一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Facebook第一轮电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
solowelkin 发表于 2015-10-6 06:10:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 硕士 全职@Facebook - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚电面了facebook new grad,面试官是个印度小哥,态度挺好,全程笑盈盈的,就是没想到他竟然和我skype视频了。题目:
第一:3 sum. facebook的高频题。由于面试经验不足,一下子就反应出来怎么做,一遍bug free, 他说你是不是见过,我说对。。
第二:给一个数组[1,2,3,4],根据dependency排序,比如2 depends on 4, 1 depends on 2, 3 depends on 4, 输出[4,2,1,3].他问这个你见过吗?我说没有,我是真没见过。。
用的DFS解得。写完用时有点超,但还是耐心讨论完了。
. From 1point 3acres bbs
都问了时间复杂度,第二题,还用例子走了一遍。但是没有想到depends on each other 的问题,面试官指出来了。应该先判断一下图里是否有环。
之后又问了问问题,稍微象征问下简历。

自己表现不是很好,很紧张,希望还能有机会吧。

求bless啊~~

补充内容 (2015-10-7 10:44):

UPDATE: 统一回答地里的问题:这个题就是拓扑排序,leetcode course schedule II; 内推后差不多两个星期拿到面试。

评分

hj867955629 发表于 2015-10-6 06:47:53 | 显示全部楼层
第二题leetcode有啊,Course Schedule,拓扑排序。另外楼主怎么拿到面试的求教。。。

breaking 发表于 2015-10-6 07:24:38 | 显示全部楼层
同求教楼主怎么拿到面试的。

红色鲱鱼 发表于 2015-10-6 07:56:32 | 显示全部楼层
第二题拓扑排序不是应该是BFS么,用DFS这题很麻烦吧

kidzlike 发表于 2015-10-6 09:48:53 | 显示全部楼层
第二个是不是topo sort?

smile~~~~ 发表于 2015-10-6 10:20:44 | 显示全部楼层
祝拿到onsite!lz内推后多久收到电面的啊?

youto 发表于 2015-10-6 10:41:27 | 显示全部楼层
楼主应该是牛校毕业的,或是有相当牛的实习经历

lichuanr 发表于 2015-10-6 12:47:42 | 显示全部楼层
第二题答案: topological sort:
https://github.com/lichuanr/Pyth ... pological%20sort.py

楼主| solowelkin 发表于 2015-10-6 22:15:10 | 显示全部楼层
hj867955629 发表于 2015-10-6 06:47
第二题leetcode有啊,Course Schedule,拓扑排序。另外楼主怎么拿到面试的求教。。。

我题刷的不大好。没做过磕磕绊绊算是做出来了。。现在非常虚
找以前同学内推的。

楼主| solowelkin 发表于 2015-10-6 22:15:32 | 显示全部楼层
breaking 发表于 2015-10-6 07:24. 1point3acres.com/bbs
同求教楼主怎么拿到面试的。

找以前同学内推。

楼主| solowelkin 发表于 2015-10-6 22:16:10 | 显示全部楼层
kidzlike 发表于 2015-10-6 09:48
第二个是不是topo sort?

是!我已开始把题目理解错了,后来知道了。

楼主| solowelkin 发表于 2015-10-6 22:17:14 | 显示全部楼层
smile~~~~ 发表于 2015-10-6 10:20
祝拿到onsite!lz内推后多久收到电面的啊?

大概两个星期吧

楼主| solowelkin 发表于 2015-10-6 22:19:53 | 显示全部楼层
youto 发表于 2015-10-6 10:41 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
楼主应该是牛校毕业的,或是有相当牛的实习经历

我都不是

楼主| solowelkin 发表于 2015-10-6 22:20:48 | 显示全部楼层
lichuanr 发表于 2015-10-6 12:47. 1point3acres.com/bbs
第二题答案: topological sort:
https://github.com/lichuanr/Python-practise/blob/master/1%20min/DFS ...

嗯。就是写成这样。最好先判断一下图有没有环

lichuanr 发表于 2015-10-7 08:59:16 | 显示全部楼层
solowelkin 发表于 2015-10-6 22:20. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
嗯。就是写成这样。最好先判断一下图有没有环

topologic sort, 只能往一个方向指,有cycle, 就不行了。A->B->C->A.这种case,应该不存在。相互都有dependency, 先做哪个都不行, 感觉考官不是这个意思。 但楼主说的也很有道理。如果有这个case, 就报个error.

jing0328 发表于 2015-10-7 09:05:49 | 显示全部楼层
LZ内推多久收到回复的

楼主| solowelkin 发表于 2015-10-7 10:23:23 | 显示全部楼层
lichuanr 发表于 2015-10-7 08:59
topologic sort, 只能往一个方向指,有cycle, 就不行了。A->B->C->A.这种case,应该不存在。相互都有depe ...

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 面试官问我,你的算法什么时候会fail?我愣了一下,他举了个例子。我说depends on each other.但是也没让我improve代码。我觉得是没时间了。。

楼主| solowelkin 发表于 2015-10-7 10:43:19 | 显示全部楼层
UPDATE: 统一回答地里的问题:这个题就是拓扑排序,leetcode course schedule II; 内推后差不多两个星期拿到面试。

xuchen1m3fd 发表于 2015-10-24 01:51:59 | 显示全部楼层
拓扑排序的while跑完可以再遍历一下indegree的数组,如果里面还有大于0的就说明有环,一套代码就行啦。

gamespeed 发表于 2015-10-26 05:16:22 | 显示全部楼层
我大概脑子比较慢,所以每次被问到写过的题,也得想一想才想起来怎么做……哈哈。不过也许是面试时已经有段时间不太刷题(面试战线太长)