一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

一亩三分地官方iOS手机应用下载

Fall16申请材料方向master英语略弱,已有初步选校名单请大家给与建议

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Crystal赵晶 发表于 2015-10-5 16:01:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Material].[16Fall].MS.AD.Top30<-Chemistry本科:南大,浙大,复旦,上交,

• 本科:本科:南大,浙大,复旦,上交
  • Chemistry@RUC:3.77/4.0 排名:2/31 90+计做4.0
  • 研究生:
  • @:
  • T: 100(L:24,S: 22, R:29,W:25)
  • G: 315(V: 145, Q: 170 AW:3.0)
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 一篇Paper IF=5.6,有关高分子纳米材料
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 1. 高中时化学竞赛省二等奖 2. 本科最高得过国家奖学金 3. 参见大学生创新实验计划,以“纸芯片”为课题获得国家级优秀项目
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无牛推只是老师有国外研究背景
  • 你学校其他人的申请情况: 全校每年出国的人很多,但就我们院而言不算特别多,最好的申到过斯坦福,UCLA,MIT
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    目前处于选校阶段,现在选了以下几所学校,主申环境工程和分子工程,最主要的是希望有书读,希望大家看看有没有什么建议和补充:. From 1point 3acres bbs

stanford
    UCB
    UCSD
    UCSB
    USC
    UC Davis. From 1point 3acres bbs
    UC Irvine
    Duck
    Chicargo
    UNC. visit 1point3acres.com for more.
    University of Texas—Austin
    GT
    HNAKXR 发表于 2015-10-7 08:43:10 | 显示全部楼层
    关注一亩三分地公众号:
    Warald_一亩三分地
    这背景不申PhD吗……如果是申请MSE MS的话
    UCB MSE MS基本不招国际学生(或者就是0,以前可能有,只见到本校学生BS/MS五年的)
    UCSB MSE MS和PhD都很少国际学生

楼主| Crystal赵晶 发表于 2015-10-7 08:52:13 | 显示全部楼层
    关注一亩三分地微博:
    Warald
    HNAKXR 发表于 2015-10-7 08:43
    这背景不申PhD吗……如果是申请MSE MS的话
    UCB MSE MS基本不招国际学生(或者就是0,以前可能有,只见到本 ...

主要是觉得PhD太难申请,打算想申请一个好一点学校的master再曲线救国转PhD,也不知道自己的想法对不对,嘿嘿,那你觉得有没有可推荐的保底校之类的呢

楼主| Crystal赵晶 发表于 2015-10-7 10:15:22 | 显示全部楼层
    Crystal赵晶 发表于 2015-10-7 08:52
    主要是觉得PhD太难申请,打算想申请一个好一点学校的master再曲线救国转PhD,也不知道自己的想法对不对, ...

对了,不好意思再问一下,你说的MSE是指材料工程吗

HNAKXR 发表于 2015-10-7 10:50:08 | 显示全部楼层
    Crystal赵晶 发表于 2015-10-7 10:15

对,你标题写的Material

楼主| Crystal赵晶 发表于 2015-10-7 11:24:26 | 显示全部楼层
    Crystal赵晶 发表于 2015-10-7 10:15

嗯嗯,主要我在补充里面添加了环境和分子,担心自己搞错了,请问你也是读材料的嘛

HNAKXR 发表于 2015-10-7 13:18:43 | 显示全部楼层
    Crystal赵晶 发表于 2015-10-7 11:24
    嗯嗯,主要我在补充里面添加了环境和分子,担心自己搞错了,请问你也是读材料的嘛

是的,我连在投的paper都没有所以不申phd。

楼主| Crystal赵晶 发表于 2015-10-7 16:38:09 | 显示全部楼层
    HNAKXR 发表于 2015-10-7 13:18
    是的,我连在投的paper都没有所以不申phd。

哦哦,我是因为英语不太好所以不申PhD,材料的话你现在有没有什么保底校推荐呀~~

HNAKXR 发表于 2015-10-8 01:57:14 | 显示全部楼层
    Crystal赵晶 发表于 2015-10-7 16:38
    哦哦,我是因为英语不太好所以不申PhD,材料的话你现在有没有什么保底校推荐呀~~

申PhD英语没那么重要吧(TOEFL 100足够了),特别是GRE考多少的都有……主要还是套磁吧……除了TA可能有口语要求