一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 在读master再申请master的可行性

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
luochenhuan 发表于 2015-10-5 18:11:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
lz本科是985院校EE,研究生转成cs,现在在加拿大cs排名前3的学校读thesis-based master,无奈该校undergrad的就业导向性太强,结果grad school开的课全是科研导向的,1年过去cs算自学入了门,可是想进大公司有很大难度。。。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
最近在找实习很丧气,打算再申请美帝的master,请问有木有人知道这样的可行性高吗?我觉得招生委员会一看我cs master在读,又投cs master这不有病么。。。目前打算投类似game dev或者hci或者info management这样的擦边项目,不算纯cs的,不知道有木有人这么干过求指导~

不过。。。想到这样就相当于放弃枫叶国的绿卡感觉还是不甘心(ms毕业可以立即申请枫叶卡),待我静一静。。。。

. visit 1point3acres.com for more.
补充内容 (2016-2-17 06:13):. 1point3acres.com/bbs
今天刚申请完Google的J1 visa,暑期去NY Google实习,再回过头来看去年的帖子感觉恍如隔世啊~所以向lz这样没有自己的孩纸不要妄自菲薄,要坚信自己的能力
jackhammer 发表于 2015-10-6 01:24:47 | 显示全部楼层
我在西北读EE(其实课都是CS的),毕业了想去加国工作。。

salted 发表于 2015-10-6 02:00:28 | 显示全部楼层
jackhammer 发表于 2015-10-6 01:24
我在西北读EE(其实课都是CS的),毕业了想去加国工作。。

同感,但是相关信息很不好查到。。。。

c040120 发表于 2015-10-6 02:04:07 | 显示全部楼层
LZ是loo的么

基督山伯伯 发表于 2015-10-6 03:48:16 | 显示全部楼层
master之后master很正常的,并不是有病啊,你太孤陋寡闻了。我有几个朋友就是这样的,专业就业不好就换MASTER又不是一定要读PHD去。

wilbur_zzz 发表于 2015-10-6 04:18:47 | 显示全部楼层
1. master之后再读master一点也不有病
2. 如果在读书和拿绿卡之间选择,首先考虑怎么拿绿卡,读书只是手段,能拿绿卡整个人生都不一样了。

wilbur_zzz 发表于 2015-10-6 04:18:59 | 显示全部楼层
1. master之后再读master一点也不有病. 1point 3acres 璁哄潧
2. 如果在读书和拿绿卡之间选择,首先考虑怎么拿绿卡,读书只是手段,能拿绿卡整个人生都不一样了。

U.S.A 发表于 2015-10-6 12:27:21 | 显示全部楼层
应该影响不大,LZ还没毕业,转学换学校都是正常现象,签证方面也有充足理由。就怕是已经CS master毕业的再去美帝读CS master,这无论在申请学校还是在签证方面都无法给出充足的理由

不想学通信了 发表于 2015-10-6 23:06:47 | 显示全部楼层
放弃了枫叶卡然后 美国的绿卡之路多么艰难你考虑下吧

楼主| luochenhuan 发表于 2015-10-8 00:24:41 | 显示全部楼层