6 03:58):.1point3acres缃
谢谢楼上大家的回答!在课程设置,课程教学质量和教授教学水平方面会有怎样的差距?
 楼主| aaa18918 发表于 2015-10-5 14:50:38 | 显示全部楼层
比较倾向于DATA

楼主| aaa18918 发表于 2015-10-5 14:50:57 | 显示全部楼层
比较倾向于 Data science/analysis

jeff_xu001 发表于 2015-10-5 16:17:11 | 显示全部楼层
USC 也是名校噢,别太谦虚了,其实还是要看你自己的本身的实力的,当然校友网络会有帮助。其实只要学校达到一定著名度,学校名气反而就不再重要了

Acmech 发表于 2015-10-5 16:19:17 | 显示全部楼层
UCLA都名校了USC怎么就不是了?

luochenhuan 发表于 2015-10-5 17:51:45 | 显示全部楼层
作为cs master在读,表示地理位置是关键~看看career fair就知道 虽然像CMU UIUC也会吸引大量公司,但是。。。一年就那么2-3次啊而且大公司全世界都开宣讲会全世界都抢着进,career fair上面投简历效率有多低我就不说了~. from: 1point3acres.com/bbs

不说硅谷,就算是在boston NYC,even Houston,每年新增多少startup不说,大公司都有分部还时常开个tech talk,多去些events也能拉拢不少networks了,有点水平勾搭个startup去当个part-time/intern没有多难,不行参加个hackathon简历也能多几行 为了找工作的话一定要去大城市为了找工作的话一定要去大城为了找工作的话一定要去大城 重要的话说3遍
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
ps 其实我是枫叶国的。。。所以更加痛彻心扉当年为了省学费弃了美帝一把把的AD,虽然2个国家连边境线都不设防,但是机会相差大大的呀~而且我的坐标已经是在canada的tech中心了~

jeff_xu001 发表于 2015-10-5 20:32:20 | 显示全部楼层
luochenhuan 发表于 2015-10-5 17:51
作为cs master在读,表示地理位置是关键~看看career fair就知道 虽然像CMU UIUC也会吸引大量公司,但是。 ...

CS master 在读当然如此,但本科生的话情况会有点变化:地理位置确实没有想象得那么重要

jackhammer 发表于 2015-10-6 01:51:42 | 显示全部楼层
楼主在USC受了什么委屈。。USC的CS已经很好啦

wait4it 发表于 2015-10-11 07:48:17 来自手机 | 显示全部楼层
ucla usc不一个水平吗

楼主| aaa18918 发表于 2015-10-11 07:51:11 | 显示全部楼层
wait4it 发表于 2015-10-11 07:48
ucla usc不一个水平吗

感觉录取难度差别好大

Yunying 发表于 2015-10-11 09:33:20 | 显示全部楼层
感觉我USC被黑了一下。。。

wait4it 发表于 2015-10-11 09:38:20 | 显示全部楼层
aaa18918 发表于 2015-10-11 07:51
感觉录取难度差别好大

可是公司才不管你学校有多难进,他们眼中就是ucla和usc名声没有差别。-google 1point3acres
只有读书的人才囿于这个越难进越好的思维里

楼主| aaa18918 发表于 2015-10-11 09:41:31 | 显示全部楼层
Yunying 发表于 2015-10-11 09:33
感觉我USC被黑了一下。。。

哈哈,那我们是校友咯

bill701 发表于 2015-10-11 12:12:47 | 显示全部楼层
USC每年各种大牛各种公司offer,就看楼主你是不是大牛了