一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请哪些学校] 想问下大家在国内渣渣大学(非211、985),申请到EEtop30的几率大么?具体见帖子

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yakexi 发表于 2015-10-6 08:56:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
想问下大家在国内渣渣大学(非211、985)没科研,如果T GRE  GPA够高(我觉得高的概念就是T100+ GRE V150+ Q160+ AW3.0  GPA3.6+),申请到EEtop30(master或Phd)的几率大么?因为我看到地里面申请top30的好多都是大神级人物几乎,所以想问下大家。
善良的灰灰 发表于 2015-10-6 09:15:58 | 显示全部楼层
楼主加油,我一个同学机械专业,双非,托福100-,GRE未知,专业排名第一还是第二
申请到加州大学伯克利分校机械Master
所以楼主要对自己有信心
回复 支持 1 反对 0

天堂的猫 发表于 2015-10-6 09:17:11 | 显示全部楼层
你说的GRE够高的分数其实不够高诶。。。
回复 支持 1 反对 0

clfhaha1234 发表于 2015-10-6 09:05:33 | 显示全部楼层
有的,学校难度和排名不是正比,和招人数,地理位置有关,何况就业好坏也不与学校排名正比,定位好再申请就好。

johnnyxrj 发表于 2015-10-6 09:19:53 | 显示全部楼层
只能说几率蛮大的。
特别是对于一本 二本 排名TOP2%的

亚气13 发表于 2015-10-6 09:33:51 | 显示全部楼层
讲道理的话,我感觉你说的高的条件都不算太高...

万里挑一111 发表于 2015-10-6 10:51:09 | 显示全部楼层
你的条件一点都不高啊  哈哈  楼主很有意思

gjw931110 发表于 2015-10-6 12:55:30 | 显示全部楼层
所谓的高是110/330+3.5/3.8

善良的灰灰 发表于 2015-10-6 13:06:30 | 显示全部楼层
我觉得其实每个人的背景不一样,托福gre真的也不用太苛求。
对于从小在小地方长大的人来说,准备个英语也还是挺难的。
也不是说GT不重要,尽力就好的。
比如,楼主给自己托福定在100,GRE语文定在150。挺好啊,努力呗。(数学160还是低了点,数学没考好不是英语问题。)

amethlex 发表于 2015-10-6 14:14:55 | 显示全部楼层
除非是系里第一,不然几乎不可能

楼主| yakexi 发表于 2015-10-6 15:03:35 | 显示全部楼层
谢谢大家的回答,我来问是因为想问下大家能录取的可能性,然后再定考试目标,这学期大三。

雷克雅未克 发表于 2015-10-6 19:17:41 | 显示全部楼层
GPA3.9+的985 211我都见了好多,并不能都是top30 phd,ms估计你还能试试,phd还是别浪费钱了吧

praymoon 发表于 2015-10-6 19:53:34 | 显示全部楼层
如果楼主其他方面,比如竞赛,国际国家奖项等等都不多的话估计还是有些难度。而且G320 T100基本是top30的底线,没有什么优势。楼主加油尽量多提升自己背景