一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

linkedin onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
caigaa 发表于 2015-10-5 22:05:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 博士 全职@Linkedin - 内推 - Onsite |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

.1point3acres缃
电面:
   1. binary tree level print
   2. follow up: print each level in a format with relative position preserved
       eg.         1
                   /   \
                2      4
                 \        \
                 3        7
    output:
                   1. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
               2     4
                3     7

onsite:
1. host manager. 讨论projects, interns
2. coding. 实现addInterval(), getCoverage(). 第一个函数添加interval,第二个函数返回已经添加的interval cover的range
3. design. design the backend of linkedin, 讨论各个service如何实现
4. coding. binary tree encoding, decoding. 树里面可能存在重复的点. . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

评分

LosivE 发表于 2015-10-5 23:08:51 | 显示全部楼层
请问楼主,电面的follow up怎么处理的

LosivE 发表于 2015-10-5 23:20:19 | 显示全部楼层
暂时想到了用inorder得到序列,然后根据这个在相应的数字前加入空格

wenzhu 发表于 2015-10-6 00:03:01 | 显示全部楼层
请问楼主是怎么拿到面试机会的呀?是内推还是其他方式呢??

nothingtrouble 发表于 2015-10-6 00:35:39 | 显示全部楼层
请问lz,第四轮,binary tree encoding/decoding是binary tree serialize/deserialize吗?

楼主| caigaa 发表于 2015-10-6 02:42:39 | 显示全部楼层
是的. 就是版上出现过好几次的那种serialize/deserialize.
当时看得时候以为preorder+inorder就可以了,没想到数可以重复

楼主| caigaa 发表于 2015-10-6 02:42:52 | 显示全部楼层
是的. 就是版上出现过好几次的那种serialize/deserialize.. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
当时看得时候以为preorder+inorder就可以了,没想到数可以重复

nothingtrouble 发表于 2015-10-6 03:49:36 | 显示全部楼层
caigaa 发表于 2015-10-6 02:42
是的. 就是版上出现过好几次的那种serialize/deserialize.
当时看得时候以为preorder+inorder就可以了,没 ...

我觉得preorder+inorder也可以,不过需要print null node,这样的话structure就不会乱

楼主| caigaa 发表于 2015-10-6 08:26:14 | 显示全部楼层
面试官说的是直接preorder,把null的也存起来就可以了。
我当时想的是存value+index (full tree 时候的index)

iorisli 发表于 2015-10-6 09:47:26 | 显示全部楼层
求问lz, onsite 第二题怎么做的呢?

aiuou 发表于 2015-10-6 10:17:15 | 显示全部楼层
encoding decoding binary tree 可以用serialize binary tree的方法来做吗,就是插入#表示null node

字母比较低调 发表于 2015-10-6 10:34:33 | 显示全部楼层
第二题能再具体点吗  有点没看懂

楼主| caigaa 发表于 2015-10-6 23:24:02 | 显示全部楼层
LosivE 发表于 2015-10-5 23:08
请问楼主,电面的follow up怎么处理的

我是先获取树的深度,就知道了最后一行的长度.
每一行先算开头空多少,然后算两个相邻数字之间空多少.
空节点就补空白. From 1point 3acres bbs

楼主| caigaa 发表于 2015-10-6 23:24:52 | 显示全部楼层
补充: 电面follow up, 所有输入保证是单个digit

楼主| caigaa 发表于 2015-10-6 23:25:21 | 显示全部楼层
wenzhu 发表于 2015-10-6 00:03
请问楼主是怎么拿到面试机会的呀?是内推还是其他方式呢??
. 1point 3acres 璁哄潧
找人内推的.

楼主| caigaa 发表于 2015-10-6 23:27:11 | 显示全部楼层
iorisli 发表于 2015-10-6 09:47.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

我是按照这题做的:
https://leetcode.com/problems/insert-interval/

楼主| caigaa 发表于 2015-10-6 23:27:21 | 显示全部楼层
iorisli 发表于 2015-10-6 09:47

我是按照这题做的:
https://leetcode.com/problems/insert-interval/

楼主| caigaa 发表于 2015-10-6 23:28:38 | 显示全部楼层
字母比较低调 发表于 2015-10-6 10:34
第二题能再具体点吗  有点没看懂

https://leetcode.com/problems/insert-interval/差不多,不过是放在类里面

楼主| caigaa 发表于 2015-10-6 23:30:32 | 显示全部楼层
hsmwz34 发表于 2015-10-6 10:00
其实我觉得最好的还是leetcode的那种bfs来做,遇到NULL就放个'#',就不用preorder,inorder了

这种做法空间复杂度太高了吧?如果树非常的不balance

laurie洁 发表于 2015-10-7 06:09:06 | 显示全部楼层
请问LZ大概多长时间能够知道结果呀?