一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Hudson River Trading OA算法题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sparksfly 发表于 2015-10-6 11:48:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 工程类 硕士 全职@Hudson River Trading - 校园招聘会 - 在线笔试 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
在校园招聘会上投的简历,小公司,地里没有面经。
主要就是coding,三道题,两小时。题目还算很简单:
1. 给一个大小为n的升序数组和一个int k值,代表在一排木头上n个钉子留下的长度比如(1,2,3)代笔3个钉子在木板上还有1, 2, 3那么多。k代表你可以改变的钉子个数。你只能把钉子的长度变短而无法变长。问最多能让多少个钉子长度一样。

很简单的解法,只需要算前面n-k个钉子中长度最长的钉子个数就可以了,最后几上k值;. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

2. 给一串string,包含0-9数字,空格,和符号-。要求把这个string变成一个合法的电话号码。要求没3个数字一组,每组之间有符号-, 最后一组如果只有1个数字,那么把倒数第二组改成2个数字, 比如给一个“12 3 -4- 3--- 532 3- 2 ”要求变成“123-435-32-32”。

把string从0读到最后,每3个数字分成一组,最后判断最后一组数字的个数,如果>1直接连接,否则把倒数第二组的第3个数字放到最后一组的第1位。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
3. 模拟电梯,给两个大小为n数组A, B分别代表第i个人的体重和要去的层数,给一个电梯最大能装的人数x和最多的重量y,问电梯一共要停多少次。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
用一个map储存每个人的目的地,如果有人去同一层,stop数不增加,否则stop+1. 每次判断当前人数是否等于最大人数或者现在的体重加上下一个人的体重是否超过限定值,如果发生这个情况电梯就出发一次。

小公司,没什么参考价值,主要是分享算法题```
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
求offer, 求内推, 求大米````

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

liuchangyu1988 发表于 2015-11-7 09:45:23 | 显示全部楼层
楼主,第一题是不是那个升序数列中可以有相等的值?不然的话岂不是永远的k+1?
回复 支持 1 反对 0

sheboygan 发表于 2015-10-15 00:41:04 | 显示全部楼层
top的HFT公司呃
回复 支持 1 反对 0

ffcc 发表于 2015-10-7 01:39:40 | 显示全部楼层
我做完后,电脑改分100分,然后第二天收到了据信

wy193777 发表于 2015-10-8 22:35:03 | 显示全部楼层
昨天刚刚做, 今天收到电话面试的邀请

LOUIS懒蟲 发表于 2015-10-9 00:21:14 | 显示全部楼层
楼主拿到phone interview 了吗?想问下他家phone 都问些什么,网上完全找不到信息

楼主| sparksfly 发表于 2015-10-9 00:24:11 | 显示全部楼层
LOUIS懒蟲 发表于 2015-10-9 00:21
楼主拿到phone interview 了吗?想问下他家phone 都问些什么,网上完全找不到信息
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
没有消息,没有回信了

LOUIS懒蟲 发表于 2015-10-9 00:26:01 | 显示全部楼层
sparksfly 发表于 2015-10-9 00:24
没有消息,没有回信了

好吧~谢了

mkcing 发表于 2015-10-14 22:12:47 | 显示全部楼层
楼主 现在收到消息了吗?

楼主| sparksfly 发表于 2015-10-14 22:25:40 | 显示全部楼层
mkcing 发表于 2015-10-14 22:12
楼主 现在收到消息了吗?
. from: 1point3acres.com/bbs
已经跪了```不知道为什么```

mkcing 发表于 2015-10-14 23:09:02 | 显示全部楼层
sparksfly 发表于 2015-10-14 22:25
已经跪了```不知道为什么```

楼主 存有 这几道题的API 吗? 望分享

mkcing 发表于 2015-10-14 23:22:04 | 显示全部楼层
wy193777 发表于 2015-10-8 22:35

请问你做的题 和 楼主做的是一样的吗?

楼主| sparksfly 发表于 2015-10-15 00:06:58 | 显示全部楼层
mkcing 发表于 2015-10-14 23:09
楼主 存有 这几道题的API 吗? 望分享

这个还真没有,不难的

mkcing 发表于 2015-10-15 09:15:41 | 显示全部楼层
楼主,第三题,是问最少需要停多少次吗?  
如果人数或者体重超过限定条件,是不是要选择最优组合,然后是停的次数降到最低?

第二题,如果输入字符串中,有很多个数字? 比如, “   12 34 56 7 8 9-1012345”, 这种情况输出是什么呢?

楼主| sparksfly 发表于 2015-10-15 23:40:39 | 显示全部楼层
mkcing 发表于 2015-10-15 09:15
楼主,第三题,是问最少需要停多少次吗?  . From 1point 3acres bbs
如果人数或者体重超过限定条件,是不是要选择最优组合,然后是 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
进入电梯的顺序不能改变,也就是说一个一个按顺序进入电梯,不能改变顺序,如果人数或者体重到了,就要开始。不用最优选择

第二题没说有多少数字,如果是你说的这种情况,应该是123-456-789-101-23-45

mkcing 发表于 2015-10-16 00:28:31 | 显示全部楼层
sparksfly 发表于 2015-10-15 23:40.1point3acres缃
进入电梯的顺序不能改变,也就是说一个一个按顺序进入电梯,不能改变顺序,如果人数或者体重到了,就要开 ...

Thank you very much. 另外, 第三题, 没有达到人数限制或者体重限制 ,电梯还不能出发吗?

楼主| sparksfly 发表于 2015-10-16 00:49:03 | 显示全部楼层
mkcing 发表于 2015-10-16 00:28
Thank you very much. 另外, 第三题, 没有达到人数限制或者体重限制 ,电梯还不能出发吗?

想象一下现实的场景,一队人排队等电梯,按次序进入电梯,直到人数或者体重超过限制,电梯报警,那么最后一个进入电梯的人退出去,电梯启动,其他人等待电梯下一次到来,如果队伍结束,电梯也会启动。

mkcing 发表于 2015-10-16 01:20:49 | 显示全部楼层
sparksfly 发表于 2015-10-16 00:49
想象一下现实的场景,一队人排队等电梯,按次序进入电梯,直到人数或者体重超过限制,电梯报警,那么最后 ...

楼主举例 太详细, it make sense, thank you

cocaptainco 发表于 2015-10-28 05:01:20 | 显示全部楼层
刚做完OA,是一样的题目,不过第一题改成给你这题的implementation, 改bug。做完显示全过了,求个bless吧~

cocaptainco 发表于 2015-10-28 05:01:28 | 显示全部楼层
刚做完OA,是一样的题目,不过第一题改成给你这题的implementation, 让改bug。做完显示全过了,求个bless吧~

xytan123 发表于 2015-10-28 12:24:48 | 显示全部楼层
wy193777 发表于 2015-10-8 22:35

求问敲钉子那题要改哪几行?我改了一行,最后min(best+1+k, n),correctness 只有75%...

坐电梯那题 performance只有50%