一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] ICC工作经验回国

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
mixc92 发表于 2015-10-6 10:02:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月)-[13]CS硕士+<3个月短暂实习/全职 - 网上海投| 码农类全职@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
最近找工作比较郁闷,在考虑如果年底找不到的话是回国就业,还是去icc的问题(我今年上半年毕业的). from: 1point3acres.com/bbs
. from: 1point3acres.com/bbs
我属于那种比较弱的CSer,如果回国的话,估计去好公司做开发也是比较难,并且自己代码能力较弱,就算混进去也很难做好.... visit 1point3acres.com for more.
所以,如果回国的话在考虑转行...(这个可行吗...现在的想法是不是太naive). 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

去icc的话,如果工作个大半年,这段经历回国的话算是外包公司的呢,还是算client公司呢?
因为去icc可能可以去好公司做contract,感觉如果写到简历上也是亮点?
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
谢谢!. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
ecaedus 发表于 2015-10-11 04:37:58 | 显示全部楼层
bruce77 发表于 2015-10-11 01:57. more info on 1point3acres.com
能介绍下刷了哪些前端个人project吗

开始时基本的html+js+php,然后codeigniter+jquery mvc, 现在在做一个rails+bootstrap的小app

补充内容 (2015-10-11 04:39):
感觉前端需要刷题算法的压力没那么大,不过需要掌握很多tools的用法。。。前端这点挺2的,有100种tools实现那么几个功能,然后每个都说自己是最好用的,每个都有一堆死忠粉用。。。
回复 支持 1 反对 0

冰冷剃度 发表于 2015-10-6 11:03:27 | 显示全部楼层
当然算客户公司了。再说你不提ICC,国内也不知道啊。甚至我感觉你提了ICC国内那些公司也不知道是什么。

w41q 发表于 2015-10-6 11:03:59 | 显示全部楼层
跟lz差不多 哎 不容易啊。。

楼主| mixc92 发表于 2015-10-6 11:06:17 | 显示全部楼层
冰冷剃度 发表于 2015-10-6 11:03
当然算客户公司了。再说你不提ICC,国内也不知道啊。甚至我感觉你提了ICC国内那些公司也不知道是什么。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
谢谢回复!
可是从icc去客户公司不都是senior的title吗?这样会不会太假...

楼主| mixc92 发表于 2015-10-6 11:06:34 | 显示全部楼层
w41q 发表于 2015-10-6 11:03. 1point 3acres 璁哄潧
跟lz差不多 哎 不容易啊。。

唉...纠结!

rainny 发表于 2015-10-6 11:20:10 | 显示全部楼层
楼主我也找工作找的很郁闷,可是年底回去的话,就不是应届生了肿么破,楼主怎么想啊~

楼主| mixc92 发表于 2015-10-6 11:29:28 | 显示全部楼层
rainny 发表于 2015-10-6 11:20
-google 1point3acres楼主我也找工作找的很郁闷,可是年底回去的话,就不是应届生了肿么破,楼主怎么想啊~

你是什么时候毕业的呀
我稍微看了一下,确实在几个公司不算应届生,但是还有不少是当做应届生招聘的;-)

冰冷剃度 发表于 2015-10-6 12:15:04 | 显示全部楼层
mixc92 发表于 2015-10-5 19:06
. visit 1point3acres.com for more.谢谢回复!
可是从icc去客户公司不都是senior的title吗?这样会不会太假...

没事,能干活谁还管什么title不title。尤其是国内公司也不可能跟美国核实去。

allen6432 发表于 2015-10-6 14:26:55 | 显示全部楼层
今年码农不是很好找工作啊

rainny 发表于 2015-10-6 15:07:41 | 显示全部楼层
mixc92 发表于 2015-10-6 11:29
你是什么时候毕业的呀
我稍微看了一下,确实在几个公司不算应届生,但是还有不少是当做应届生招聘的;-)

我是今年五月毕业的。。。哎,真的在这里找工作各种被打击,所以在想要不要继续坚持啊

楼主| mixc92 发表于 2015-10-6 15:19:12 来自手机 | 显示全部楼层
rainny 发表于 2015-10-6 15:07
我是今年五月毕业的。。。哎,真的在这里找工作各种被打击,所以在想要不要继续坚持啊

如果回国的话你打算找开发岗位吗 还是非技术的?

rainny 发表于 2015-10-6 16:53:17 | 显示全部楼层
mixc92 发表于 2015-10-6 15:19
如果回国的话你打算找开发岗位吗 还是非技术的?

都考虑吧,因为是妹纸,所以回国还是比较想去银行的技术岗,所以很纠结。。。国内银行已经开始了

zrbtc 发表于 2015-10-6 21:22:07 | 显示全部楼层
跟楼主情况很像, 能加个q交流下不?我大米不够发不了站内信。。

楼主| mixc92 发表于 2015-10-7 00:45:46 | 显示全部楼层
allen6432 发表于 2015-10-6 14:26
今年码农不是很好找工作啊

是啊...形势不太好的样子.. from: 1point3acres.com/bbs
不过主要还是自己比较水...

楼主| mixc92 发表于 2015-10-7 00:52:30 | 显示全部楼层
zrbtc 发表于 2015-10-6 21:22
跟楼主情况很像, 能加个q交流下不?我大米不够发不了站内信。。

已发消息~

楼主| mixc92 发表于 2015-10-8 05:59:44 | 显示全部楼层
自己再顶一下...

303002319 发表于 2015-10-8 07:06:30 | 显示全部楼层
rainny 发表于 2015-10-6 15:07

你才五月毕业,时间还算短的吧。。。。。。

rainny 发表于 2015-10-8 08:31:03 | 显示全部楼层
303002319 发表于 2015-10-8 07:06
你才五月毕业,时间还算短的吧。。。。。。

那要继续坚持下去么

303002319 发表于 2015-10-8 13:06:18 | 显示全部楼层
rainny 发表于 2015-10-8 08:31
那要继续坚持下去么

我选择了继续。其实LZ是我的室友,之前才发现这家伙居然悄悄的跑过来发了一贴~为了找工作,我和他专门住到一块儿了,一起互相帮助、加油,还有讨论关于找工作和ICC以及回国~

楼主| mixc92 发表于 2015-10-8 13:07:44 | 显示全部楼层
303002319 发表于 2015-10-8 13:06
我选择了继续。其实LZ是我的室友,之前才发现这家伙居然悄悄的跑过来发了一贴~为了找工作,我和他专门住 ...

加油小伙伴 哈哈